Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Rikki, Terrible, klexxtih  
Испытание Крестоносца, первый босс
RikkiДата: Пятница, 21.08.2009, 00:49 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Статус: Offline
После многих вайпов и в гильд-составе, и с рандомами, я решил немного поднапрячься и все ж с рандомами довайпаться

до победы, щадя нервы и шмот гильдийцев. Теперь я получил положительный опыт, и вот мои наблюдения.
Первый босс
Состоит из трех боссов, это известно.
1. Магнатар
В принципе, тактика несложная, его многие успешно убивали уже, поэтому гайд опускаем.
2. Змеи
Наиболее сложный этап. Итак, что надо для победы.
2.1 У нас имеется две змеи, одна ползает (с хвостом), другая наполовину погружена в землю и неподвижна. Нужно два

танка, один танчит неподвижную, другой - ползающую змею. В нашем рейде было два танка, друль и дк, у каждого около

43k Хр, но в победном трее нам принесло следующее сочетание - лок танчил неподвиждую змею своим петом, а дк -

ползающую.
Изначально ползающая змея плюется огнем, а стоячая - ядом. Через некоторое время, змеи подныривают под землю, где

они меняются экипировкой, - лучше это представлять именно так. То есть, когда они вылезут, стоячая будет плеваться

огнем, а ползающая - ядом. Спустя время - еще подныривание и перемена экипировки. Задача танков - лок весь бой

танчит только стоячую, а платовый танк - только ползающую змею. Змеи залезли под землю - танки должны быть

настороже, как только змеи вылезут их немедленно надо заагрить.
Практически получается, что на танках почти постоянно будут дебаффы, яд или огонь. Вот этими-то дебаффами и

убивается рейд.
Их свойства. Один дебафф кидает одна змея, другой - другая. Яд, вися на жертве, станит ее до полной неподвижности.

Огонь создает умеренный демаг, однако дебаффы огня взаимоусиливаемые - трое игроков с дебаффом огня, подошедшие

близко, гарантированно за 3-4 секунды убивают друг друга.
Дебаффы снимаются взаимно при столкновении игроков с разными дебаффами.
Тактика демагеров и хилов - если получен огненный дебафф, ищите нет ли кого с дебаффом яда. Если есть - бегите его

снимать. Нет - делайте свое дело спокойно, вас отхилят.
Если получен дебафф яда, ищите глазами огненный дебафф и бегите к этому игроку для снятия. Подсказка - на танке,

танчащем плюющуюся огнем змею, постоянно висит огненный дебафф.
Важно
1. танки не меняются местами
2. рейд убивают стеки огненного дебафа. Поэтому, нужно держаться на росстоянии от соседей, а если получили дебафф -

вообще избегать соседства с кем бы ни было. Пример обычной ошибки, - на 3х игроках сразу висит огненный дебафф,

и вдруг появляется зеленый, отравленный игрок. Они бегут к зеленому, снимать дебаффы, и в точке встречи убивают друг друга

стеками огненного дебафа.
Третий босс пака - Бык - крап.

ЭльварДата: Пятница, 21.08.2009, 10:26 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Когда будем применять положителный опыт?

Лок - Эльвар, Пал - Мулентий, Прист - Шпана.

muteДата: Среда, 26.08.2009, 20:25 | Сообщение # 3
Генерал-майор
я думаю переместить 10ки ульды туда, но тока у нас рандому в составе, хз получится ли их организовать....
да и ги лучше ходить, думаю cool

везёт тому, кто сам везёт!

JinzamahДата: Четверг, 27.08.2009, 00:22 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
сегодня Энерджином прошел 3х боссов. очень приятно было попасть в рейд. я захожу, значит, в игру, делаю обычные дела, и думаю, встану ка я в очередь на эмо, ОС25 и т.п. видать я промахнулся, потому что мне инвайтнули в рейд на 10 человек, очень обрадовались шаману-хилеру, типа то, что надо. оказалось, я встал в очередь на ИК10. слава богу не спросили ни статы, ни ЭГ. у меня даже ачива превосходный боец нету)

ну и оказалось, что я хилю ничуть не хуже Блюзмена (наш друль 213+).

прошли три босса (потом я ушел гулять, Блюзмен прикончил последнего одного).

на первом боссе было очень легко, мы зерганули ядовитого, будь он ползучий или сидячий, пока ядовитыйц был жив, те, кто с ядом быстро бежали к танку. потом под БЛ зерганули огненного. без проблем в три хила отхиливался танк под энрейджем. танк был одет не сильней Джинзамаха или Мулентия (паладин танк был, второй был ДК весьма толстый, но он ОТшил).

то бишь, тактика зерг.

под чутким хилом Энерджина и Блюзмена почти никто не ложился. после все траев сложней всех показался 3 босс, а-ля бой на арене против аленей, так как шаманом в пвп я пока не очень. конечно это не пвп, и с 4го трая мы убили их без потерь.

RikkiДата: Четверг, 27.08.2009, 01:11 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
У нас примерно такой же результат гильд-рейда (был один шама с рандома взамен отсутствовавшего Риксхейма) . Первый босс упал со второго пула, второй - со второго пула, третий - вот тут пришлось повайпаться, с четвертого пула или пятого. А после народ просто заснул, и ни единого трея нового босса не было. Думаем доделывать завтра, если еще соберемся.
Р.S. Я начал качать твинка приста, и если его докачаю до хаев, чисто интересно посмотреть, в самом ли деле пристом совершенно невозможно выдать топовый хилл.

muteДата: Пятница, 28.08.2009, 19:35 | Сообщение # 6
Генерал-майор
хм, ну а я, как всегда, просто радуюсь тому, что прошли, неважно как)
сегодня не смогу быть, т.к. сейчас в гостях, здесь нету вовки... cry
я думаю что завтра не буду (извияюсь, вроде собираллись в у10), т.к. еду к другу в армию, будем бухать все выходные)
в воскресенье вечером буду)
ну и соответственно если получится народ собрать, и сейвов не будет, сходим куданить cool

Добавлено (28.08.2009, 19:35)
---------------------------------------------
сегодня буду, все поменялось немного...

везёт тому, кто сам везёт!

Сообщение отредактировал mute - Четверг, 27.08.2009, 19:58

ЭльварДата: Понедельник, 31.08.2009, 09:26 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
На прошлой неделе попал в рандомный рейд с которым зачистили всех 4х боссов с первого пула.
Самими сложными боссами оказались червяки и алики (3й босс), а остальные - полный крап, на которых требуется простая аккуратность.
Стоячего червя танчил маг, которого лечил персональный прист. Ползающего червя танчили 2 танка: когда 1й получал дебаф, он бежал кого-нибудь лечить или просто отходил в сторону, чтобы никого не задеть, а 2й - перехватывал босса. В конечном итоге убили червей не одновременно и добивали под энрейджем, но дамаг на танке спокойно отхиливался и никаких проблем не возникло. С тех пор на мне появилось 4 новых танкошмотки (3х232, 1х245) - танчить/хилить будет еще проще.
На аликах самое главное - это контроль, четкая работа по маркам и осторожный аое. Все кто могут контролить, берут в фокус свою цель и отвечают за неё. У нас было 2 пала и даже их заставили сапать.
Успех операции также зависел от РЛа, который перед началом боя раздал персональные письменные указания для каждого, и по ходу боя раздавал команды четко и ясно.

ЗЫ
Если мы хотим получить хоть какие-то результаты в ИК25 в этот четверг, то нужно подбирать состав более обдуманно, нежели во вчерашний У25.
Имхо, лучше набрать рандомов с ачивой, чем брать всех своих слакеров и убиться о первую зверюшку.

Лок - Эльвар, Пал - Мулентий, Прист - Шпана.

RikkiДата: Понедельник, 31.08.2009, 10:00 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
я тоже был с рандомами, группировавшимися вокруг гильдии Энзо в ик25. Повезло гораздо меньше, - собственно, совсем не) Час траев на первом боссе и я ушел от них, в половине траев рейд ложился уже на первой фазе. Один раз был классический вайп на червях, о котором я всегда предупреждаю в начале рейда, - танк получил зеленый дебафф и его побежали лечить сразу пять игроков с огненным дебафом, в результате все пятеро убили друг друга в точке сбора) Замечу еще раз насчет этих дебаффов. Если на вас огненный дебафф и вы видите, как к игроку с зеленым дебаффом бежит другой игрок с огненным, спокойно постойте в сторонке. Огненный дебафф, если он не умножен огненными дебаффами соседей, легко отхиливается и сам пропадает через 30 секунд боя.

Что касается у25 последнего... Ну да, моя вина,надо было изначально бить Леви +1 и не ставить невыполнимые цели. Ситуацию усугубила и общеигровая проблема - в ВОВке просто стало мало народа. На рандоме достаточный выбор только в среду-четверг. Как известно, разработчик видитт эту проблему и пробует решить в создании кросс-серверного поиска, - то есть на выборе будут игроки со всей баттл-группы (а может, и со всех русских серверов, не знаю уж). Более глобальное решение этой проблемы - скорейшее введение нового контента - увы, не предусмотрено.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026Конструктор сайтовuCoz