Осень 2002
Наверно пора закрываться.
Шаг к двери, поворот замка два раза против часовой стрелки, скрип ржавой щеколды, и наконец опустил жалюзи.
Постоял еще немного возле двери, всматриваясь в темный пустой коридор между жалюзи, и вернулся на старый стул.
Раньше он был на колесиках, и очень мягким. Но со временем колеса сломались, а поролон потерял свою былую упругость.
Хотя что бы ни случилось, он был самым уютным из всех стульев на которых успел побывать мой зад.
Оперившись на стол, поддерживая руками голову я слился с мраком. На улице давно наступила ночь. То там, то здесь гасли огни в окнах, очищая пространство для любителей темного времени суток.
В небольшом кабинете стояла зловещая тишина, и лишь изредка нерабочие часы пробовали сдвинуть секундную стрелку, получалось что-то наподобие – цук-цук. Я до сих пор не поменял в них батарейки по одной простой причине, этот звук настраивал меня на нужный лад.
Вот проехалась по улице патрульная машина, какой-то хрипловатый дядька кричал в рупор: - Граждане, наступает второй час ночи, будьте осторожны. Не выходите из дома. Закройте окна и двери...
Дальше я не расслышал, машина укатила в сторону Центральной. Там обычно включали прожектора при наступлении мрака.
Эх, и дернул же меня черт за ногу, тогда, два года назад, выехать с друзьями за город. Ведь если бы не та поездка, сидел бы я сейчас дома, смотрел телек...
Наручные часы пропищали. Ровно два. Я собрался и как можно сильнее вжался в кресло. Сейчас дернет.
И правда. Как только я об этом подумал, что-то невидимое, словно огромная волна врезалась в меня. Каждый раз как в первый, до сих пор не могу привыкнуть.
Открыв глаза, я ухмыльнулся. Опять все то же.
Вся темнота наполнилась сероватой пылью, даже можно сказать паутиной, которая врезалась во все с чем соприкасалась.
Наступил мрак.
Я глянул в окно, на Центральной тускло горели прожектора. Глупцы, свет наоборот притягивает детей темноты. Это раньше вся нечисть света боялась, нынче они эволюционировались, или как сказать правильно?!
Кто-то наверное не успел дойти до дома, так как по улицам разнесся дикий вопль страха и боли.
Встав, я подошел к окну своего кабинета, который находился на шестнадцатом этаже, офисного здания.
С приходом мрака, здание на половину опустело. Многие фирмы закрылись, многие закрыли...
Да и вообще город опустел. Люди в поисках лучшей жизни уехали кто куда. Да вот только ехать-то некуда. Мрак-то он везде приходит...
Порой я конечно себя и проклинаю за свою необычайность, но это лишь днем, когда солнце выходит. Ночью же я благодарю Бога, за то что послал мне такую судьбу. Хочется конечно и нормальной жизни – семью, детей, работу наконец приличную. Но я уже ни раз сталкивался с такими ситуациями, когда вся эта нормальная жизнь могла прерваться.
Добавлено (07.04.2009, 21:55)
---------------------------------------------
На черно-сером горизонте показалось несколько теней. Они летели не спеша, наслаждаясь своим временем.
Первые пошли. Те, что сожрали какого-то беднягу, их в расчет не беру. Это мелкая падаль, тупорылые зомбяки. А эти трое, уже ступеней выше – летуны.
Хотя конечно тоже не ахти. Было бы хуже, если б вампиры объявились. Или не дай Бог горгульи...
Вот почему такая неурядица? У темных сил, так сказать – детей темноты и зла, всегда этих самых детей больше, чем у нас, справедливой стороны этой борьбы. Светлую сторону я вообще не упоминаю, дабы упоминать не о чем. Фанатики на словах, на деле трусы.
Были конечно исключения, но не долгие, хватало буквально на два прихода мрака...
Из раздумий меня вывел удар об пыльное стекло. Черная ворона, на всех своих силах врезалась в него. Клюв прошел, но тело осталось по другую сторону.
И вроде бы должна помереть, но нет. Жажда крови мучает. Глаза горят каким-то огнем при виде живого человека.
Да, мрак бывает заразен.
Пора и мне входить в игру.
Сбросив с себя плащ, я ощутил что-то вроде адреналина.
Все дети мрака ощущают когда в их владения вступает чужой. Вот и сейчас, двери офисного здания как на зло были не закрыта, и топот босых ног по бетонному полу разнесся из коридора.
Я пришел.
Не сказать, что бы я был одет, как тот, в Блэйде.
Конечно, кислородной маски и баллонов не было. В место них, на глазах оранжевые солнцезащитные очки, а за спиной обрез, заряженный, да-да, именно серебряными пулями. Вот чего, а серебра с чесночком темные не любят до сих пор. У них это как вредная аллергия...
Да и вместо ласт, полу стальные ботинки, с встроенными острыми лезвиями в подошву.
А так, на теле и на руках, облегающий резиновый костюмчик. Конечно не из обычной резины, а с частицами серебряной кольчуги. Да, еще, на шее крестик висит.
Вот такой вот прикид, удобный, практичный, а главное сексуальный.
Топот становился все ближе и ближе, хорошо хоть летуны еще не заметили меня.
Подойдя к шкафу, достал от туда величайшее изделие за все время существование японского государства. Это я так считал, мастер же, что изготовил этот меч, сказал что это уже не первый за время мрака, но первый в котором смесь серебра и золота сошлась со сталью.
Вот и в коридоре на моем этаже, босые ноги бежали к двери. Пора было выходить...
Глядя на мучившуюся ворону в стекле я усмехнулся и сделал шаг за окно. Стекло пропустило меня без всяких проблем, и теперь черный мрак и серая пыль поглотили меня.
Хорошо все же быть наполовину вампиром. Сила притяжения как будто отказывается действовать на тебя, и можно совершать затяжные прыжки, как назвали бы это парашютисты.
Пыль резко ударила в нос, когда я очутился на земле. Помню как первый раз прыгал с крыши, страшно было до ужаса...
Не успел посмотреть на верх, как рядом со мной упали два бездыханных тела. Они конечно уже давно были мертвы, но существование этих тел закончилось именно сегодня, на этом асфальте возле высотки. Глупые мертвяки.
Остальные немного постояли и рванули обратно вниз. Не когда мне с ними церемониться. Пришлось прыснуть несколько капель святой воды на порог здания, пусть и минуты, но будут в моем спокойном распоряжении.
Вышел на середину улицы, надо почувствовать где что происходит. Тяжело одному полуразрушенный город спасать.
Вот чем хорошо быть чувствительным на кровь. Живых чуешь за версту. Конечно порой жажда тоже меня посещает, как и темных вампиров, но я пользуюсь заброшенными поликлиниками, где хранится эта самая кровь.
Добавлено (07.04.2009, 21:56)
Вампиры ведь они привередливые. Им надо подавать свежатину, а я не брезгую и в пакетах. Как ни как, осталось же во мне еще что-то человечное...
Вдруг до меня донеслись звуки выстрелов и крики о помощи. Где-то на Таежной, возле порта.
Отдавшись обонянию, мои ноги понеслись сами по себе, перепрыгивая через брошенные машины, разбросанный мусор и свежие трупы. Через несколько приходов мрака, эти новоиспеченные мертвяки так же будут носится по улицам пожирая своих соседей и близких. Мрак, он ведь как болезнь. Стоит раз почувствовать эту пыль, прикосновение зловещей тьмы и все, считай ты уже помечен в рядах нечисти.
Остановился я возле небольшого закоулка откуда доносились выстрелы.
Выхватив дробовик, и сжав покрепче меч, шагнул за угол. Ожидая увидеть привычную картину, был шокирован увиденным.
Не то что бы, что-то сверхъестественное. Обычный вонючий боргл, пытается съесть людей. Меня поразило именно то, с какой ловкостью молодой парнишка уворачивался от его цепей-рук, и еще успевал отстреливаться. Обычно люди во мраке ни чего не видят. Тем более под таким слоем паутины темноты.
Но этот был особенный. От него исходила какая-то странная аура, можно сказать он даже светился изнутри...
И не только он. В стоящем рядом пикапе кто-то был. Я чувствовал. Девушка, и тоже не обычная. Ее свет я разглядывал сквозь двери машины.
Вот это находочка. Неужто, Бог послал мне помощников?...
Цепь со скрежетом разорвала фонарный столб, и задела ногу парня, отчего тот упал на землю. Но добить его, это толстое создание не смогло, пуля из обреза разорвала плечо, на котором держался крюк, а меч вонзился в подбородок и вышел из темечка.
Прошептав короткую молитву, я отпустил ему грехи и пока этот здоровый кусок мяса, ворочался на лезвие меча, вонзил в грудь серебряный крестик-спаситель.
Дело было сделано. Пара минут и прах этой адской бестии сольется с пылью мрака, и еще одно детище тьмы сотрется с лица земли. Вот такая у меня работенка...
Жив? - спросил я у корчившегося от боли парня, не для того что бы узнать ответ, а просто ради приличия.
Пришлось удивиться, когда он кивнул мне в ответ, и молча посмотрел на пикап.
Раньше меня ни кто не видел из живых. Я во мраке как тень. Сную туда сюда.
Подойдя к пикапу, удивление захлестнуло еще больше меня. На полу машины лежала девушка, лет шестнадцати, в руках которой был арбалет, нацеленный мне прямо в голову.
Пришлось хорошенько постараться, что бы серебряная стрела рассекла воздух перед моим носом, а не в моем лбу. Горячая малышка...
Оль, не стреляй. Он спас меня. - пробурчал мальчишка. Только теперь я разглядел его как следует.
Не высокого роста, где-то чуть ниже меня. Волосы черные, под стать цвету глаз. Зато кожа белоснежная, словно снег в грязи. Конечно надо помыться, сажу оттереть, и снова заблестит.
Губы бледные, тонкие. Все искусанные. Видать трудно ему это все давалось, от крюка прыгать как обезьяна.
Миша ты цел? - донеслось из машины.
Я улыбнулся. Какая романтичная минутка. Посреди царствования мрака. Вокруг нас окружает пыль темноты, и я уже чувствую как сюда бегут мертвяки. Просто мелодрама какая-то.
Ребят, я конечно все понимаю. Точнее ни хрена не понимаю, но у нас мало времени. Сюда бегут живые трупаки, и их до хрена. Наверное стоит где-то укрыться?! - я задал этот вопрос скорее себе чем им. Они обнимались, и даже не обращали на меня никакого внимания. Ну вот опять. Я тень.
Спасибо. - ответил Миша, - Мы тебе позже объясним, что к чему. А пока ты прав. Надо где-то укрыться. Мы с Олей сильно устали пока искали тебя.
Вот те раз. Про меня знали? И искали? Господи, объясни твоему грешному сыну, кто к чему?
И он объяснил. Точнее их устами я узнал почти все ответы на свои вопросы.
Во- первых пока мы добирались до старой придорожной церквушки на том самом ржавом пикапе, уворачиваясь от безмозглых зомбей и остальной мелкой нечисти, мне поведали о цели их прибытия в наш тихий городок.
Оказывается, существует какая-то организация, называемая Братьями Свободы. Так вот, эти самые братья, выслеживают таких как я (а их по рассказам не меньше двух десятков), и пытаются собрать воедино. Каким образом эти братья, могут видеть во мраке, и чувствовать нас, осталось не понятным. Точнее мне объяснили, а я ни хрена не понял.
Цель сбора воедино, светлых вампиров (вот как меня кличут), оказалось какой-то смутной. Толи мы вместе должны убить кого-то, то ли просто так, для интересу. Во общем это тоже я понял не совсем.
Тяжело вести, отстреливаться от летунов, уворачиваться от мертвяков, да еще и внимательно слушать этих двух фанатов.
Когда все же мы доехали до старой церкви, дорога стала чище, и теперь спокойно,
пробираясь сквозь разрушенные двери здания, я мог поговорить со своими спутниками.
Добавлено (07.04.2009, 21:56)
Так ребят, я конечно понимаю. Вбили себе в голову какую-то хренотень, и вам хорошо. Только вот для чего мне это надо? И если вы знаете о нас, какого хрена вы добрались до меня через два года? - я говорил спокойно, чуточку раздраженно, совсем чуточку.
Отец говорит, что должно пройти время, прежде чем ты выберешь свой путь. Ведь ты мог стать и на черную сторону. И жрать сейчас нас, вместе с тем борглом. - говорила больше девчонка, парень всю дороги молчал, лишь изредка поддакивал. - А во-вторых, ты был последний в нашем списке, кого мы должны найти.
Вот те раз. Я значит каждую ночь, вычищаю улицы от толп сгнивших трупов, и нахожусь последний в вашем гребанном списке? - все с таким же хладнокровие спрашивал я, лишь слегка сильнее чем надо зажимал сигарету.
Ну знаешь ли. Не ты один такой особенный. Главный интерес, у нас вызвал очень старый вампир. Он и людей жрет, и сам же на своих собратьев наводит. Не рыба ни мясо. Вот он был первый в нашем списке, и смею тебя заверить, он был куда более сдержан и спокоен чем ты. - девушка скорчила такую рожицу, от чего мне захотелось улыбнуться, но сдержался. Наверное она рассчитывала на понимание.
Ну ладно, ладно. Не горячись крошка, - на этом слове парень, кинул на меня холодный взгляд и потер рукоять своего пистолета. Игрушка была не простой. - Но-но. Я ведь тоже могу...
Несколько секунд стояла зловещая тишина, эта тишина, как паутина мрака, окутала этих двух сосунков. От чего-то мне стало вдруг не по себе.
Да забили им голову всякой херней. Но не отправлять же детей на верную смерть. Ведь они еще совсем юны.
Даже если я и поверю в вашу сказку, как я могу оставить город? Ведь пройдет пара недель, и все. На улицах днем можно будет найти только ветер и тишину.
На земле уже сотни городов остались в памяти. И еще столько же останутся если мы будем медлить. От того что ты ночью убиваешь этих гадов, жизнь города все равно не будет вечной. Пройдет пара лет, и ты уже не сможешь один справляться с ордой нечисти. - все-таки что-то интересное было в этой девочке, какая-то загадочная уверенность в своих словах, поддерживаемая не обычным фанатизмом. - Пойми, ты хоть и последний в списке, но ты очень нужный...
Вот эти слова звучали куда приятнее чем выше сказанные. С этого и надо было начинать.
Без тебя, не получается числа тринадцать. А кроме тебя, ни кого не осталось. - ее глаза горели жалобным огнем, Боже мой, да она жила этими сказками.
Парень приобнял ее, и все так же продолжал холодно смотреть на меня.
А что я теряю? Ведь у меня все равно ни чего нет. Да оставлю город помирать, но может это и к лучшему? Может быстрей обрету покой...
Ответ я так и не дал. Лег на грязную скамейку, и сжал одной рукой крестик.
Эта парочка немного постояла, по чирикали что-то тихо, и сели рядом со мной, облокотившись на мою скамейку.
Я сперва опешил, и готов был встать, но разглядывая их лица, усталые, грязные и такие молодые, задержался.
Они уже уснули, когда я накрывал их старой запылившейся шториной, когда сам того не замечая подложил им под головы свою руку.
Они продолжали спать даже тогда, когда я отбивался от стаи летунов, жадно пытавшихся дорваться до свежего мяса...
Я не скажу что устал, и не скажу что мне было все-таки больно когда моего тела касались когти, но я скажу, что сегодняшней ночью, во мне проснулось забытое чувство.
То чувство, которое испытывал пару лет назад, провожая свою доченьку с женой в школу... Еще живых...
Добавлено (07.04.2009, 21:57)
ЫЫы... если получиЦа - прочитайте... Во фантазии было