|
О рейдах и о луте (былое и думы)
| |
| Rikki | Дата: Вторник, 20.10.2009, 03:06 | Сообщение # 1 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Каждый из нас участвовал в рандомных рейдах, и каждый может припомнить случай, когда "вот этого сложного босса" рандомный рейд завалил с первого пула. Тем не менее, любой рейдер прекрасно понимает, что такие счастливые случайности с рандомами происходят редко. Например, на минувшей неделе я своим пристом прошел гильд-рейды нон-стопом, а вот моему друлю достались рандомы. В общей сложности, в разных рандом-партиях, было сделано с десяток траев первого босса ик10 и Оня25 пять траев - и сплошь вайпы. Поневоле задумаешься о силе, которую являет собой рейдящая гильдия - даже такая НЕзадротская рейдящая ги, как наша. Казалось бы, разумный вывод из этого - всеми силами мы, гильдийцы, особенно офицеры и стремящиеся ими стать, должны поддерживать и укреплять гильдию. В этом смысле мне совершенно непонятны вопли о луте, когда топ-шмотка, выигранная по роллу, отходит гильдийцу. С какого это перепуга принцип простого ролла + принцип одна шмотка за инст - стал считаться единственно правильным и честным? Это прям коммунизм, каждому поровну, и кто пашет и кто на завеленке кимарит, всем же кушать хочется. Уважаемые рейдеры (Джин, это к тебе ) если вы хотите участвовать в могучих ги рейдах (или их водить), нужно взращивать силу, а не "давайте что-нить открошим слабому, он тоже типо участвовал". Что еще за претензии и недовольство Приоритетом? Помимо того, что он наш гм , он еще и топ-демагер, если кто-то не заметил. Во всех пуллах нашего последнего ик25 он был первый. Помятуя мои ульдуаровские рейды, в таких случаях, я вообще без ролла отдавал итем отличившемуся гильдийцу, презрев ворчание некоторых участников рейда. Нечестно? Нечестно ползти вагоном и при этом еще претендовать на лут наравных с топом, вот что нечестно. Что же касается прошедшего несчастного ИК25 с ластом, тут вообще концерт. Дабы наверняка, на 100% наш топ-демагер не получил никакого итема, наш рл берет заведомо слабого рейдера. Ну как же, один рога в рейде, это ж ему жирно будет, третий итем за инст может получить! Как итог, - 70k недодемажили на первом пулле и 200k на последнем. Отлично, босса не прошли, зато вайнящий народ может быть доволен - этот настырный топ-рога Приоритет не получил третьего итема с рейда. р.s. Надо отдать должное нашему гм-у --- он куда добродушнее, чем я Всех приглашаю высказаться
|
| |
|
|
| ZeuS | Дата: Вторник, 20.10.2009, 03:26 | Сообщение # 2 |
 Полковник
| Во многом согласен, за исключением, пожалуй, того, что абсолютное значение дамага есть критерий отдачи игрока. Критерий его полезности - да, но не критерий его старательности. Хотелось бы иметь такой себе рекаунт, который бы еще делил ДПС на средний Item Level. Прошу не искать в моих словах никакого подтекста. Это лишь факты и моё личное мнение
|
| |
|
|
| Jinzamah | Дата: Вторник, 20.10.2009, 10:00 | Сообщение # 3 |
 Генерал-лейтенант
| я скажу не в тему. если кто-то слакает, то он нифига не получит и может ливать из рейда и гильдии после лишения лута, так как нам на будущее такие не нужны, но вот Драгго, которого я случайно обделил, бы в среднем на 3-5 месте рекаунта, а энхи, как известно, многие вещи делят с рогами. более того, Драгго так же хочет ходить с нами и дальше, и он не переживает, что его обделили, то бишь эпеговой болезнью он не страдает. взращивать силу. ну так и как же объяснить топорам, чтоб они не топорили? я не хотел брать людей, которых я в рейдах вообще никогда не видел. но вот очень много людей из моей десятки не смогло прийти, а это были люди стабильно дамажищие 4.5к+, и это было бы 10 человек, больше трети рейда. дальнейший рост силы может быть только за счет жесткой дисциплины, к которой я не готов, так как я не могу отменять все дела, от любовных, до рабочих, чтобы пойти поиграть часа 4. мой план один - рейды в 25 только составом двух десяток + несколько людей, которые походили с рандомами. я убедился в нормальности Нордманна из тех, кого я не знаю. кто еще кого предложит?
|
| |
|
|
| Эльвар | Дата: Вторник, 20.10.2009, 10:11 | Сообщение # 4 |
|
Генерал-лейтенант
| 1. Честная раздача лута может быть только при наличии какого-либо объективного показателя: ролл, дкп или любого числа, расчитываемого по умной формуле. Если к роллу столько претензий, то давайте снова использовать ДКП. В рандомный рейдах я встречал практику совмещения ролла и ДКП, когда сначала ВСЕ роллят, и если ролл выиграл гильдеец, то шмотка остается в гильдии и выдается по правилам ДКП. Можно сначала делать рейд ролл и дальше смотреть, роллить или выдавать по ДКП. У нас очень мало народу, готовых к рейдам на 25 человек, и если мы будем отдавать топ-шмот лишь узкому кругу людей, исходя из личных предпочтений, то народ и не появится. Если гильдеец не топ дамагер, но постоянно набивает ДКП в гильдейских рейдах, то передача ему топ шмота абсолютно оправдана и даст больший эффект, чем незначительное увеличение уже хорошего дпса имбы. 2. Ни у кого не вызывает вопросов тот момент, что лут должен выдаваться на мейн спек, но со шмотом, который подходит всем, думаю, нужно поступать более аккуратно, а не устраивать общий ролл. На успех рейда в первую очередь влияет одетость танков и хилеров, смерть любого из которых гораздо скорее приведет к вайпу, чем смерть одного или нескольких дд, поэтому и одевать танков и хилов нужно в первую очередь. Короче, предлагаю при раздаче трофеев и сфер сначала опрашивать танков, потом хилов и уже в конце дд. Доодеть наших танков и хилов можно очень быстро и свести негативные эмоции от наличия таких приоритетов к минимуму. Например, Мулентию нужен всего один токен для получения бонус сета, отсутствие которого вчера оба трая оставляло его без щита, когда у Ануба оставалось 50-70к хп. У Джина до сих пор нет саронитовых мечеломов, на которые нужны сферы, и также нужен хотя бы 1 токен на замену штанов 219го уровня. По хилам, думаю, картина не сильно отличается.
Лок - Эльвар, Пал - Мулентий, Прист - Шпана.
Сообщение отредактировал Эльвар - Вторник, 20.10.2009, 10:14 |
| |
|
|
| Эльвар | Дата: Вторник, 20.10.2009, 10:22 | Сообщение # 5 |
|
Генерал-лейтенант
| Джин уже выучил этот рецепт, но сфер так и не нафармил.
Лок - Эльвар, Пал - Мулентий, Прист - Шпана.
|
| |
|
|
| Зверополк | Дата: Вторник, 20.10.2009, 10:24 | Сообщение # 6 |
 Полковник
| 70k это жесть, по класам: если брать когото в рейд то лутше брать второго рогу, приста или мага. Вот ты Рики не хотел брать с свой состав ульды второго мага, и мне пришлось собирать свой состав, в нем было 2 мага, ходили хорошо. Просто если хороший игрок из гильдии то пусть лутше будет 3й хороший маг, чем плохой шаман который даст бл. И дело тут не в луте, а вот если человек не справляется, то тогда без обид сам уйди из рейда или тебя кикнут - до конца держать вагона не надо. Просто это особенность гильдии, постоянно рейдящие гильдии кикают влабых не развивающихся игроков, там железная дисциплина. У нас гильдия не такая, и небудет такой (и не надо наверное), поэтому и терпим вайн - ууу вы ужрались паравозьтеминя и несмейте кикать за ваганизм я в вашей ги!!! Часто сталкиваюсь с тем что в рандом рейде рл может просто забрать себе 1ну шмотку без рола за рейд, у нас такое не распространено, и слава богу: вижу смуту в этом я и произвол великий будет, юный падаван. По поводу лута - у самого меня вещей немного дроповых, чаще всего покупка за баджи и если выролил человек то приходится отдавать, в ущерб еще большему усиления себя любимого до мега крутяка. Но я согласен что отдавать вагону крутую шмотку очень нехочется, другое дело если человек слабо одет но подает надежды, хотя очень часто вагоны не доживают до кила, хорошая практика кикать их во время пула если уж совсем достали. По воду лута в данном контексте - шкура не убитого медведя. ЗЫ: обобоже сферы это ж целых 15 баджей/шт или 500 голда, обобоже, нереально дастать нипаиграть. (15 баджей ик10, 12 баджей ик25 без ласта, 2 арка10 и 25, 2 оня 10 и 25 = 45, про 2 бюаджа в день за дейлик я молчу, это ж целыых 20 мин потратить надо)
Сообщение отредактировал Зверополк - Вторник, 20.10.2009, 10:30 |
| |
|
|
| Rikki | Дата: Вторник, 20.10.2009, 10:28 | Сообщение # 7 |
 Генерал-полковник
| Что касается распределения лута, я бы видел сл. схему. Роллится каждая вещь всеми желающими, классически первый ролл на мэйнспек. Затем, лут-мастер смотрит, - если победитель ролла уже брал какую-то вещь с рейда, то его ролл на учитывается. Однако, если победитель ролла имеет первостепенную значимость для ги-рейдов, то итем отходит ему (второй итем за рейд, и это уже лимит). Таким образом, участник лоу-энда получает не более одной вещи за рейд, выигранной роллом (в глубине души я считаю, что это еще и много, с лоу-энда довольно и баджей), тогда как участник топа имеет право на 2 вещи. Такая схема, как мне кажется, 1. вполне приемлема для рандомов, поскольку и у них есть возможность через ролл получить итемы 2. полезна для гильдии, позволяя взращивать рейд-основу 3. стимулирует всех рейдеров на лучшую эффективность Джин, если у тебя не хватает воли твердо провести эту позицию, дело поправимое, - назначай меня лут-мастером, и это с удовольсвием сделаю я Quote (Эльвар) У Джина до сих пор нет саронитовых мечеломов, на которые нужны сферы Предлагаю отставить в сторону прошлые обиды и организовать сегодня ивк10, взяв самых лучших. Вот как раз и сферы для Джина на саронитовые мечеломы накопятся Это наручни такие, кажись? рецепт на них есть в гильдии на одном из твинков нашего гм-а, выбит в ги рейде. 3 сферы есть в гб, не хватает 1 шт.
|
| |
|
|
| Зверополк | Дата: Вторник, 20.10.2009, 10:37 | Сообщение # 8 |
 Полковник
| Quote (Rikki) рецепт на них есть в гильдии на одном из твинков нашего гм-а, выбит в ги рейде а почему не все рецепты лежат в гб?
|
| |
|
|
| Нордманн | Дата: Вторник, 20.10.2009, 11:09 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
| Возвращаясь к шмоту и первому посту Рикки, еще раз хочется отметить 1. Не столько полезность топ дамагеров, сколько полезность человека в рейде в целом, то есть выполнение им возложенных на него задач (например ханты на снеге). 2. Невозможность выдать топ дамаг не имея топ шмота, как бы банально это не звучало) На своем персе чувствую, что при всем желании, правильных билдах, фласках, чантах и т.п. из своих 226 штанов все равно не выпрыгнуть)) Поэтому и хожу в рейды, поэтому и странно видеть посты о распеделении шмота между топом рекаунта. Это 25ка в конце концов, в 10ке я и так топ, как правило)
|
| |
|
|
| dark_angellie | Дата: Вторник, 20.10.2009, 11:18 | Сообщение # 10 |
|
Полковник
| Согласна со многим сказанным выше нашими согильдийцами, конкретно: 1. Вчерашние траи босса показали, что танков надо до-одевать (пользуюсь перлом и наблюдаю за фреймами рейда, вчера Джинзамах лег после того, как получил одну за одной несколько мощных подач в течении не более 5-6-7 сек). На том же Зверополке, например, нет ни одной сетовой вещи т9,5, непорядок, он - прекрасный танк с хорошим онлайном... 2. Состав рейда по максимуму должен содержать людей не только с ачивкой, но и с навыками групповой игры, поразили вчерашние вайны в стиле "не буду пить фласку, что она мне даст, эти 100 дпс ничего не изменят!" (вспомним, сколько нам не хватило до убийства? ), расстроили смерти на шипах из-за невнимательности... 3. Относительно одеваний имбы-не имбы... скажу, что мы начинали с того, что вайпались на зверях, часами траили ,пока прошли до ласта, перечитывали тактики и форумы, одевались и набирались опыта, и когда поставили на фарм - появились люди, которые хотят ходить с нами на этот успешный фарм и предъявляют претензии, что их никто не берет. А где они были, когда мы не могли добрать пати, когда мы только пробовали и учились на собственных ошибках? (тот же Четвертый от предыдущего гильд-рана в 25-ку отказался мотивируя нежеланием в этот день вообще идти в рейды, и в тот же вечер, ища замену на Валькирах я его обнаружила в лфг на 25-ку, а на мое предложение пойти с нами сказал, что не хочет портить сейв...) Стоит обуславливать в рейде - сначла одеваем рейдеров ,а потом уже тех, кто в нашем рейде случайно... (это не относиться к рандомам, однако ,я все-же надеюсь на фул-гильд-раны)...
Заагри тролля! ^_^"
|
| |
|
|
| Jinzamah | Дата: Вторник, 20.10.2009, 11:23 | Сообщение # 11 |
 Генерал-лейтенант
| повайню немножко в оффтоп про всего лишь 500 голда. я топор при накоплении денег, я не умею их фармить, поэтому 500 голда для меня это очень много. кроме того, саронитовые мечеломы не лучше моих брасов, только по итем лвлу. покупать сферы рыцаря за баджи я не могу, так как еще не весь шмот куплен за них. далее, в игре чрезвычайно много воинов-танков, которые наводняют лфг, так что пару недель я был без они25 и без ик25. к счастью. многие рандомы меня уже знают в лицо и инвайтят, так как знают, что я молодец:) далее. в ивк я уже был на этой неделе, потому что знал, что буквально 2-3 дня буду играть. в этот вторник в игре меня не будет. рецепт мечеломов я выбил сам, так как из ГБ мне его выдать отказались, не помню уже почему (вроде я ниче не вкладываю в ГБ) по теме, наконец-то. какие бы изыски мы не придумывали, с рандомами кроме ролла ничего не получится. а вот когда в рейде будет 24 наших, как минимум, тогда вернем ДКП (в нем хотелось бы учесть прежние вклады активных рейдеров, которых вы все знаете, от Риксхейма до Айринкой). еще добавлю. почему я сложился в оба лучших трая, когда босса доводили до третьей фазы до третьего закапывания. есть такая вещь как авойданс и диминишинг на авойданс. если я уклоняюсь 3 раза подряд, то следующий удар будет вероятность отклонение не 25%, как у меня, а 13%, если не ошибаюсь. 5-6-7 секунд, Ир, это большой срок, за это время в танка должно входить много хилок (для шамана после быстрины время каста волны исцеления, которая критует по 17-19к, - 1.5 секунды) Паларус сказал, что я то не получаю урона, то сразу складываюсь. я думаю это во-первых - потому что Рикки хилит щитами, поглощающими урон:) во-вторых, потому что раз в 40 секунд я юзаю блок щитом, снижающий урон от мили атак в среднем на 4к (под баффами) в-третьх, босс применяет некую заморозку, станющую меня на 3 секунды, за это время я не могу ни парировать, ни блокировать, ни уклониться, так что я точно просяду ощутимо за это время. далее. в мой любимый лучший трай меня забыли хилить на 4 секунды, в этот момент, видимо, я не уклонился от атак и получил по полной. запомните, хилы, что авойданс это всего лишь ШАНС. он может не сработать 5 раз подряд, а может и спасти положение
|
| |
|
|
| mute | Дата: Вторник, 20.10.2009, 11:30 | Сообщение # 12 |
 Генерал-майор
| начну с того, что мб у кого-то из вас появлялись мысли, куда я пропал. извиняюсь, что пропал и не написал ничего... недавно попал в аварию. Пока решил все со страховой, пока туда-сюда, загнал машину в сервис, 2 дня езжу туда, находят косяки. еще снова страховщиков вызывать, нашли скрытые дефекты. (лонжерон чуть чуть уехал и крепление бампера сломано ) поэтому снова сегодня туда, смореть. если вы серьезно собрались седня сделать ИВК, постараюсь быть вечером. (позвоню Джину или Стасиусу если что) по поводу постов. Рик, я помню случай, еще в Наксе 25, когда приоритету отдали 213 кинжал без ролла потому, что ему он был нужнее (на самом деле я был согласен, т.к. он уже тогда выдавал дамаг, не хуже Наррусмерти, и это бы было полезнее) ну естессно, как и обещали, в след рейде Нарру тож эпик какойто достался без ролла) и в свою очередь скажу, что и со мной был такой случай. оч хотел посох из ИК10, Свечение, и када он выпал, Сроллил его Черкесс, но отдали мне, было оч приятно... (то, что посох был не совсем хилерский, никакого приоритета отдачи мне не давало.) и на самом деле я согласен, что если можно определить степень надобности, более нуждающемуся и надо отдавать. Quote (Эльвар) В рандомный рейдах я встречал практику совмещения ролла и ДКП, когда сначала ВСЕ роллят, и если ролл выиграл гильдеец, то шмотка остается в гильдии и выдается по правилам ДКП. Можно сначала делать рейд ролл и дальше смотреть, роллить или выдавать по ДКП. Серега, я за, можно попробовать, если будем еще по поводу плюсов хорошим игрокам, ну естессно это сбивание кастов, и можно еще выдавать за общий нанесенный дамаг. честно признаясь, иногда я слакал на паках в Наксе, и в Ульде бывало, кушал там, или что-то другое. а в ИК паков нету, тут же чисто по босам дамаг, и например смотреть дамаг после каждого боса, и давать ДКП или +5 к роллу) лично для меня, как дд, это очень интересно 
везёт тому, кто сам везёт!
|
| |
|
|
| dark_angellie | Дата: Вторник, 20.10.2009, 11:48 | Сообщение # 13 |
|
Полковник
| mute, не думаю ,что дпс - хорошая идея для + к роллу)) На Джараксусе те же маги легко перешагивают за 7к, а на Валькирах выдают по 11-14к, при чем стабильно) Все зависит от особенностей босса, его резистов и механики боя)) На Чемпионах те, кому приходится контролить, не сильно отмечаются в рекаунте, зато от их контроля зависит успех рейда... Jinzamah, возможно, нам стоило назначить на МТ еще 1 хила, поглядывающего так же на рейд, т.к. рейд проседал в основном только на 2-й фазе (дебуфы от мелких), и после роя жуков, а в остальное время уроны от рандомных дотов могли бы отхилить и 2 в хила...
Заагри тролля! ^_^"
Сообщение отредактировал dark_angellie - Вторник, 20.10.2009, 11:48 |
| |
|
|
| Zo0m3R | Дата: Вторник, 20.10.2009, 11:48 | Сообщение # 14 |
 Полковник
| Нордманн, не согласен. Танков и хилов наших, которые в постоянном составе, надо один раз одеть и дальше ходить уже одевать постоянных дд. Те же танки и хилы могут уже фармить более крутые рейды в то время и потом ходить с ги в десятки всего-лишь за баджами и ачивами (ну и редкими необходимыми шмотками типа тринек). Едиснтвенное что.. я за ДКП обеими руками.
|
| |
|
|
| Нордманн | Дата: Вторник, 20.10.2009, 13:03 | Сообщение # 15 |
 Лейтенант
| В общем-то о танках и речи-то не было, как и о претензиях на их шмот))) а вот дд и хилы на мой взгляд должны находится на равных в плане рола (в тех редких случаях, когда шмот подходит и тем, и тем), и если человек выкладывается и не топорит, то усиление любого из них усилит и весь рейд, как то показал вчерашний рейд, когда то дпс, то хила не хватало буквально чуть-чуть для падения Ануба...
|
| |
|
|
|