|
Рейды, рейды, рейды...
| |
| mute | Дата: Вторник, 01.09.2009, 11:34 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| относителльно недавно мы столкнулись с проблемой рейдов, проблемой недобора игроков, проблемой игроков со скилом недостаточного уровня, и т.д., и т.п.... кароч вы меня поняли) я честно устал уже, Рик тож устал, да и многие согильдийцы устали... создаю эту тему, дабы найти выход из сложившейся ситуации... если нужен доброр, не проблема, я этим займусь, по классам там, с ачивами и т.д., тока хз будут ли это фармеры или нет, но я постараюсь просто скиллованных набрать... тока пишите кто и чего) думаю тут все стоит расписать все рейды, во 1 потому, что так проще, во вторых просто лично я люблю все расписывать, т.к. потом если забыл, потерял, упустил, все тут еще раз мона прочесть и т.д. я могу поговорить лично с каждым рейдером, узнать о его планах, времени када он может рейдить, думаю все равно мы можем собрать нужный состав и на 25... еще рейды сейчас оч нужны, после провальных, дабы не потерять сильных рейдеров... я то уже никуда не уйду никогда, да и многие не уйдут, но до сих пор некоторые меня еще поражают... недавним разочарование был Титачок, т.к. я не нашел его в ги с писках... ну это ладно, не здесь писать надо) поэтому, давайте решим с составами, просто наш состав у10 наметился, Рик напиши кто те нид в состав, кто есть, Зверо тоже плз) знаю что уже писали ,но эту тему создал ддля того, чтобы окончательно определиться с составами, заменами... ответственность за разговоры с каждым рейдером, призыв его к ответственности(ну посещение рейдов и т.п.) беру на себя так, что жду ваших ответов) и прошу на самом деле отнестись к этой теме серьезно, если вам не оч охота чет делать, я все беру на себя, просто я уже не могу так, и меня бесит када все построенное снова рушится.... а уж об успехе операции не волнуйтесь, я всем устрою думаю уже пора чето делать, иначе снова все придется по новому... и еще 1 вопрос, считаю .что со временем, чистка кадров будет нужна, ну хотя бы удалить твинков 1 лвла и им подобных, которые уже по 5 месяцев не играют))))
везёт тому, кто сам везёт!
Сообщение отредактировал mute - Вторник, 01.09.2009, 11:45 |
| |
|
|
| Зверополк | Дата: Вторник, 01.09.2009, 12:22 | Сообщение # 2 |
 Полковник
| Ну а что отписываться, я уже вторую неделю никуда невожу...ходить хотят а приходят от силы 4-5 игрока (при условии что они одеты норм итд), 2 последних раза вовремя не собирались, все хотят павиливать в Ик, хотя вайпаются в ульде, щас народу сразу после героиков надо Ик. Огорчил Шедовлорд - отличный хилл/пунктуальный/скиловатый, вчера увидел что он ушел в гильдию Стикс, на мои вопросы в личку не отвечал (взят был в состав слабеньким, нескажу что мего оделся и все такое, но когда стал ценен как игрок, а не как бафф на вит - ушел)...многие из тех с кем я начинал набивать скилл и одеватся в наксе (спс Джин) - просто поуходили. Ну и вот на почве этого у меня пропал интерес быть рл, заново учить, притиратся, да и вообще небыло постоянного состава. Кому щас нужна Ульда?....а ведь мы с прошлого вторника У25 выползли на 14 место по серверу по прогрессу...ну а набор в гильдию всех подряд привел к тому что я в гильдии уже выделил для себя людей с которыми даж в героик идти страшно...без обид (надо чтоле ранги более ответсвенно выдавать [а не за стаж] и начинать ориентироваться по ним, хотя мне ранги выдавались авансом....так шо тут тож хз). 3 состава это точно много, стало много, для нашей гильдии. Да и стремно снова напоротся на то что человек уйдет, молча, ничего никому не отписав. Я гдето в старых темах читал про попытки обьеденится с какимито гильдиями....но чем это закончилось незнаю(раскажите как это было кто знает/можно в пм)...может это выход?
Сообщение отредактировал Зверополк - Вторник, 01.09.2009, 12:25 |
| |
|
|
| Rikki | Дата: Вторник, 01.09.2009, 12:51 | Сообщение # 3 |
 Генерал-полковник
| Quote (Зверополк) Я гдето в старых темах читал про попытки обьеденится с какимито гильдиями....но чем это закончилось незнаю(раскажите как это было кто знает/можно в пм)...может это выход? Идея объединения гильдий, чтоб из двух слабых сделать одну сильную, - это старинная идея всех он-лайновых игр. На практике же я знаю опыт и других ги, и нашей, и весь этот опыт негативный. Может, у кого-то и получалось, но мне не известно Почитайте мой топик о гильдии Бусидо - замечательная идея объединения, проведенная руководством гильдии, закончилась полным крахом и фактической смертью этой некогда могучей топ-гильдии. Есть и у нас такой опыт. Как-то Маркилу удалось уговорить влиться к нам, почти в полном составе, гильдию Клан Кречета, - пришло одновременно около 20 хаев, половина была отлично одета. И из этого ничего не вышло. После пары неудачных рейдов (один неудачный был мой - в рейде было пятеро новичков из Клана Кречета, которые попросту отказались подчиняться), другой вел бывший офицер Клана Кречета, - тут вроде все подчинялись. хотя бы на словах, но Лоскутика так и не убили) все они поливали, а пара человек вообще ушли из игры, - вижу их ники в списке нашей гильдии, но они не заходят уже который месяц. Так что объединение гильдий - идея с сомнительным успехом, хотя он и не исключен. Что касается общей постановки вопроса... Проблема набора игроков - это проблема даже топ-гильдий, не то что исключительно нашей ги. Корень этой проблемы - в самой механике игры. Каждый из нас каждый день видит в столицах отлично одетых хаев без гильдии - надо полагать, не в одиночку они вальнули боссов, чей лут носят, и ничто не помешало им ливануть из ги, которая их одела и наделила топ-ачивами, - так устроена игра. Наконец, разработчик задумался над этим, - как всем известно, в Катаклизме гильдии поднимаются на совершенно иную ступень значимости. Что ж делать нам сегодня и сейчас? Напишу позже что думаю. 
|
| |
|
|
| Jinzamah | Дата: Среда, 02.09.2009, 00:58 | Сообщение # 4 |
 Генерал-лейтенант
| ну, Мьют, мой состав дело тонкое, потому что я может и толковый РЛ, но я играю не стабильно. ну вот каков мой состав (я паре человек даже не писал, что но в составе, помечу звездочкой**) Мулентий, Джинзамах (Энерджин) Аминокислота*, Черкес*, Паларус* Риксхейм, Мьют, Гайнакс, Криостат*, нужен рога или ДК или энх шаман. замены по хилу - Энерджин вместо Джинзамаха) на замену одного из хилеров, одет круто, 2.3к к хилу, мана бесконечная, 33% крит замены по танкам - нет замены по ДД - Стасиус и многие другие, ДДшеров в гильде побольше, жаль только скиллованных нет.
|
| |
|
|
| Uglurk | Дата: Среда, 02.09.2009, 13:25 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
| Хай всем!!! Почитал написанное здесь и решил добавить пару мыслей. Проблема номер раз (как я её вижу) - это почти 400 гильдейцев. Многие вообще не заходят, а тех кто заходят по именам помнит если только Рикки. Как следствие - многие занимаються своими делами, хотя в ги состоят. Вторая проблема - это видимость успеха. Поясню: я посмотрел на форуме - у нас 3 нормальных рейда, все ходят в Ульду. Во всех есть, например, Шаманы. Все с виду довольны, но потом я читаю, что 5 человек из 10 не пришло в назначенное время в рейд!!! Это неприемлимо!!! Людей надо наказывать за подобное, причем серьёзно наказывать. Нужно выставлять планку качества рейда, начиная со сбора. А то получаеться, что человек не пришёл в рейд и подставил не только команду с кем он ходит, но и тех, кто мог пойти вместо него! (причём 10gp это не наказание, поверьте). В третьих: отсутствие натаскивания новых рейдеров. Почему бы не взять 8 лучших рейдеров и 2 человек, в рейдах не учавствующих, и показать людям класс, и их посмотреть. Так можно и кол-во рейдеров увеличить (причём пряморуких), и избавиться от поиска рандомов (зачем искать рандома, когда можно попросить нормального согильдейца поторчать на замене). Причём начальные требования к людям, нельзя выставлять сразу на максимум. В гильде есть народу на 25 ульд, это 100 %, но их надо воспитывать и учить! Можете правда объявить набор "скиллованых и одетых", но это просто убьёт старый состав ги. Это только часть моих мыслей, если вам это интересно, то могу добавить пару соображений.
|
| |
|
|
| Зверополк | Дата: Среда, 02.09.2009, 14:13 | Сообщение # 6 |
 Полковник
| Uglurk, интересно когда я первый раз собирал, но ивент в календаре висел неделю, написалось чуть больше 10 человек, пришло около 5, трех силой вытащил из ги, и еще 2 рендомы. Теперь внимание вопрос - нафига мне епгп в не фулл рейде? и смысл для своих считать епгп, если ролят на равне с рендомами + рендомы тож люди и без лута я их лишать не собираюсь. а по поводу наказаний....то чтоб народ их боялся в ги должны быть люди которые могу заменить нарушителей, чтоб место было дорого...а некоторых уговаривал идти через силу.
Сообщение отредактировал Зверополк - Среда, 02.09.2009, 14:47 |
| |
|
|
| klexxtih | Дата: Среда, 02.09.2009, 17:47 | Сообщение # 7 |
 Полковник
| круто, меня сменили
|
| |
|
|
| Jinzamah | Дата: Среда, 02.09.2009, 18:00 | Сообщение # 8 |
 Генерал-лейтенант
| Стас, не переживай, во-первых, вожу я нечасто, во-вторых, не факт, что все будут вовремя, и в-третьих, ты дофига дамажишь (более менее)
|
| |
|
|
| klexxtih | Дата: Среда, 02.09.2009, 19:28 | Сообщение # 9 |
 Полковник
| да я вообщем то не рвусь покорять у10 просто как то привык с вами
|
| |
|
|
| mute | Дата: Среда, 02.09.2009, 20:13 | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
| Углурк, на самом деле не все так просто... по поводу чистки кадров вопрос поднимался 500 миллионов тысяч раз, итог никогокикать не будем, предлагаю тока кикнуть твинков непонятных, которые по 3 месяца офф... по поводу доабора, я стараюсь брать в ги людей общительных, и по чуть с ними разговариваю перед приемом, так, что общительным не слодно влиться в новый коллектив. пример аминокислота, прист, кричал в ги чат что нид народ на ульду, никто почти так больше не делает.... да и в принципе проявлял активность. да я согласен, что хз кто там по ту сторону монитора, но не попробовав не поймешь какое оно на вкус))) вот с организацией тоже хз, я пытаюсь найти решение но пока в голову ниче умного не приходит... а какие у тя там ест еще мысли выкладывай))))) Добавлено (02.09.2009, 20:13) --------------------------------------------- кричал в чат када я вчера собирал рейд)
везёт тому, кто сам везёт!
|
| |
|
|
| Uglurk | Дата: Четверг, 03.09.2009, 23:19 | Сообщение # 11 |
|
Рядовой
| to зверополк: про epgp я к слову сказал, главное не форма выражения наказания, а то, чтобы оно было в принципе. И наказание должно быть не для страха (как бы не слакануть), а для гарантии того, что кто выкладываеться по полной, помогает и не подставляет, тому зачтётся, в самом хорошем смысле. А кто нет, тот пусть работает над своей ответственностью! to мьют: первая мысль - это не совсем правильная основа рейда. РЛ клана, как мне кажется, должен сначала в голове продумать весь состав рейда, а затем САМ, инициативно найти себе исполнителей. Если просто кинуть обьяву в клан, то это не сильно отличается от поиска рандомов. Повезёт - зарегятся норм игроки, не повезёт - сами понимаете ((. А часть просто проигнорит по различным причинам (например я посмотрел ваши составы, и найдя там шаманов не стал регаться). Главное это чётко сформулировать требования, затестить взаимопонимание, зарание попробовать решить проблемы рейдеров (кто-то посменно работает, у кого-то дети, младшие братья и т.д.). Рейд в идеале должен объединить 10 человек (+1, 2 запасных) на постоянной основе. Основное наказание при этом вытекает напрямую - запасной может стать и основным на место слакера (не люблю это слово). з.ы. Не судите строго - это только мысли вызванные желанием помочь! p.p.s. Орки рулят ))))
|
| |
|
|
| Jinzamah | Дата: Пятница, 04.09.2009, 01:29 | Сообщение # 12 |
 Генерал-лейтенант
| Углурк, я никого в гильде из новеньких не знаю, как рейдера, поэтому все рейды пока так и составляются, рандомно. в свою десятку я, тьфу тьфу тьфу, наконец-то народ нашел, хотя бы костяк, хороший такой вроде народ
|
| |
|
|
| Эльвар | Дата: Пятница, 04.09.2009, 09:32 | Сообщение # 13 |
|
Генерал-лейтенант
| Вчера с Джином общались в привате по поводу поощрений и наказаний, и вот какие мысли появились: 1. Раз у нас часто бывают в составе рандомы, то делить лут можно только по роллу, но при этом нужно учитывать вклад каждого в результат. 2. При дележке лута каждому нужно плюсовать к роллу столько очков, сколько % он надамажил/нахилил (ДПС/ХПС - не основной показатель). 3. Кто будет топорить/слакать и помирать раньше времени, тот не успеет нахилить/набить много дамага и получит мало шмота. 4. Чтобы оценить общий вклад каждого, можно учитывать общий дамаг за весь рейд, а не по последнему боссу. При таком подходе вагоны будут получать гораздо меньше шмота и больше стимулов к росту. Что думаете по этому поводу?
Лок - Эльвар, Пал - Мулентий, Прист - Шпана.
Сообщение отредактировал Эльвар - Пятница, 04.09.2009, 09:32 |
| |
|
|
| Jinzamah | Дата: Пятница, 04.09.2009, 09:42 | Сообщение # 14 |
 Генерал-лейтенант
| ну... система тоже не очень адекватна, так как, допустим, если мне дали конкретную задачу, то я должен выполнять ее независимо от того, хочу я набить топХПС или нет. то есть на втором боссе в ИК надо отхиливать красные дебафы, они ХПС нисколько не дают, так как хиленье абсорбится. гонка ДПС/ХПС приведет к скорому вайпу почти на всех боссах, так как все таки надо выдерживать тактику. и еще - танкам тоже надо бонусы, а то большинство считает, что это мы всем должны, а не наоборот)
|
| |
|
|
| Эльвар | Дата: Пятница, 04.09.2009, 10:26 | Сообщение # 15 |
|
Генерал-лейтенант
| Хорошо, танки и хилы - отдельный случай. Но для ДДшеров, такой подход вполне адекватен. Про гонку ДПС я особо отметил, что учитываться должен именно % дамага, а не ДПС. Если дамгер выдает 10к+ несколько секунд и дохнет, то он проиграет человеку с 3к+, который держится до конца. Хилам и танкам можно дать преимущественное право ролла, если на шмотку/токен претендуют еще и ДДшеры.
Лок - Эльвар, Пал - Мулентий, Прист - Шпана.
Сообщение отредактировал Эльвар - Пятница, 04.09.2009, 10:26 |
| |
|
|
|