Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Rikki, Terrible, klexxtih  
Комбат-логи текущей недели 25.11. - 1.12.09
СейденДата: Пятница, 27.11.2009, 13:28 | Сообщение # 16
Полковник
Статус: Offline
Рик, просто кгм... Некоторые решения можно было принимать чуть быстрее.
И еще, как было правильно замечено, друиды это не хилеры танка. Примером может послужить бой с валькириями в ик25. За время первого пулла я помню как минимум 5 моментов когда количество моих хит-поинтов опускалось ниже 10к. С пристами я ни разу не видел свои хиты ниже 25к, что неиллюзорно намекает.

Zo0m3RДата: Пятница, 27.11.2009, 17:39 | Сообщение # 17
Полковник
На валькириях вначале протупил, конечно надо было по-другому расставить хилов, что потом и сделали. Вот хилить ОТ на анубе - это совершенно другое.

muteДата: Пятница, 27.11.2009, 17:51 | Сообщение # 18
Генерал-майор
по поводу "затянутости" я бы сказал немного по-другому.
немного грубовато, но смысл сохраняется.

"радуйтесь, что проходите, а то, что тут и там лишние 5 минут, это не плохо."
я лично рад, что проходите.
и мне кажется что все это немного в гонку превращается.
побыстрее, получше.
конечно отработанность прохождения должна быть.
но то, что "сегодня перед пулами сидели на 10 минут дольше", для меня это нестрашно.
да и ведь до РО уложились, насколько я понимаю.
конечно круто, когда все быстро и хорошо, но тут же присутствует человеческий фактор.
сегодня все хорошо, а завтра плохо.
и ИК10 Рикки это показало)
я тут сижу выводы делаю, а с вами меня нету. не считаю это совсем правильным, но другого не остается)
если где-то неправ, поправьте.
ничего личного и цитаты взяты из головы.
много раз все это слышал, только в различном исполнении.

пару ошибочек нашел)

везёт тому, кто сам везёт!

Сообщение отредактировал mute - Пятница, 27.11.2009, 17:53

ЭльварДата: Пятница, 27.11.2009, 20:01 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
1. Без критики и оппозиции никакого развития никогда и нигде не бывает.
Не хочу переводить стрелки или прятаться за кого-то, но в основе моего высказывания лежат не только мои ощущения, но впечатления тех людей, с которыми удается вдоволь начатиться в ожидании очередного пула.
2. Вставать в позу и говорить, что делай сам, если не нравится - тоже не самая конструктивная позиция. Очень похоже на предложение сделать свою гильдию, если тут что-то не устраивает. Мой опыт подсказывает, что браться за чужую работу - это самое последнее и неблагодарное дело.
3. Если говорить по существу, то для организации рейдов под моим участием не хватает лишь возможности разговаривать в войсе из-за наличия жены и маленького ребенка, которые не очень любят шум по вечерам, а для игры в вов пока у меня нет отдельной звукоизолированной комнаты. Что касается опыта руководства, то у меня его достаточно в реальной жизни и, я думаю, могу рассуждать на такие темы.

Лок - Эльвар, Пал - Мулентий, Прист - Шпана.

ZeuSДата: Пятница, 27.11.2009, 23:03 | Сообщение # 20
Полковник
Если черезмерная затянутость перед пулами уберегла нас хотя бы от одного вайпа, она уже себя оправдала не только в отношении боевого духа и расходов на ремонт, но и просто в отношении затраченного времени. Меня тоже долгие разжёвывания и "3-2-1" порой раздражали, но я отдавал себе отчет в том, что эта моя оценка очень субьективна, и что я - это всего лишь 1/25 группы, и что кому-то из остальных 24 человек подробное обяснение может быть полезно. Поэтому я просто отсёрбывал еще глоток чайку и спокойно дожидался пока РЛ дожуёт всем то, что я знаю наизусть, чего и остальным советую. Вот когда будем проходить ИК25 без единого вайпа, и без единого "ТОПОР ДЕТЕКТЕД" за рейд, тогда и можно со 100% уверенностью говорить о бессмысленности подробных обяснений. Что же до ошибок РЛ в расстановке и планировании боя, господа, давайте будем хоть немного снисходительны. РЛ человек, а не машина. И профессия эта очень неблагодарная. Чаще или реже, ошибаются все 25 человек, но за 24 рейдерами следит всего 1 РЛ, а за 1 РЛом следят аж 24 рейдера. Сравните шансы, чью ошибку вероятнее заметят? smile Каждый из нас знает своего мейна вдоль и поперек, многие имеют еще одного 80го твинка, которым часто играют и тоже хорошо знают, некоторые имеют 2-3 хорошо изученных твинка, и, думаю, лишь единицы имеют больше 4х 80х чаров, которыми периодически рейдят. Сомневаюсь, что хоть один человек может похвастаться тем, что в совершенстве знает абсолютно все классы. Конечно кто-то возразит, что есть очевидные вещи, которые знают все, но повторюсь РЛ человек, а не машина.

Такое вот моё мнение.

ЭльварДата: Суббота, 28.11.2009, 08:27 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Если черезмерная затянутость перед пулами уберегла нас хотя бы от одного вайпа, она уже себя оправдала не только в отношении боевого духа и расходов на ремонт, но и просто в отношении затраченного времени.

Некоторые перерывы у нас доходят до 20-30 минут, когда на трай надо минут 10.
Лично мне приятнее лишний пробежаться с кладбища, чем тупо глядеть в монитор и ждать очередного пула.
А вообще, цель моего поста была в том, чтобы сказать, что не всё прекрасно в наших рейдах.
Будет очень хорошо, если в следующий раз РЛ вспомнит об этом разговоре и вместо пары реплик просто сделает РЧ и пул.

TerribleДата: Суббота, 28.11.2009, 12:05 | Сообщение # 22
Полковник
Так как люди в рейдах все же меняются, то надо объяснять (тактики новых людей и нашего рейда могут отличаться, что может привести к вайпу, а вайп - это нервы, недовольство и деньги на ремонт) и в этом случае затянутость оправдана!

Ваш Админ

ЭльварДата: Суббота, 28.11.2009, 14:47 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Всё бы хорошо, но с теми же людьми и с тем же результатом прошел предыдущий рейд под руководством Стасиуса, который руководил гораздо динамичнее. Если у нас есть 2 РЛа, то давайте попробуем устроить какую-нибудь ротацию с подсчетом общего времени и количества вайпов.

ЗЫ
Тут многие жалеют деньги на ремонт, но почему-то мало кто считает деньги за сгоревшие впустую фласки.
Кроме того, время вне рейда - это тоже деньги, которые не нафармлены. А за выполнение хотя бы дейликов колизея можно получить столько голды, что хватит на ремонт после практически всех рейдов на неделе.

Сообщение отредактировал Эльвар - Суббота, 28.11.2009, 14:55

ZeuSДата: Суббота, 28.11.2009, 19:10 | Сообщение # 24
Полковник
Quote (Эльвар)
Некоторые перерывы у нас доходят до 20-30 минут, когда на трай надо минут 10.

согласен, но если трай будет неудачным будет "разбор полётов" и тоже самое разжевывание, которое мы пытались исключить

ЭльварДата: Суббота, 28.11.2009, 21:35 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
А может быть и удачным, тогда время выигрывается.
В любом случае, подготовка к траю не должна длиться больше самого трая, в противном случае это ерунда какая-то.

TerribleДата: Воскресенье, 29.11.2009, 18:10 | Сообщение # 26
Полковник
Quote (Эльвар)
В любом случае, подготовка к траю не должна длиться больше самого трая, в противном случае это ерунда какая-то.

Вот тут совершенно не согласен

Ваш Админ

AminoacidДата: Воскресенье, 29.11.2009, 18:56 | Сообщение # 27
Подполковник
Трай ИВК10, логи http://www.worldoflogs.com/reports/1j4v9a606mle7isp/

СейденДата: Воскресенье, 29.11.2009, 19:24 | Сообщение # 28
Полковник
Quote (Terrible)

Зависит от боя.

ЭльварДата: Понедельник, 30.11.2009, 09:46 | Сообщение # 29
Генерал-лейтенант
Quote (Сейден)
Quote (Terrible)

Зависит от боя.

Допустим, перед чемпионами можно немного дольше поговорить, так как сетап может меняться и нужно назначить контроль.
А на остальных боссах - это в основном только команды танкам и хилам. Но и те уже должны знать свои роли после первого босса.

ЗЫ
Вот что я называю ерундой:
В нашей стране установлен государственный норматив по скорости чтения для школьников начальных классов: для первого класса - 30-60 слов в минуту, для второго - 90-110 и для третьего-110-140.

60 слов/мин * 20мин / 25 чел = 48 слов / чел.

Не думаю, что скорость восприятия информации у наших рейдеров не дотягивает хотя бы до 3го класса, где люди уже могут начитать по 112 слов на каждого человека в рейде.

Сообщение отредактировал Эльвар - Понедельник, 30.11.2009, 10:02

РестлерДата: Понедельник, 30.11.2009, 13:39 | Сообщение # 30
Полковник
Эльвар, не путай скорость чтения и скорость понимания. Они вообще не имеют ничего общего.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026Конструктор сайтовuCoz