|
какие сечас самые нужные адонны ?для WoW-a ?
| |
| Лха | Дата: Четверг, 20.08.2009, 12:21 | Сообщение # 1 |
|
| какие сечас самые нужные адонны ?для WoW-a ?
|
| |
|
|
| klexxtih | Дата: Четверг, 20.08.2009, 20:05 | Сообщение # 2 |
 Полковник
Статус: Offline
| на самом деле на вкус и цвет... я юзаю atlas onebag recount dbm omen
|
| |
|
|
| Zo0m3R | Дата: Четверг, 20.08.2009, 22:53 | Сообщение # 3 |
 Полковник
| questhelper обязательный ) также стоит еще cartographer, power auras, healbot (пока не юзаю), titan, dbm, omen, recount, quartz, gladius, sct, witchhunt (не юзаю)
|
| |
|
|
| Nemota | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 19:19 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| стоит x-perl (его можно заменить питбулем или оставить фреймы игроков стандартными, поставил я его для того, чтобы передвинуть картинку с персом в другое место, но спустя месяца 2-3 вернул назад:) кроме того, x-perl полезен хилерам, т.к. весь рейд отображается слева над чатом и если тебя поставили на рейд, то очень поможет) далее recount (писькометр всегда полезен), для ханта стоит Floaspectbar (для всех аспектов появляется специальный бар, что существенно освобождает место в стандартных барах) и TrapsBar (поставил его только только и даже не активировал, так что не знаю всей его специфики), cartographer - Только для координат, questhelper с некоторых пор ненужен вообще, спасибо близардам:) DBM один из важнейших аддонов если ты собираешься рейдить или бегать по героикам, если у тебя собирательные профы (травка и горное дело) то обязательно ставь Gatherer (запоминает места где ты собирал что-либо) вместо sct (который тебе предложили установить) поставь Mik’s Scrolling Battle Text он уже настроен, так что не надо париться с настройками sct, для отображения бафов/дебафов поставь Debuff filter, так же поставь ClassTimer - для отражения кд спелок на их иконках (оч полезно, но можно обойтись и без него), Omen поставь для отображения твоего агро (если ты имбамегасуперпупердамагер и часто срываешь его(агро) с танка). Если ты лок то поставь себе ForteXorcist показывает много всего для лока, пошаришься разберёшься в нём) что ещё можно посоветовать много хилов зают HealBot (хотя я сколько ни хилил, ни разу его не юзал и ставить не буду). Если ты будешь активно юзать аукцион поставь Auc и все его моды (на самый верх выводит те шмотки, которые стоят меньше всего по ВЫКУПНОЙ цене, а не по обычной цене, так же там есть возможность сортировки по количеству предметов в стаке, опять же не требуется листать кучу страниц для того чтобы купить сразу 20 чего-нибудь). OneBag и OneBank для отображения всех сумок как 1 большой. Для своевременного обновления аддонов - поставь WoWMatrix. Очень полезная штука. Ну в принципе и всё. спасибо за внимание:)

|
| |
|
|
| ZeuS | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 20:59 | Сообщение # 5 |
 Полковник
| Помимо вышеупомянутых: ZOMGbuff - очень хороший аддон для бафа рейда, автоматической покупки реагентов и вызова порталов/телепортов (у мага) ArkInventory - великолепный аддон из разряда "все сумки в одной" с массой настроек группировки, сортировки и отображения содержимого сумок. ACP или Addon Control Panel - аддон для управления загрузкой аддонов, возможность создания профилей и вкл/выкл аддонов, не выходя из игры. Macaroon - аддон для замены стандартной панели спеллов, очень гибкие возможности. Postal - если приходится много работать с почтой - незаменимый аддон. Talented - все три ветки талантов на одной странице, создание профилей, импорт/экспорт в ссылки на wowdata, wowarmory и т.д. TipTac - если достали тултипы в ненужном месте, позволяет переместить в любое удобное. Tradeskill Info - отличный адон со всеми рецептами для всех профессий, очень помогает при прокачке профы.
|
| |
|
|
| Nemota | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 21:20 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| Tradeskill info - стоял одно время, но потом удалил, полезен не спорю ACP - просто забыл TipTac - не юзал, мне ничего не мешает:) Macaroon - не юзал если можешь кинь скрин посмотрю хоть:) Postal - что конкретно он даёт? хотелось бы узнать, мб даже поставлю Talented - имхо не нужен нафиг, только будет грузить память (знаю людей из ги, у которых комп лагает жутко в вове, так что им он противопоказан), ветки талантов можно смотреть и так а нужный билд распечатать либо запринтскринить

Сообщение отредактировал Nemota - Воскресенье, 27.09.2009, 21:21 |
| |
|
|
| ZeuS | Дата: Вторник, 29.09.2009, 21:34 | Сообщение # 7 |
 Полковник
| По Macaroon скрин ничего не покажет, обычные прямоугольные панели с квадратными кнопками, чтобы оценить, нужно пощупать. Postal позволяет автоматически выгребать почту по нескольким критериям, например только возвраты с аукциона, в комплекте удобный выпадающий список с никами для отправки почты (альты, френды, согильдийцы и т.д.), автозаполнение темы письма и т.д. Насчет Talented готов поспорить. Во первых, аддон нужен именно для удобства, а не потому что без него невозможно обойтись, без любого аддона можно все делать "и так", а то, что все три ветки талантов перед глазами, на мой взгляд очень удобно. Создание нескольких профилей очень пригодится тем, кто любит исследовать различные варианты, а не тупо копипастить с гайда билд. Кроме того в серьезнвх ги рейдеры перестраивают билд чуть ли не под конкретных босов, тут дуал спека не хватит. Во вторых, использование памяти топ тремя аддонами не превышает нескольких мегабайт и Talented в них даже не входит, о какой заметной загрузке памяти может идти речь. Сейчас редко можно встретить машину, на которой стоит меньше 1 гигабайта, и в этом случае игра даже вообще без аддонов будет тормозить. TipTac как раз необходим, когда кардинально перестраиваешь интерфейс и в правом нижнем углу хочешь разместить что-нибудь полезное, например омен или чат, а тултипы переместить стандартными средствами нельзя.
Сообщение отредактировал ZeuS - Вторник, 29.09.2009, 21:40 |
| |
|
|
| Rikki | Дата: Среда, 30.09.2009, 11:17 | Сообщение # 8 |
 Генерал-полковник
| Необходимые аддоны (по моему мнению, конечно) 1. x-perl (для всего) 2. dbm (незаменим в рейдах) 3. DamageMeters или recount - измерители эффективности отдельных членов рейда или группы. Совершенно необходим демагеру. Остальные аддоны узкой направленности и нужны не всем (gladius - для аренщиков, healbot - для хилеров, для дк-шек есть какой-то специальный аддон, который имеют многие дк-шки, для игроков не достигших 80 лэва необходим questhelper - а вот 80м он не очень-то нужен и пр. и т. д. )
|
| |
|
|
| mute | Дата: Среда, 30.09.2009, 11:21 | Сообщение # 9 |
 Генерал-майор
| кстати, наишите плз полную расшифровку дбма, установлю себе, пора уже, наверное) лишним точно не будет. дома посмотрю свои аддоны, тож сюда впишу немного, просто путаюсь в них...) боюсь не то написать)
везёт тому, кто сам везёт!
|
| |
|
|
| Jinzamah | Дата: Среда, 30.09.2009, 11:53 | Сообщение # 10 |
 Генерал-лейтенант
| необходим в общем случае только ДБМ (deadly boss mod). рекаунт нужен только РЛу, никто кроме него не должен без команды спамить в чат всякие фишки. на случай, что РЛ может вылететь из игры, рекаунт не сбрасывает специальный человек, я назначу его. людям, ставящим много лотов на аук, очень полезене аукционер (auctioner) только по-моему не так пишется. п.с. хилботом я пользоваться не умею, я не понимаю, что меняется в интерфейсе с его внедрением, как его настраивать и т.п. квестхелпер только для трузадротов, не желающих читать задание квеста, погружаясь в восхитительный мир варкрафта
|
| |
|
|
| mute | Дата: Среда, 30.09.2009, 19:05 | Сообщение # 11 |
 Генерал-майор
| auctioneer
везёт тому, кто сам везёт!
|
| |
|
|
| ZeuS | Дата: Четверг, 01.10.2009, 00:39 | Сообщение # 12 |
 Полковник
| Кстати, если еще кто-то не в курсе, в Атласе зачастую нет последних данжей, ибо обновляется он довольно редко, а вот аддон Atlas Loot, который в атласе используется, но работает и отдельно от него, обновляется гораздо чаще, и лут с новых рейдов можно увидеть, если запустить его отдельно, без самого Атласа. Там уже давно есть и ИК и Оня.
|
| |
|
|
|