|
ИК25
| |
| dark_angellie | Дата: Пятница, 06.11.2009, 10:41 | Сообщение # 1 |
|
Полковник
Статус: Offline
| Основным и самым неприятным моментом вчерашнего ИК25 оказались чрезмерные лаги, которые особенно обострились на Валькирах. В ближайшее время, пока Близзы не отфиксят полноценно проблемы с батл-нетом, 25-ки будут как лотерея - вылетел-не вылетел, скастовал - не скастовал... А теперь то, что хотела написать - мои ошибки как РЛ: 1. Недостаточное осветление тактик с моей стороны. Я почему-то считала, что к этому моменту, контент ИК нормал уже отфармлен вдоль и поперек игроками, одетыми в вещи из этого самого контента. Что абилки боссов поняты, реакция на них и роль своего класса отработана, и все поставлено на автомат. А нет. Как оказалось, все нужно повторять более подробно, из разу в раз долбить ОБЯЗАТЕЛЬНО отбегайте-выбегайте-сбивайте-отхиливайте,не смотря на возмущенные возгласы самых умных. к сожалению, без слова ОБЯЗАТЕЛЬНО, реакция на тактики ниже, т.к. гораздо проще стать в 1 точку, и долбить босса, чем найти в толпе ада под черепком ,затаргетить, подойти поближе, и бить его. 2. Не отработанная система рола и наказаний, мои ошибки. Я забрала себе трофей, как делают в других гильдиях (весьма распостранено). Это оказалось ошибочным, т.к. у нас народ не способен воспринимать какие-то рангово-классовые различия, а игроки, ничего из себя не представляющие, имеющие низкие показатели по всем параметрам и рекаунтам, оценивают себя на одном уровне со скилованными топами гильдии, работающими в рейде за двоих (себя таким не считаю, т.к. Стасиус и Криостат в этом плане гораздо более преуспевшие маги), а у меня выдавать топ-дамаг и одновременно говорить в микрофон ,и одновременно следить за тем, кто что делает - не выходит. Кроме того, падающие по причине неисполнения тактики и невнимательности демагеры требовали себя батлреснуть ,явно необъективно оценивая свою роль в рейде (Бр для танка и хилов), такие люди не готовы для командной игры. Вариант - одна вещь с рейда оказался тоже неприемлимым, так, Хенси, выролилвший 245 плащ, устроил возмущенный вайн, что у него мейн спек энх ,и он будет на него ролить во что бы то не стало. Хотя до этого будучи кикнутым по причине того, что был взят как хилл, но отказался от этой роли, упросил взять себя обратно, убеждая ,что хилит весьма сносно (и хилил в принципе неплохо). Хочу отметить Снупдогги, который умирал фактически на каждом пуле, и когда я в поисках стимулов объявила в рейд ,что буду лишать права ролла, возмутился: "что ты заладила со своим роллом, потом уже будешь говрить о ролле!..." и т.п. ,пришлось выключить его звук в рейде. Тоесть, народ в гильдии НЕ ГОТОВ к наказаниям по роллу, т.к. не смотря на топоризм ,считает свою заслугу явки в рейд слишком высокой. 3. Одни и те же грабли сбора игроков. Грабли, на которые я наступаю - люди ,одетые недостаточно для этого рейда берутся по причине их принадлежности к гильдии и под честное слово - "да, я выдаю по кукле 4к+" (пример тому - вчерашний мункин Девлиниус, факт 3к+). Некотроые классы берутся из недостатка оных вообще - хилы ,например, в своем большинстве до этого рейда несколько не дотягивали. На Джараксусе я умерла сразу же от дебафа, не получив и йоты хила, на Чемпионах дружно умерли сами хилы. В Теме о штрафах отмечены имена игроков, которые пришли в рейд за одним эпиком, взяли\не взяли ,и ушли. Можно ли говрить о прогрессе конкретно с такими людьми в составе, - тот же Егсон умирал из-за недостатков понимания тактики, однако ,ушел, видя ,что халявы не будет. Как бы там ни было, но вчерашние видоизмененные условия показали ,где и что протухло. Если еще что вспомню, добавлю.
Заагри тролля! ^_^"
Сообщение отредактировал dark_angellie - Пятница, 06.11.2009, 11:24 |
| |
|
|
| Нордманн | Дата: Пятница, 06.11.2009, 11:31 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| Самое, наверное, обидное для РЛа то, что многие люди из вчерашнего рейда скорее всего даже не проявят желания зайти на сайт и прочитать этот пост... А насчет тех, кто ливает раньше РО, не знает тактики, которые знает уже весь серв, разводит вайн на своего же РЛа - я не знаю, как с такими людьми строить крепкий гильдийский рейдовый состав... И вины РЛа тут нет. Может стоит задуматься о доборе заинтересованных рейдящих людей на конкретные места в составе 25-ки? Так, мысли в слух...
|
| |
|
|
| Зверополк | Дата: Пятница, 06.11.2009, 11:36 | Сообщение # 3 |
 Полковник
| добор это хорошо,я бы за такое кикал из ги ато блин резкие как понос, а тактик незнают и тупят
|
| |
|
|
| umen | Дата: Пятница, 06.11.2009, 11:43 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| меня не порадовал 1интернет или близары уж незнаю вылетал на первом босе 2наличие Джина в рейде и его постоянные каменты по любому поводу 3долгие сборы перед каждым пулом 4лив из рейда гильдийцев (настоящих и бывших) до ознвченого РО в заявке 5на вальуириях оч слабый хил по рейду меня порадовало 1три боса в зачёте и есть шанс ходить с пугами когда я не поподаю в смену и не могу пойти с гильдией 2я сролил шмотку P.S минусов больше)но я доволен
Амен или Мегасупермен
|
| |
|
|
| Нордманн | Дата: Пятница, 06.11.2009, 11:49 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
| Есть также предложение РЛу создать топик на сайте с рейдовым составом ИК25 и внести в него ники тех, кто, по ее мнению, достаточно подготовлен (во всех смыслах) для стабильного гильдейского фарма 25ок, обозначить роли каждого участника рейда (танк, мдд, рдд, хил). Сразу будут понятны все слабые стороны нашего состава и обозначены "вакантные" места.
|
| |
|
|
| Зверополк | Дата: Пятница, 06.11.2009, 12:04 | Сообщение # 6 |
 Полковник
| долгий сбор говоришь? ролди раздавались в войс и потом дублировались в чат, куча нытиков типа: я считаю так ненадо, а считаю надо так, так я небылуду, мне это ненравится, разьвели блин роман в трех частях про ШП и холи приста чемпионов. Еслибы тогда пошли кики за непослушание то осталось бы человек 10 в рейде. так мало того после вайпа когда у человека спрашиваешь какого ты такое мутишь, он отвечает а что Я это должен был делать? народ слушает сраками и тем же местом жмет на кнопочки на клаве. Зато как приходит время делать лут так все мегапапки, и загрызут любого пофиг кто ты рл или рандом. ЗЫ: и да Джин коментит все что движется + я получил втык от Рикки за то Джин был в рейде, больше он в рейд не попадет пока я не получу добро, как бы не просили его заступники.
Сообщение отредактировал Зверополк - Пятница, 06.11.2009, 12:08 |
| |
|
|
| ZeuS | Дата: Пятница, 06.11.2009, 12:13 | Сообщение # 7 |
 Полковник
| Да уж, от Джина пользы и вреда было поровну.
|
| |
|
|
| Jinzamah | Дата: Пятница, 06.11.2009, 13:17 | Сообщение # 8 |
 Генерал-лейтенант
| а какой от меня был вред? я хоть что-то не в тему сказал? если ваши топорики перестанут слакать и топорить, мне и комментировать нечего будет п.с. да я считаю себя имбой! п.п.с. шутка!
|
| |
|
|
| dark_angellie | Дата: Пятница, 06.11.2009, 13:36 | Сообщение # 9 |
|
Полковник
| Тирада по-поводу холи-приста и ШП разразилась по причине отсутствия понимания абилок боссов, неумения некоторых игроков выделить более и менее опасные классы, а так же неумение отличать боссов друг от друга... А ведь: 1. Я поставила на хило-приста метку и назначила очередность сливов по меткам. 2. Хилы всегда стоят в ближнем, первом ряду. 3. ШП - черный и прозрачный. Убил момент - РЛ: Все бъем приста, весь демаг в приста, череп!! Кто-то в войсе: какого приста?? Их тут два...
Заагри тролля! ^_^"
|
| |
|
|
| klexxtih | Дата: Пятница, 06.11.2009, 19:44 | Сообщение # 10 |
 Полковник
| мне кажется Нордманн подал хорошую идею, и сделать запись нужно не в календаре(оставить только пометку, точней напоминалку о рейде) а на ГИ форуме.... тут пишет 6-10 человек с рейда... это не очень круто
|
| |
|
|
| Rikki | Дата: Пятница, 06.11.2009, 22:23 | Сообщение # 11 |
 Генерал-полковник
| Quote (Нордманн) Есть также предложение РЛу создать топик на сайте с рейдовым составом ИК25 и внести в него ники тех, кто, по ее мнению, достаточно подготовлен (во всех смыслах) для стабильного гильдейского фарма 25ок, обозначить роли каждого участника рейда (танк, мдд, рдд, хил). Сразу будут понятны все слабые стороны нашего состава и обозначены "вакантные" места. Как вариант, для этого по правому краю главной страницы сверху окно РЕЙДЕРЫ. Туда могут рл-ы заносить ники и свои пометки. Сейчас там типо заглушка, но модуль отлажен и работает. Однако не хочется напрягать наших рл-ов, - пусть Зверо сам решает, нужно это ему или нет.
|
| |
|
|
|