|
ЦЛК25 4й босс или вай-вай-вай )
| |
| Rikki | Дата: Пятница, 08.01.2010, 11:15 | Сообщение # 1 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Перед новым крылом есть еще 4й босс, которого в 25 мы, увы, не убивали. И из-за этого наш рейтинг плавно скользит вниз, поскольку всё больше гильдий на сервере его-таки убило Итак, какие слагаемые успеха я думаю вложить в будущий рейд? 1. Минимум мили в рейде, максимум рейнджей. С рандома ни один милик не будет взят в рейд. 2. Первые 2 игрока с "меткой павшего воителя" должны спрыгнуть в пропасть, кем бы они ни были (дд или хил, кроме танков). Не знаю, так это задумано разработчиками или это баг, но это придется сделать, вроде пока не пофиксено. Убившийся таким обраом игрок не возвращает +5% хр боссу. У кого есть еще замечания, наблюдения, подсказки? Только прошу не копируейте сюда прохождение с нуб-клаба, а высказывайте свои мысли.
|
| |
|
|
| Андрибас | Дата: Пятница, 08.01.2010, 11:23 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| Ну можно добавить ДК - цепи, друид - циклон для контроля. Еще бы хорошо как-то метки быстро ставить, разбирать "своих" аддов, чтобы не путать. 5 аддов Х 2 человека = 10 рдд минимум. И что делать, если Quote (Rikki) Первые 2 игрока с "меткой павшего воителя" должны спрыгнуть в пропасть окажутся рдд?
Если в конце фразы поставить 100 ) не факт, что она станет смешнее.
|
| |
|
|
| Рестлер | Дата: Пятница, 08.01.2010, 13:02 | Сообщение # 3 |
|
Полковник
| Ну могу предположить, что не 5 аддов Х 2 человека, а фокус 2-3 аддов и кайт/контроль остальных.
|
| |
|
|
| Андрибас | Дата: Пятница, 08.01.2010, 13:11 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| И когда БЛ лучше включать? Вначале, когда все живы или в конце, когда он злится?
|
| |
|
|
| Рестлер | Дата: Пятница, 08.01.2010, 14:47 | Сообщение # 5 |
|
Полковник
| В момент когда хилам становится тяжело удерживать людей с марками.
|
| |
|
|
| Rikki | Дата: Пятница, 08.01.2010, 15:27 | Сообщение # 6 |
 Генерал-полковник
| БЛ конечно нужно в самом начале. 1. все живы - максимум демага рейд вольет в босса 2. в случае вайпа скорее оттикает куллдаун 3. две первые метки все равно сразу роняем в пропасть - если бл включать после, для них он будет бесполезен
|
| |
|
|
| ZeuS | Дата: Пятница, 08.01.2010, 15:37 | Сообщение # 7 |
 Полковник
| По поводу прыжков: думаю между моментальным суицидом тех кто под меткой и полным отхилом тех кто под метками нужно выбрать некую золотую середину, а именно, пока нет перегруза по хилу - надо отхиливать тех, кто с меткой, когда меток становится 2,3,4 или сколько там хилы максимум способны удержать, один из тех, кто с меткой отправляется в полёт, желательно даже, это должен быть не хилер и человек с минимальным ДПС. По поводу БЛ: тут я точно не знаю, но если босс в энрейдже начинает бить только сильнее, и хилы способны это отхилить, то нет необходимости в БЛ на этой фазе и лучше его включать в начале боя, пока все живы и все могут юзнуть тринки с БЛом одновременно, а вот если в энрейдже босс начинает бить чаще!!! то БЛ необходим, т.к. ярость он будет получать от танков быстрее и метки будут появляться чаще. По поводу фокуса адов: насколько я знаю, если боса держать в определенной позиции, то и ады появляются чётко в определенных местах, относительно боса, и не составит труда расставить ДПС и контроль на каждого конкретного ада. Тут очень важно, чтобы босс не вертелся как попало, и если танкам удобнее стоять по разные стороны боса, чтобы видеть куда он повернут, то это дложно выглядеть так: 1й танк стоит прямо напротив боса и держит его ровно лицом к рейду, второй танк стоит прямо напротив первого танка за спиной боса и ,когда берет боса на себя - держит его ровно спиной к рейду. В этом случае ады будут появляться примерно в одних и тех же позициях. Схема их расположения будет меняться лишь зеркально, в зависимости от того, какой танк держит боса. По поводу макс рендж ДД: Рикки, думаю это будет фатальная ошибка, при большом количестве ренджей мы закормим боса яростью от блад новы, когда будем кайтить и килять адов, каша в расстановке ренджей неизбежна, в итоге от блад новы боса будет идти очень много ярости. З.Ы. под конец написания этого мудрёного поста нарыл вот эту ссылочку, там правда ничего не сказано о возможности сигануть в пропасть, но все остальные моменты описаны довольно неплохо. http://wowleader.blogspot.com/2009/12/7.html
Сообщение отредактировал ZeuS - Пятница, 08.01.2010, 15:44 |
| |
|
|
| Dartis | Дата: Пятница, 08.01.2010, 15:56 | Сообщение # 8 |
|
Полковник
| нет, танковать надо боком к рейду, я так думаю
|
| |
|
|
| Сейден | Дата: Пятница, 08.01.2010, 16:07 | Сообщение # 9 |
 Полковник
| Quote (Rikki) две первые метки Первые? Для успешного убийства две метки это предел. Ну в крайнем случае три, и то это довольно таки много. Помимо этого в рейде крайне желательна сова, элем шаман и аркан-маги с талантами вложеныыми в замедление. Можно даже выделить из гб денег нашим топовым магам для респеков. По части танкинга Криостат заметил верно. Идеальные позиции для его танкинга это лмбо один танк спереди, другой за спиной, либо позиция как на Гормоке - по бокам строго лицом друг к другу.
|
| |
|
|
| ZeuS | Дата: Пятница, 08.01.2010, 16:40 | Сообщение # 10 |
 Полковник
| Сейден, насчет количества меток. 2 метки предел,- справедливо для 10ппл, в 25ппл, особенно при большом кол-ве рейджей их будет больше 3х полюбэ Кстати, в блоге по вышеупомянутой ссылке коворится, что люди с маркой получают 6-8к дамага в момент удара боса по танку. А это значит, что авойденс надо накручивать ДО ПРЕДЕЛА может даже в ущерб ХП и броне. Кроме того возможно есть абилки снижающие скорость атаки боса, как у варриора Удар Грома, которые должны использоваться на босе обязательно. Тогда метки будут менее опасны.
Сообщение отредактировал ZeuS - Пятница, 08.01.2010, 16:41 |
| |
|
|
| Андрибас | Дата: Пятница, 08.01.2010, 16:48 | Сообщение # 11 |
 Генерал-майор
| Quote (ZeuS) По поводу макс рендж ДД: Рикки, думаю это будет фатальная ошибка, при большом количестве ренджей мы закормим боса яростью от блад новы, когда будем кайтить и килять адов Крио, в том гайде, на который ты кинул ссылку пишут про ДПС от 6к для ренджей и 7-8 для мили. У нас 7-8к дпс из мили почти никто не выдаст на боссе (это не треш с аое) поэтому основной ударной силы может не получиться. А читая логи - видно, что не редко у рдд как раз и выходит макс дамаг/дпс по этому боссу (возьми хоть свои киллы). Вот Ваш последний килл - http://www.worldoflogs.com/reports....&e=5583 рдд - 5-6.5к дпс мили - 5к При том что рдд постоянно фокус меняет, а мили в столб бьет. Точно также в том же гайде пишут, что можно и рдд на босса поставить ( за спину) - любой маг спокойно 6.5-7.5к выдаст в босса-столб под рейд-баффами. А если рдд будет мало для килла/кайта аддов - всегда можно поставить его на адда, мили так не поставишь. 3-й босс в 10ке по крайней мере, без разницы кому прыгать - мили или рдд, рдд даже бежать меньше надо - хватает на бортик корабля их встать. 2-й босс ты сам стратегию рассказывал, как мага первым сливать, 1-й босс думаю тоже рдд/мили без разницы. Я не говорю, что мили не надо, но их надо ни много, ни мало, возможно, меньше половины всех дд. Точнее минимум - это чтобы хватило сбить щит с мага адда на втором боссе (на левой стороне 1 маг и на правой 1 - второго сливаем). Если мили будет меньше - может быть вайп, если больше - то это ни на что не влияет. Даже роги когда висели в прошлый раз щит маны сливали - дпс был тоже 5.5-6к, в столб рдд выдаст столько же. А вот если будет мало рдд, то это вайп. Не знаю, как второй квартал, но на первом мили много не надо. Про локов написано верно, вчера с Вдумчивым так и делали - ставлю телепорт, агрю на себя, как подходит близко инстант ТП 20-30м и в итоге килл адда. Только опять же проблема, если метка упадет на такого лока или ханта, кто кайтит - что делать - надо замену заранее назначать, чтобы не ждать трая пока удачно метки упадут. Ну и остальной контроль по максимуму использовать - цепи, корни и т.д. У нас элем с рандома был - я вот удивился когда он от аддов бегал, а не откидывал их (мейн спек - хил), Фенриц в этом плане намного грамотнее делал.
Сообщение отредактировал Андрибас - Пятница, 08.01.2010, 17:51 |
| |
|
|
| Dartis | Дата: Пятница, 08.01.2010, 17:09 | Сообщение # 12 |
|
Полковник
| думаю щас у нас нету шп, а он нужен при кайте мобов (-50%) к скорости, так может быть мне одется под шп?
|
| |
|
|
| Андрибас | Дата: Пятница, 08.01.2010, 17:59 | Сообщение # 13 |
 Генерал-майор
| плюс по твоему же гайду рдд изза спины босса всегда может сдернуть адда и в собачку поиграть - адд к этому времени сдохнет. У лока есть жгучая боль такая - ни один танк не выдержит такого агро
|
| |
|
|
| ZeuS | Дата: Пятница, 08.01.2010, 18:16 | Сообщение # 14 |
 Полковник
| две ловушки хантов + замедляющие тотемы + напуливание на магов/локов и ады должны падать, 1 шп ничего не решит, если адов 5 всех с марками спускать в пропасть считаю неправильным, т.к. пока марок нет, хилы вообще будут курить 50% времени, нужно использовать ресурс рейда по-полной, если же уменьшить кол-во хила, то может случиться так, что марка окажется на хиле, без которого станет совсем туго, просто нужно назначить грамотного человека, который будет бить только боса, а все внимание уделять слежению за марками, дпсом рейда и отдавать команды, кому когда прыгать повторюсь, если будет много ренджей, - закормим боса яростью от блад новы
|
| |
|
|
| Рестлер | Дата: Пятница, 08.01.2010, 18:19 | Сообщение # 15 |
|
Полковник
| В общем, главное правило на 4 боссе - минимизировать энергию крови С САМОГО НАЧАЛА. То есть вскипания снимать БоПом, айсблоком и кто там чем еще может, закрываться от них щитами по полной и т.д. Кайтить аддов, по возможности не сходя с места, чтобы не кормить босса с новы. Чем позже появится первая марка - тем позже появится любая следующая и тем меньше ЭК босс получит в принципе. Грубо говоря - сколько % хп осталось у босса на момент появления первой марки - столько % составляет шанс вайпа на данном трае. Насчет прыгания за борт, не хотите ли вы заглянуть чуток подальше? Есть 2 мнения: а) это баг и в скором времени он будет исправлен - тогда нашу доблестную гильдию ждет очередной поток вайпов при разработке новой тактики и отучении от старой, как сейчас на Гормоке вайпаются люди, привыкшие филонить под левитацией, а впереди новые крылья цитадели, а до них надо добираться через Саурфанга, а у нас нет тактики на Саурфанга, потому что мы привыкли багоюзить и без читов не можем даже 4-го босса из 12 убить; б) это не баг, а специально оставленный изимод для нубов - а самим-то не стыдно такими подачками пользоваться? Не можете убить сейчас - забудьте о позициях в топе гильдий, забудьте о кучках фиолетовых пикселей и увеличении собственной важности на очередные 15 сантиметров: те, кто в состоянии - пройдут с рандомами, остальные - все силы на фарм ИК25, раз дальше не продвинуться, и ждите нерфа, катаклизм не за горами.
Сообщение отредактировал Рестлер - Пятница, 08.01.2010, 18:23 |
| |
|
|
|