|
ИК10+О10 Джинзамаха 24.09
| |
| Jinzamah | Дата: Четверг, 24.09.2009, 12:49 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| сори, заранее не приглашал. состав несколько меняется, так как Паларус с нами рейдить не будет больше (не хочет играть ночью) танки - Джинзамах, Мулентий хилы - ****, Аминокислота, Черркес ДД - Криостат, Мьют, Гайнакс/Ицак, Риксхейм, Юморной
|
| |
|
|
| Эльвар | Дата: Пятница, 25.09.2009, 09:39 | Сообщение # 2 |
|
Генерал-лейтенант
| Вчера Джин и Мулентий коварно ушли в ИК25, что, надеюсь, не сильно обидело остальных рейдеров. Если не считать предательского сообщения о приближающейся перезагрузке инстанса, то для меня рейд оказался очень интересным и полезным: впервые убито 4 босса (3 с первого трая), сроллен трофей авангарда, полученны баджики и наконец-то прояснилась тактика на чемпионов. Теперь я уверен, что большинстов рейдов в ИК25 заканчиваются перманентными вайпами на чемпионах из-за неправильного подхода к контролю. Обычно на каждую цель выделяется по 1му конролеру, а остальные пытаются зергать и быстро дохнут из-за срыва контролируемых мобов. Вчера была совсем другая тактика: 1. На каждую цель было назначено по 2-3 контролера. 2. Каждый контролер написал индивидуальный макрос на своего моба (/target Имя моба; /cast Контроль) 3. Пока мобы имели имунитет к контролю или абилки были на КД, контролеры помогали зергать череп и потом быстро возвращались макросом к своей основной работе. 4. Оставшаяся часть дпсеров била строго по маркам без использование какого-либо АоЕ. С такой тактикой бой был достаточно долгим, но совсем не страшным. По здоровью никто не проседал, не подыхал и продолжал делать свою работу. По ходу рейда мне понравилось еще несколько моментов: 1. Весь лут в рейде расперелялся специальным человеком, что снимало лишний напряг с РЛа и давало больше времени на объяснение тактики. 2. Перед рассказом тактики на очередного босса всегда проводился РЧ на присутствие, чтобы все слакеры точно услышали свои задачи. 3. Перед пулом всегда проверялось наличие фласок и еды у всех людей. 4. По ходу боя РЛ активно коментировал происходящее и давал указания. ЗЗЫ Рейд на 2/3 был гильдейским, некоторые были там впервые и даже топорили, но бесконечное терпение и приятный женский голос РЛа сделали своё дело. Думаю, что если мы соберем всех наших гильдейцев с ачивкой из ИК10 и доберем несколько рандомов, то у нас есть все шансы зачистить ИК25. Только очень важно чтобы РЛ не молчал и активно командовал в войсе.
Лок - Эльвар, Пал - Мулентий, Прист - Шпана.
|
| |
|
|
| Jinzamah | Дата: Пятница, 25.09.2009, 10:20 | Сообщение # 3 |
 Генерал-лейтенант
| да, и несколько человек из гильдии мне предложили сделать наш состав на ИК25. сперва это будет, конечно, не полный состав. все помнят, что я не люблю водить 25 человек. в частности, на меня чемпионы фракция наводят ужас, потому что я могу быть уверен только в себе, что своим воином я буду контролить 5, своим шаманом хилить на 5 и пуржить ХоТ на 5. кроме того, вайпы на них я не могу анализировать, и не могу сказать, что бьыло не так, что исправить и изменить. но я подумал, у нас много народу было в ИК10, так что можно уже приступать к гильдейским траям. судя по моим рандомным рейдам, большие проблемы вызывают не чемпионы, а валькирии, потому что народ че-то как-то не вовр6емя тыкает на порталы, чтобы сменить сущность под цвет надвигающейся воронки. в гильдии щас РЛ не один, так что мы справимся общими усилиями составлю состав танки - Мулентий, Зверополк, Новакоин/Джинзамах* хилы - Рафаил, Рикки, Паларус, Амиокислота, Энерджин*/Артфуул, Черркес (или другие) ДД - (тут полно мест ) Мьют, Гайнакс, Ицак, Айринкой, Криостат, Джинзамах*, Стасиус, Детройт, Волмонд (как там наш новый пал), Тариель/Юморной и т.д. всех не упомню
|
| |
|
|
| Эльвар | Дата: Пятница, 25.09.2009, 10:42 | Сообщение # 4 |
|
Генерал-лейтенант
| Повторюсь еще раз, что всем надо поставить Deadly Boss Mods, который выдает такое предупреждение о необходимости смены цвета, что не заметить его просто невозможно. Плюс, очень желательно стоять не где попало, а у того портала, в который придется тыкать при касте воронки. А еще, я думаю, что после 3.2.2 на валькириях надо использовать классическую тактику с двумя равноценными группами, ибо под щитом они стали некисло отхиливаться.
Лок - Эльвар, Пал - Мулентий, Прист - Шпана.
Сообщение отредактировал Эльвар - Пятница, 25.09.2009, 10:47 |
| |
|
|
| Jinzamah | Дата: Суббота, 26.09.2009, 11:48 | Сообщение # 5 |
 Генерал-лейтенант
| да на самом деле не так уж и круто они отхиливаются. по ним дааг увеличен ощутимо, у не самых крутых ДДшеров там 8-9к ДПС, поэтому-то и зергаются. в героике, наверно, они сложнее, хз. за чем следить особоенно надо, просто подчеркну воронки противоположного цвета сферы противоположного цвета. кроме того, лично я не вижу трудностей в том, чтобы хоп - и весь рейд тыкает на другой портал и идет сбивать щит, потом тыкает на портал у противоположного босса и возвращается к своему. я так точно смогу сделать, будь я хоть хил, хоть танк, хоть ДПС
|
| |
|
|
| ZeuS | Дата: Суббота, 26.09.2009, 12:33 | Сообщение # 6 |
 Полковник
| Я скажу в чем сложность даже в 10ке были случаи, когда некоторые не могли вовремя сменить цвет из-за того, что 8 человек толпятся возле портала и по нему просто сложно кликнуть. Можно легко себе представить, какая будет веселуха, если толпиться будут 23 человека
|
| |
|
|
| Jinzamah | Дата: Суббота, 26.09.2009, 12:34 | Сообщение # 7 |
 Генерал-лейтенант
| секрет Джинзамаха - вид на сущности сверху, не промахнешься никогда
|
| |
|
|
| mute | Дата: Суббота, 26.09.2009, 12:59 | Сообщение # 8 |
 Генерал-майор
| тоже верно, или просто надо орать в мик, чтобы не толпились)))) кстати када ик 10, вы уже прошли или нет?
везёт тому, кто сам везёт!
|
| |
|
|
| Jinzamah | Дата: Суббота, 26.09.2009, 14:58 | Сообщение # 9 |
 Генерал-лейтенант
| так-с, предлагаю продолжить в воскресенье, чтобы уже в понедельник трайнуть хард мод с нашими топ-людьми. ну вы знаете, кто в составе, объявление в календаре лень обновлять, но я постараюсь)
|
| |
|
|
| Aminoacid | Дата: Суббота, 26.09.2009, 15:06 | Сообщение # 10 |
|
Подполковник
| как обычно на 21.00 ?
|
| |
|
|
| Jinzamah | Дата: Суббота, 26.09.2009, 15:11 | Сообщение # 11 |
 Генерал-лейтенант
| да, уже копирнул приглашение. вроде Юморной не сможет, но потом уже я не смогу, придется отключить гуманность
|
| |
|
|
|