Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Rikki, Terrible, klexxtih  
Как сделать рейды эффективными (по итогам последних рейдов)
RikkiДата: Пятница, 13.11.2009, 12:39 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Статус: Offline
cool

Zo0m3RДата: Пятница, 13.11.2009, 12:42 | Сообщение # 2
Полковник
Предложение.
Составить список игроков по одетости и список игроков по адекватности.
И брать тех сначала, кто в вершине списка.
Посмотреть одетость людей можно сразу, за 1 час всех по армори чекнуть. И дальше кто-то что-то будет менять, будет мне виспать - я буду менять в топике степень одетости этого человека.
С адекватностью сложнее, это уже только по ходу дела..

Должно исправить ситуацию, имхо.

Добавлено: Сначала нам надо увидеть список РЕЙДЕРОВ, которые готовы стабильно ходить в рейды по средам-четвергам. Из из них уже составлять списки.

RikkiДата: Пятница, 13.11.2009, 12:48 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Quote (Простотапочка)
Так как топик перерос в некое обсуждение пве рейдов, то позволю себе небольшое отступление.
Предлагаю, чтобы уменьшить кол-во слакеров в рейдах 25, кроме основных гильдийных 10ок, включать рандомов в рейд или же согильдийцев, не попавших в основной состав, по определенным правилам.

1) Наличие ачива данного инста!

2) Без химии и еды вообще не брать в рейд. (чек химии перед пуллом у кого нет - разбираемся, либо покупает либо пусть валит)

3) Без эпик камней не брать в рейд.

4) С синькой зеленкой не брать в рейд.

5) Минимальный шмот 219-226 ПВЕ - баджи. ПвП шмотом не брать в рейд.

6) В состав можно попасть либо по рекомендации одного из офицеров, либо хорошо зарекомендовавшего себя в ги-редайх игрока, обладающего опытом. Т.е. грубо говоря человека разбирающегося и понимающего. В этом случае можно взять любого с любым шмотом, опираясь на доверие офицера.

Также предлагаю, чтобы снизить нарузку на РЛа, ввести КлассМастеров или КлассЛидеров, в обязанности которого будет входить отбраковка людей в рейд по своему классу. Их можно называть просто помошниками или еще как-нибудь. Внутри гильдии будут оказывать помощь новичкам в выборе шмота/билда.

Объявлять "-" к роллу, -дкп и прочие прелести и штрафы, только после победы над боссом, т.к. человек, услышав что ему идет -20 к роллу, сразу теряет всякую мотивацию к хорошей игре. Т.е. разбор полетов проводить только после завершения боя успешного или безуспешного.

Успех многих рандом-рейдов обеспечен в первую очередь тем, что там главным проходным условием является наличие ачива.

pS: Естесственно ситуации бывают разные, но когда есть выбор, то почему бы и не выбрать.

К этому я бы добавил - рейд25 придется собирать долго, на первых порах пока рл не знает способностей всех 25и участников. В этом секрет успеха рейдов Джинзамаха, когда сборы занимали более часа. Я понимаю, это создает напряжение для участников, а что поделать? Насколько мне известно, рл удалил вчера из рейда афк-шку (правильно), после чего тот ливанул из ги, избавив нас от одного слакера.

RikkiДата: Пятница, 13.11.2009, 12:56 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Теперь что касается ик25. Есть несколько ключевых моментов, которые часто исполняют неправильно, отсюда вайпы. Конкретно, один, по вчерашнему рейду:

На червях не нужно с себя тушить огненный дебафф, нужно держаться на макс. расстоянии от других, чтоб их не бить, и спокойно делать свое дело - хилеры отхилят. Единственное, если танк схватил станящий зеленый дебафф, а на вас - огненный. Тут надо бежать к танку, но нужно смотреть чтоб не столкнуться в точке танка с другим снимальщиком дебаффа.

Таирус, ты изучил вот это? http://www.worldoflogs.com По возможности, пожалуйста, овладей этим сервисом, полезняшка. Наша ги в базу данных уже внесена, нужно только добавлять логи с рейдов.

Zo0m3RДата: Пятница, 13.11.2009, 12:59 | Сообщение # 5
Полковник
Слакер еще тот. Ретродетка - в синьке + постоянно топорил + по дпсу последнее место ниже танков. И просился в ик.
За такое я бы в новичках оставлял пока за баджи в фулл 226 не оденется и не пройдет с рандомами ик25 хоть один раз хоть до ануба.

Сайт конечно знаю, я отписался в другом топике. По поводу червей - никто не говорил что с огненным дебафом надо тушиться, я кричал в воис что отойдите от всех подальше и все. Просто некоторые тупили )) В логах будет видно если разберусь с явой

Сообщение отредактировал Zo0m3R - Пятница, 13.11.2009, 13:23

ПростотапочкаДата: Пятница, 13.11.2009, 14:23 | Сообщение # 6
Лейтенант
Так как топик перерос в некое обсуждение пве рейдов, то позволю себе небольшое отступление.

Предлагаю, чтобы уменьшить кол-во слакеров в рейдах 25, кроме основных гильдийных 10ок, включать рандомов в рейд или же согильдийцев, не попавших в основной состав, по определенным правилам.

1) Наличие ачива данного инста!

2) Без химии и еды вообще не брать в рейд. (чек химии перед пуллом у кого нет - разбираемся, либо покупает либо пусть валит)

3) Без эпик камней не брать в рейд.

4) С синькой зеленкой не брать в рейд.

5) Минимальный шмот 219-226 ПВЕ - баджи. ПвП шмотом не брать в рейд.

6) В состав можно попасть либо по рекомендации одного из офицеров, либо хорошо зарекомендовавшего себя в ги-редайх игрока, обладающего опытом. Т.е. грубо говоря человека разбирающегося и понимающего. В этом случае можно взять любого с любым шмотом, опираясь на доверие офицера.

Также предлагаю, чтобы снизить нарузку на РЛа, ввести КлассМастеров или КлассЛидеров, в обязанности которого будет входить отбраковка людей в рейд по своему классу. Их можно называть просто помошниками или еще как-нибудь. Внутри гильдии будут оказывать помощь новичкам в выборе шмота/билда.

Объявлять "-" к роллу, -дкп и прочие прелести и штрафы, только после победы над боссом, т.к. человек, услышав что ему идет -20 к роллу, сразу теряет всякую мотивацию к хорошей игре. Т.е. разбор полетов проводить только после завершения боя успешного или безуспешного.

Успех многих рандом-рейдов обеспечен в первую очередь тем, что там главным проходным условием является наличие ачива.

pS: Естесственно ситуации бывают разные, но когда есть выбор, то почему бы и не выбрать.

TerribleДата: Пятница, 13.11.2009, 14:23 | Сообщение # 7
Полковник
Quote (Простотапочка)

Читаем правила проведения рейдов, там всё есть!

Я думаю надо брать в рейд в первую очередь гильдейцев, при условии, что они заявляют необходимый уровень ДПС/ХИЛ. НО!!! если рейдер не соответствует заявленным параметрам, то получает штраф и пока не заплатит не имеет права на лут и участие в рейдах... Это тоже ЕСТЬ В ПРАВИЛАХ!

Ваш Админ

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026Конструктор сайтовuCoz