Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Rikki, Terrible  
Warhammer vs WoW.
FoxyLittleThingДата: Воскресенье, 23.08.2009, 20:13 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Рикки попросил немного описать систему гильдий в Вахе, т.к. в новом дополнении к ВоВу будет почти идентичная система.
Я решил что без описания основных аспектов Вахи будет не очень понятно, да и люди поймут почему я постоянно сравниваю ВоВ и Ваху, да ещё говорю что Метелица крадёт идеи у GW и Mythic...
Хочу сказать что это пишется не в целях рекламы... не стоит бросать свою игру и лететь в другую... каждому своё...
И прошу учесть что информация, написаная ниже была верна для того времени когда я играл в ваху... тоесть 5 месяцев назад. за это время уже вышло 2 больших патча...

Начнём с того что в Вахе нет привязки к определённому способу прокачки и добыванию вещей...
Любители PvE - качаются в данжах/рейдах/фармят мобов.
Любители RP - проходят квестовые цепочки, идут к другой фракции и там проходят квестовые цепочки... + генерящиеся ежедневно одиночные квесты(не иди и пройди 5 данже на героике, как в ВоВе, а оригинальные почти каждый раз квесты).
Любители PvP - качаются на любителях PvE и RP/друг на друге. Другой вариант на противниках в RvR(Realm vs Realm)/на Rv-сценариях(вроде ВоВовских BattleGround).
И все три вида качаются на "Открытых Заданиях".
Углубляться в все эти аспекты пока не буду(будут желающие узнать поточнее - обязательно расскажу).
Скажу только что все эти фишки прекрасно воплощают в жизнь главную идею Вахи - Повсеместная-Безумная-Бойня-Всех-Против-Всех.

И тут вступают гильдии... В Вахе очень интересная система гильдий... Начнём с того что гильдия качается. Опыт гильдии начисляется за каждое пройденое любым членом гильдии любое задание. + за начисление любому члену гильдии очков(я забыл уже как они называются в Вахе, но что то типа хонора. только он не тратица на покупку чего то, а качает отдельный военный уровень). + за участие членов гильдии в Rv, RvR, захвате замков.
С каждым уровнем гильдия получает новые возможности. Выбирать не нужно, они фиксированы и даются все сразу. Но! Это же Ваха! У гильдии есть помимо герба на гильдейской накидке ещё до 3 разных знамён. каждое можно раскрасить в определённые цвета и формы, на нём будет ваш герб и на каждое повесить свои баффы(тут уже придётся повыбирать). На 40(максимальном) лвле гильдии у неё может быть 20 знаменосцев. к слову, знаменосец скорее не привилегия, а ответственность... он должен быть в центре бойни и его первым убивают.
В Вахе есть 4 Тира. 1ый - 1-10 лвлы. 2ой - 11-20. 3ий - 21-30. 4ый - 31-40. У каждой фракции свой тир, на своих локациях.
На первом тире есть только контрольные точки, которые дают захватившей фракции привилегии/торговцев/баффы на весь этот тир.
Второй - замки, которые можно захватить. Дают баффы, торговцев + сундук после каждой отбитой осады для всех защищавших.
Третий тир - смесь первого и второго.
Четвёртый - Замки. Замки для гильдий, которые становятся их базами. Захватываются на сутки, после чего есть 4 часа чтоб у них его отнять, иначе снова отсчитываются сутки. Замки дают почти ИМБА шмот. Но этот шмот требует большой военный уровень для одевания и немалый уровень гильдии, для покупки. Но зато эти вещи может купить один гильдеец для другого(права покупки раздаёт ГМ гильдии). Если вещь куплена - она прикреплена к гильдии. Если носящий её выходит из гильдии вещь возвращается в гильд банк и её можно одеть по истечении штрафного периода. Трафной период - месяц. Столько же нельзя вступить в гильдию, после выхода.
Кроме того в столицах есть гильдейские таверны(одна у каждой стороны, но этого достаточно). Чем больше лвл гильдии, тем больше всего даёт эта таверна. Вплоть до гильдейских квестов, гильдейских магазинов(с вещами, которые можно иначе добыть только много часовым фармом мобов) и гильдейской комнатой. Права прохода в эту комнату раздаёт ГМ гильдии. Собственно это почти гильд-хаус.
И на последок - 10 самых сильных гильдий(при условии достижения ими 40 лвла) будут отмечены в истории. Как? В столице будет стоять статуя их Гильд Мастера с Гербом гильдии. поверьте, это не фэк... я был в первой гильдии русских серверов получившей данную фишку... Это ОЧЕНЬ эпично!

RikkiДата: Понедельник, 24.08.2009, 00:51 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Ты так вкусно всё расписал, что хоть сейчас сбегай из ВОВки в ВАХу! cool Расскажи, плиз, что тебе самому показалось недостаточно в ВАХе? Чем ВОВка, типо лучше?

FoxyLittleThingДата: Вторник, 25.08.2009, 21:06 | Сообщение # 3
Лейтенант
Ну в Вахе мне недоставало всего одного - народу... людей из моего часового пояса крайне мало... конечно если посидеть до 2-4 часов ночи по Красноярску - попадет куда угодно и можно вообще просто бегать и пытаться не умереть, самому ничего не делая...
Вообще мне Ваха понравилась намного больше ВоВа... в этом сыграло не малую роль то, что я знаток и приверженец оригинальной истории варика и мне очень не нравится как её исковеркали в ВоВе...
Вообще в Вахе я встретил очень много народу, кто разочаровался в ВоВе с приходом ВотЛКа. Думаю население Вахи ещё пополнится после выхода Катаклизма...
И ещё + к вахе, это её экономность... в Вахе аддоны бесплатны, хоть и почти столько наполнены контентом, как и в ВоВе.
Ну и к Вахе есть почти все аддоны из ВоВа... народные умельцы работают во всю... 8)

Кстати, в вахе готовица очередной глобальный патч - а значит ждём изменений и в ВоВе... ведь надо украсть пару новых идей...

ЭльварДата: Среда, 26.08.2009, 09:29 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
В устав гильдии пора вносить пункт о запрете пропаганды ММОRPG, отличных от WoW, и других тяжелых наркотиков. biggrin

Лок - Эльвар, Пал - Мулентий, Прист - Шпана.

FoxyLittleThingДата: Четверг, 27.08.2009, 16:14 | Сообщение # 5
Лейтенант
Quote (Эльвар)
В устав гильдии пора вносить пункт о запрете пропаганды ММОRPG, отличных от WoW, и других тяжелых наркотиков.

На самом деле я указал в самом начале поста что это не пропаганда... была бы пропаганда - я бы намного больше написал...
+ Это Рикки меня попросил расписать, в связи с анонсом "Катаклизма".

RikkiДата: Четверг, 27.08.2009, 19:12 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Ну, Эльвар это пошутил, насчет пропоганды-то biggrin Спасибо, что написал! Вообще, лучше читать об этих он лайновых развлечениях, чем в них играть happy Так что если что интересным покажется, пиши, делись со всеми! cool

FoxyLittleThingДата: Суббота, 29.08.2009, 08:14 | Сообщение # 7
Лейтенант
Quote (Rikki)
Ну, Эльвар это пошутил, насчет пропоганды-то Спасибо, что написал! Вообще, лучше читать об этих он лайновых развлечениях, чем в них играть Так что если что интересным покажется, пиши, делись со всеми!

Я записан на почти все бета тесты, которые сейчас идут... уже видел игры, которые ещё не вышли... так что если вам интересно - могу писать о них... в данный момент играю в бету Лиги Легенд - это игра от создателя известно карты Дота. Он решил сделать из Доты отдельную игру... получилось очень хорошо, хотя пока много багов... но на то и есть бета тест...

ЭльварДата: Понедельник, 31.08.2009, 08:58 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
В Табулурасу пробовал играть? Как-то почитал про неё обзор, но вживую не видел.

FoxyLittleThingДата: Четверг, 03.09.2009, 03:38 | Сообщение # 9
Лейтенант
Quote (Эльвар)
В Табулурасу пробовал играть? Как-то почитал про неё обзор, но вживую не видел.

Играл.
Игра ужасна... ничего что обещали не сделали... графика отстала... звуки хреновые... вообщем они сделали как Никита со Сферой - выпустили игру в мир, когда она ещё даже альфа тест не прошла...
К слову игра уже загнулась и НЦ уже прикрыли её поддержку...

ЭльварДата: Четверг, 03.09.2009, 08:58 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Прикольно. А уж как рекламировали. wink

RikkiДата: Четверг, 03.09.2009, 15:13 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
А я вот поиграл в Сферу, бесплатным демо-ключом. Меня хватило минут на 40, примерно. ужаснее ничего не видел, плохо всё). А ведь игра уже существовала чуть не год, и за нее спрашивали, в те времена, абонентскую плату....
Очень хотелось поиграть в старушку Ультиму, да и сейчас еще хочется, но времени совершенно нет. Так что остается только ВОВка на все времена... Да вот еще этот их новый проект тайный, он-лайновка типо новая. Ну не знаю, наверно демо я попробую, когда оно состоится. Лишь бы там не было космодесантников - не люблю он-лайновки типо научной фантастики.

ЗверополкДата: Четверг, 03.09.2009, 17:32 | Сообщение # 12
Полковник
А меня сегдня отобрали на тест Аллодов Онлайн, поиграюсь - раскажу. По скринам - полное и беззаветное копирование вова

FoxyLittleThingДата: Пятница, 13.11.2009, 17:13 | Сообщение # 13
Лейтенант
Quote (Rikki)
А я вот поиграл в Сферу, бесплатным демо-ключом. Меня хватило минут на 40, примерно. ужаснее ничего не видел, плохо всё). А ведь игра уже существовала чуть не год, и за нее спрашивали, в те времена, абонентскую плату....

А я играл в Сферу с самого её открытия... и тут могу тебе точно сказать что ты немного наговариваешь на игру, по незнанию...
Сфере уже почти 8 лет... она вышла в 2002 году... и на тот момент она была очень хороша... не было ещё вова, а линейка только анонсировалась... но если честно при всех её плюсах(тем более это русская игра) у неё было очень много минусов(одно то, что гайд состоял из 2ух страниц, а описание истории из ~180(!) уже о многом говорит). Но играли в неё многие... передовая тогда технология одного сервера, разделённого на 5 минисерверов была встречена аплодисментами... вообще Сферу я уважаю... сейчас она почти не играбельна, но это простительна для такой старушки, да ещё и русской...

Постскриптум: а зачем ты играл на триале на платном сервере, если есть условно-бесплатный?

Добавлено (29.09.2009, 18:20)
---------------------------------------------

Quote (Зверополк)
А меня сегдня отобрали на тест Аллодов Онлайн, поиграюсь - раскажу. По скринам - полное и беззаветное копирование вова

Уже поиграл и в них... попал ещё на первый ЗБТ...
С ВоВа много взято, но графика более... какая то немного другая... не плохая, а именно другая...
Интерфейс неудобен, пришлось потратить час на настройку что немного хотя бы улучшить ситуацию с ним.
Есть свои фишки, вроде подготовки заклинаяния(аля D&D).
Есть много юмора(орки часто напевают "мы рождены чтоб сказку зделать былью")...
Очень близко для России и стран СНГ... к слову Нивал уже договорились о запуске серверов в Северной Америке...
Империя - СССР. Лига - Славяне.
Советую всем хотя бы немного поиграть, благо игра будет условно-бесплатная...
В целом оценка игры:
для российского игропрома - 9/10
для всемирного игропрома - 7/10

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- --------

Добавлено (12.11.2009, 20:00)
-----------------------------------------------------
Смотрим ролик, читаем что я писал про гильдии в вахе... если после этого у вас остаются сомнения что Blizzard крадёт идеи у Mythic - пересматривайте и перечитывайте...

Ссылка на новость с гохи(с роликом в придачу).

Постскриптум: я этого не описывал, но система БГ и рэйтингов тоже слизана с вахи... про вещи, прикреплюнные к гильдиям я уже писал в первом посте...

Добавлено (12.11.2009, 20:05)

Quote (FoxyLittleThing)
И ещё + к вахе, это её экономность... в Вахе аддоны бесплатны, хоть и почти столько наполнены контентом, как и в ВоВе.

Ну и к Вахе есть почти все аддоны из ВоВа... народные умельцы работают во всю... 8)

Хотел бы пояснить что я тут имел в виду...
В первой части этой фразы я имел в виду аддоны к ВоВ - Burning Crusade и Wrath of the Lich King.

Во-второй - аддоны для упрощения игры: mik's scrolling text, quest helper, quartz, auctioner и т.д.

Добавлено (12.11.2009, 20:21)
Ещё сейчас мой друг стал играть в Ваху и вот что он заметил, что пропустил я(в силу того что он ПвП направленный человек, а я нет):
Озеро Ледяных Оков сп...ено с ваховской Земли Мёртвых...
Земля Мёртвых в вахе - огромная локация, которая открыта только для одной фракции. каждые 3 дня идёт бой за право владения проходом туда. Победившая сторона получает доступ на 2 дня. Бой не как на ОЛО, а выполнение специальных актуальных заданий, однако все эти задания выполняются в одном месте для обоих фракций, так что для за их выполнения идут постоянные бои.
В самой Земле Мёртвых есть 3(может больше, Димас ещё не заимбовался, ходил только в три) данжона. В них падают ИМБовые на данный момент вещи(но в новый год выходит следующий патч, так что наверно скоро они станут не топовыми). Но и тут не всё так просто. Для доступа к каждому из данжей надо собрать определённые символы. Символы получаются за актуальные задания ЗМ(далее - Земля Мёртвых). + На ЗМ есть одно место, которое игроки прозвали "тир 4.5"(ранее я говорил что официально есть только 4 тира локаций). Это единственное место куда пускают проигравшую фракцию. На тир 4.5 проигравшие могут оаждать крепость победителей, если они её берут - время данное победителям на прибываение в ЗМ сокращается.

Не помню говорил я или нет, но боевые машины на Rv и RvR(что то вроде БГ) доступны уже с тир 2.
К моему великому сожалению оказалось что вещи за "военный уровень"(что то вроде хонора, я это описывал выше) лучше самых топовых с даншей Старого Света(тоесть све локации ктоме ЗМ). Таки под конец Мифики обидели чуток любителей ПвЕ... а я как раз такой... 8(

Добавлено (13.11.2009, 17:13)
Прощальный пост нашей гильдии в вахе. + прощальное видео.

Сообщение отредактировал FoxyLittleThing - Четверг, 12.11.2009, 20:25

РестлерДата: Пятница, 13.11.2009, 19:41 | Сообщение # 14
Полковник
Quote (FoxyLittleThing)
Метелица крадёт идеи у GW и Mythic...

Quote (FoxyLittleThing)
Blizzard крадёт идеи у Mythic

Нуну. Если что хоть чуть похоже - сразу украли. Знаешь, это можно и наоборот повернуть. По вахе сделали ММО - украли идею у близзард с ВоВ. В вахе есть гильдии - украдено с ВоВ. В вахе есть аукцион - украдено с ВоВ.
Это я не к тому, что GW у Близзов что-то крадут. На эту тему был суд, который признал неправомерность всех заявлений о краже одной компанией у другой их интеллектуальной собственности. Это я к тому, что какие бы срачи ни разгорались, но хорошие мысли в умные головы приходят одновременно. А говорить о том, что где-то что-то украдено только потому, что выглядит похоже - это голословно. Что характерно - от самих GW и Mythic не слышно ни слова о том, что Близзард ворует контент и структуру игры. Да и могут ведь обидеться фанаты толкиена, у которого GW стырила собственно мир, в котором разыгрывается действие вархаммера фб.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026Конструктор сайтовuCoz