|
Итоги рейда ик25 - впечатления и уроки
| |
| Rikki | Дата: Среда, 18.11.2009, 07:31 | Сообщение # 1 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| В целом впечатления о рейде, закончившемся на втором трае ласта, у меня хорошие. Плохие впечатления о хилах, кроме Глористель, - весьма скверный хилл. Совсем не порадовал Сейден, наш новый типо танк, исчезнувший из игры после второго трая третьего босса. Сеть плохая - плохо, исчез потому что недоело вайпаться - еще хуже. Непонятно со Скутером - прист, лечащий по массе. Объем отхила малый, на победном трае валькирий каким-то образом умер 4!!! раза, и это прист-хилер. В голосовом чате только и слышно было "Баттл-рес Скутера! Баттл-рес Скутера!" Подробнее , со скринами, отпишусь позже. Рейд-лидеры, будут скрины или логи боя? А вообще, нужно наверно от траев ик25 переходить к ивк10 - горько таскать за собой целую вереницу вагонов, к тому ж многие вообще с рандома.
|
| |
|
|
| Простотапочка | Дата: Среда, 18.11.2009, 07:59 | Сообщение # 2 |
|
Лейтенант
| Жаль, что не добили, 1.5 минуты вполне достаточно, чтобы спустить рейд на полхп и снести анубу 6кк. Бл врубается либо чтобы добить ануба до 30%, либо на 3ей стадии, когда рейд по хп спущен, чтобы кильнуть пореще. После зарывания, милишники убивают больших адов, а рейнжи маленьких. Т.к. милишникам сложно бить мелких из-за бафа замедления, а также настакивающегося дебафа. У нас шел салат - т.е. макс дпс сперва в больших, потом в мелких. В общем, мы бы убили его.
Сообщение отредактировал Простотапочка - Среда, 18.11.2009, 08:03 |
| |
|
|
| klexxtih | Дата: Среда, 18.11.2009, 09:03 | Сообщение # 3 |
 Полковник
| Убьем на следующей неделе, слакеров не будет в рейде. Почитаю логи , топоров и нубов в рейд не пущу
|
| |
|
|
| Omega | Дата: Среда, 18.11.2009, 09:05 | Сообщение # 4 |
|
Сержант
| А у меня прямо перед рейдом интернет отрубился, очень расстоился и пошёл сать =( Извините если кого то подвёл =(
|
| |
|
|
| Андрибас | Дата: Среда, 18.11.2009, 09:32 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
| Мне понравилось, как мы чемпионов завалили, по настоящему командная игра. Видимо в прошлый раз не хватало хорошего роги и хила. До этого я ходил рандомом с другой ГИ, но, наверное, повезло - убили с первого пула Так и не понял, как Стасиус перебил цели, но видно у него на это чутье, прошло все отлично. Хотел спросить, будет ли сегодня 3-я десятка? на той неделе в среду не пошел (был на замене), в четверг 25 пошли и в общем так и не успел. В расписаниях ИК25 вроде тоже нет, она плавает, как 10ку добьют? Если Вы еще ИВК туда добавите, то, похоже, вообще все плавать будет))
Если в конце фразы поставить 100 ) не факт, что она станет смешнее.
|
| |
|
|
| Нордманн | Дата: Среда, 18.11.2009, 10:56 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| Да, 3я десятка эт было бы круто... На прошлой неделе так и не смог пройти ик10 с рандомами, все не везло с составом, одни вайпы и ливы... По поводу ИК25, хочу сказать спасибо всем, у кого не опустились руки после неудачных пулов и кто дожил до РО. В целом впечатления положительные, жаль только вновь не было части основного состава 2х десяток и не добили Ануба. Надеюсь, в четверг добьем))
|
| |
|
|
| Jinzamah | Дата: Среда, 18.11.2009, 12:12 | Сообщение # 7 |
 Генерал-лейтенант
| парни, у меня есть один совет, не знаю, как вы к нему отнесетесь, но все таки единствепнный, пока что, раз, когда убили ануба - это было со мной. не скажу про других милишников, но я мочил мелких, после того, как добили крупных. дело в том, что агро на них набирается очень туго, и это надо использовать. прежде, чем он на меня сагрится, можно снести ему 70к, то бишь больше половины. а затем убежать, чтобы не стакались ядовитые жвачла, которые выносят мозг слакающим хилам. когда речь идет о том, что босс все никак не убьется, надо использовать каждую мелочь. минимизировать дамаг от жвачл, в первую очередь. хилам следить за МТ на Анубе. в целом он проседает средне-сильно, но он ТОЧНО просядет на 40к ХП, когда босс навесит на него заморозку (2 секундный стун). во время стуна не работает авойд, только броня спасает танка. поэтому держите кнопки востро. резюмирую, не уверен, что это верная мысль - оставить адов на добитие милишникам, а мелкашей заливать только рейнджам. чтобы милишники успешно добили крупных нужно две вещи. во-первых, чтобы ады стояли всегда ряом с анубом и получали тычки от всяких вихревых абилок, то бишь перед закапыванием у них уже всего-ничего хп. во-вторых, высокий ДПС самих милишников. высокий - это от5к дпс на Джараксусе. причем не таких ДПС, как выдавал Приоритет, не бив теток, не сбивая касты. в-третьих, строгое следование тактики, без мыслей, типа "без меня добьют, не буду докастовывать стрелу хаоса". далее. сливаются толстенькие, и милишники не стоят, вдупляют, а бьют всех окружающих паучков, которые не смотрят конкретно на вас. если вы получаете агро мелкаша - убегайте. НИ ОДИН ТАНК не должен танковать мелкашей, иначе его надо будет очень сильно хилить, хилы потихоньку будут сливаться по мане. мелких надо тоже доливать до нуля и не бояться скастовать лишний каст. если мелкий войдет в энрейдж на 1% здоровья, он отхилится и ничем уже замедляться не будет
|
| |
|
|
| C@liPSO | Дата: Четверг, 19.11.2009, 07:32 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
| Дорогой Джинзамах, позволь узнать чем же вызвано твое недовольство моим дамагом на Джараксусе. Может это личная неприязнь? Если я обидел тебя чем, то извени. Но не надо глупых обвинений, это только показывает твою некомпетентность в плане знания тактики + не способность адекватно оценивать ситуацию в рейде. Позволь тебе на пальцах разъяснить что да как. Во-первых Госпожа периодически "прыгает" что делает ее неудобной целью для мили дамагеров (МДД). Во-вторых Госпожу должны убивать рейндж дамагеры (РДД)*. В-третьих у меня в процессе боя, в рейдах 25ппл, частота смены кадров в секунду (FPS) падает до 5 что затрудняет выполнение каких бы то ни была действий. В-четвертых касты роги НЕ СБИВАЮТ! Для этого существуют другие классы (шаманы, маги, дк), у которых сбитие каста не вызывает глобального кулдауна (1 секунда). Я проходил ИК в качестве МДД, РДД, Хила и неужели ты думаешь что я не знаю тактики или отказываюсь ее выполнять?! Вчера был в рандом рейде ИК25 Хантером. Рейд был нормальным, собрались осколки разных гильдий, и было человек по 6 из Альтависта и Хромаггус. Хочу побольше рассказать о игроках из Хромаггуса, т.к было их довольно много: 5 дамагеров (2 РДД и 3 МДД) и танк. Конечно же они были замечательно одеты. 232 шмот на них был редкостью, в основном 245-258. Соответственно они были в топе по дамагу и о ужас, ихние МДД не били Госпожу (запомнился Ретрик Аэлара, который был №1 по дамагу на Джараксусе имея 7.5к дпс и 99% общего дамага только в Лорда) а занимались этим исключительно РДД, госпожа умирала так быстро что ее практически не было видно. Джин, а т.к я был РДД, я бил Госпожу очень активно, также как и Инферналов, и Снобольдов и т.д. и т.п. Прошли не быстро (за полтора часа), было 2 вайпа на Валькириях, всех остальных с первого пула, Ануба за 6 минут. *МДД помогают РДД, на Джараксусе, при убийстве Госпожи только в следующих случаях: 1) РДД очень слабые по шмоту (Наксо-Ульдо гир); 2) РДД умерли (или их большая часть); 3) РДД не стесняясь слакают, вливая весь дамаг в босса.
Сообщение отредактировал C@liPSO - Четверг, 19.11.2009, 07:57 |
| |
|
|
| Простотапочка | Дата: Четверг, 19.11.2009, 08:05 | Сообщение # 9 |
|
Лейтенант
| У фуриков тоже нет гкд на прерывание кастов) Ребят, это все лирика. Главное то, что проблем убийство босса не вызывает.
|
| |
|
|
| Jinzamah | Дата: Четверг, 19.11.2009, 09:12 | Сообщение # 10 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (C@liPSO) Дорогой Джинзамах, я объясню свою позицию. тактики для людей с высоким ДПС (в целом про рейд) отличаются от тактик с низким ДПСом. в разбойниках я не шибко-то разбираюсь, но я знаю, что пинок расходует ярость, не добавляет комбо-пойнтов и все такое. но почему ты не мог быть тетку, когда она стояла в мили? да, ты был в топ по дамагу, на 1 месте с 6к дпс 100% по Джаре. а я почему-то на 3ем месте с 5.7к дпс и 20% по тетке. суть в том, что надо тетку сливать быстро. а в ИВК ты не будешь бегать к порталу, если мы убиваем его слишком долго, потому что собьется ротация? победа вырывается на мелочах. и пока у человека на 15м месте рекаунта не будет 6к дпс, надо всем делать свой вклад в тактику. делать ВСЕ, что он может. и еще один пункт, РЛ тогда сказал рогам сбивать касты, ни один рога не сказал, что "не, какого черта, пусть сбивают те, у кого он не в гкд". еще забавно, что ДКшки тоже не сбивают касты, а у них-то оно гкд и не вызывает. еще, пожалуй, добавлю тот факт, что при рассчете тактики надо учитывать то, что босса можно бить не всегда. на всех боссах, которые признаны самыми сложными, типа Мууру, Иога, есть ады, и по ним надо вливать. чтоб вливать эффективнее - вливают все. разумеется, по боссу такой дамаг не проходит. ну что тут еще разоряться. я по-своему прав, ты по-своему, кто какой позиции придерживается. лично меня бы, как РЛа, задевало непослушание в рейде. ведь если не согласен, всегда можно в личку написать, что это не совсем верно, и опытный РЛ войдет в положение, все поймет и разрулит.
|
| |
|
|
|