Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rikki, Terrible, klexxtih  
ЦЛК10 Стасиус
РестлерДата: Суббота, 30.01.2010, 11:29 | Сообщение # 61
Полковник
Статус: Offline
Кстати сдается мне, что как раз вар очень неплохо мог бы слизня кайтить: там и волна, и 2 броска оружия, и возможность постреливать в него из ружжа, малость оторвавшись, и еще некоторые абилки типа демошута.

Dyn-WARДата: Суббота, 30.01.2010, 13:05 | Сообщение # 62
Рядовой
На сколько я понимаю вы начали эту неделю без меня. Ну что же печально, пойду с пугами... не в первый раз )))) а вар может постоянно юзать таунт!!! без кд. Бдительность на МТ при получении им удара, кд на таунт сбрасывается ))) получили таунт без кд )))

РестлерДата: Суббота, 30.01.2010, 13:32 | Сообщение # 63
Полковник
Quote (Dyn-WAR)
таунт без кд

А раги теперь на таунт тоже не требуется?) там по идее и по кд должно хватать, сколько там, 8 секунд, кажется? Бдительность на МТ тоже не лучший вариант, хотя это смотря кто МТ. Просто медведу эти 3% трита могут и критическими оказаться, когда весь рейд босса гвоздит в упор по заднице. Слизня в основном хилы срывали, вот на них и бдительность вешать cool .

Добавлено (30.01.2010, 13:32)
---------------------------------------------
P.S.: Что бы там палы ни говорили - вары чемпионы по тритогенерации biggrin .

ZeuSДата: Суббота, 30.01.2010, 13:46 | Сообщение # 64
Полковник
Не знаю, что там у пала, но у вара нормальных рендж аггро абилок нет. В проте бросок оружия только один с минутным КД, у волны всего 10м дальность и она не сильно агрит, постреливание из ружья вообще ниочем, баловаться с таунтом пробовали - бесполезняк, у таунта кд 8сек, с т9 свойством 6сек, время действия 3сек, в итоге слизень постоянно мечется между рейдом и танком, задевая рейд аое и периодически вынося хилов, до которых достанет. А после 3 таунтов наступает деминишнг и вайп.

Если подытожить, то нужно:
1. танк хорошим рендж аггро, умеющий снимать болезни, т.к. только он видит где слизень, где больной и точно знает когда нужно снять болезнь.
2. хант, который будет напулипать большого слизня на танка
3. прист диск, который будет масс дспелить двух больных одновременно, когда большого слизня нет ( в начале и после взрыва слизня ), можно конечно диспелить и по-очереди, но я лично видел, как малый слизняк рванул с больного прямо в рейд сразу после диспелла, когда рядом не было второго слизня
4. на 1го хилера больше, т.к. пока я вижу 2 вида вайпов: от недохила и от оверхила smile нужно разбавить аггро хилеров на большее их количество и одновременно облегчить им задачу отхиливания больных, правда в 10ке это может создать проблему недостаточного дпс, но, в принципе, если напуливать будут хорошо, то 4й пункт можно выбросить.

П.С. Не уверен, но вроде бы в момент слияния можно большого слизня пару раз добряче жахнуть мили атакой, если после сливания он пару секунд раздупляется.

Сообщение отредактировал ZeuS - Суббота, 30.01.2010, 14:06

СейденДата: Суббота, 30.01.2010, 23:25 | Сообщение # 65
Полковник
Quote (ZeuS)
. танк хорошим рендж аггро, умеющий снимать болезни, т.к. только он видит где слизень, где больной и точно знает когда нужно снять болезнь.

это паладин.

JinzamahДата: Воскресенье, 31.01.2010, 10:22 | Сообщение # 66
Генерал-лейтенант
хочу дать совет на счет сбрасывания слизней в 10ке. по хилу и по сбору слизней, гораздо проще снять болезнь через 2 секунды после заражения.

с одним НО. необходимо быть уверенным, что человек сразу побежит к танку.

данный маневр облегчает отхил цели без дебафа на -50% хила (по рейду АоЕ будет кратковременное и незначительное при быстром реагировании). на снятие болезни следует назначить только одного человека, чтоб не сразу все палы, шамы, присты рвались диспелить, пусть занимаются своим делом.

и еще раз на счет слизня, появляющегося с ОТ. слизень на несколько секунд ТОЧНО остановится, чтобы скастовать брызги, в этот момент большой слизнюк его догоняет и поглощает.

но я шамом на всякий случай все таки кидал в него фростшок, и тогда он точно поглощался

АндрибасДата: Понедельник, 01.02.2010, 00:38 | Сообщение # 67
Генерал-майор
логи
http://www.worldoflogs.com/reports/c172z736qiae7p7o/

Если в конце фразы поставить 100 ) не факт, что она станет смешнее.

ЧебурёнычДата: Понедельник, 01.02.2010, 00:44 | Сообщение # 68
Полковник
что то прогресса совсем не наблюдаю((( удручает....прямим руки....

АндрибасДата: Понедельник, 01.02.2010, 10:06 | Сообщение # 69
Генерал-майор
Ну что ж, напишу еще раз, что было.

Гнилопуз.

1 вайп
Слони убил большой
2 вайп
Шпана умер в блевотине
С Рестлера не сняли инфекцию и не отхилили
дальше 2е от недохила умирают, ресают Шпану - еще раз смерть в блевотине
3 вайп
Стасиус агро срывает
Сайбер и Андрибас умирают от недохила инфекции.
Это по-моему тот вайп, где разбежались в разные стороны. мой косяк
Получилось 2 больших, один убивает Чебура.
4 вайп
Шпана и Духвойна от инфекции умирают.
Дальше недохил
5 вайп
Рестлер, Сайбер умирают когда маленького кайтят
Ресаленсс от инфекции
Потом Чебура роняют
6 вайп
Духвойна кайтил маленького и умер в блевотине.
Дальше недохил с кайтом маленького Шпана.
Кто-то из них не сдал слизнюка (умер раньше)
В это же время я сдавал своего.
И этот маленький прилепился ко мне.
Потом смерть от кайта / инфекции Андрибас и Сайбер.
Потом Рестлер падает от инфекции (недохил).

Итого 6 траев.

Совет.
1 вайп
я на келесета полез, умер
дальше духвойна и еще 2е падают от кинетической бомбы (белый шарик) + талдарам и валанар (агро)
2 вайп
Шпана рвет агро в начале боя (Талдарам)
Начинается бой всегда с Валанара. На этом вайпе как только переключились на Келесета - он сразу всех положил (Слони агро не набрал)
3 вайп
Вначале дохнет Шамбот (вихрь + талдарам искры). Очень важный момент который никто не указал - Талдарам обязательно должен танчится спиной к рейду - у него фронтальный конус дамага, который ложит рейд (90м дистанция).
Опять после Валанара переключение на Келесета. Стасиус и Ресаленсс рвут агро.
Потом по кругу остальных бьют (не знаю цикл или нет) через 2.5 минуты Келесета - он бьет Сайбера.
После этого 0 дд (я на бомбах) = вайп.
Этот трай был самый длинный. Падали все на Келесете - Слони не может набрать агро, пока его никто не бьет.
4 вайп
Стас срывает агро под БЛ
Сайбер падает от Келесета, когда переключаются
Шамбот и Ресаленсс падают от огненного шара. Когда шар бежит за целью, остальные могут стоять, а цель должна как можно дальше отвести шар от рейда, плюс чем дольше летит шар - тем меньше он дамажит. В начале он бьет на 24к, если побегать - 4к.

Слони падает от копья Келесета (видимо не отхилили, 12к прилетело всего)
Потом падает Духвойна и Чебур.
5 вайп
Талдарам + Валанар в самом начале ложат Духвойна
Келесет валит Рестлера
Валанар убивает Ресаленсс
Шпана - вихрь + фронтальное аое Талдарама
Самый короткий трай.
6 вайп
Келесет + Валанар ложат Сайбера в самом начале
Валанар + Талдарам складывают Чебура (недохил)
7 вайп
Опять ложат Чебура
8 вайп
Талдарам в начале валит Рестлера
Стасиус умирает в шаре пламени (12к)
Шамбот - кинетическая бомба (12к)
Духвойна шар пламени (24к). Я этот момент видел Дух стоял довольно близко, от шара не бежал, тот прилетел большой. Вот здесь интересно - если шар / вихрь и т.д. на хила попадает - реально ли ему убежать? Или Чебур в таком случае сразу упадет?
Дальше падает Чебур.

Итого 8 траев.

Добавлено (01.02.2010, 09:35)
Ничего против Слонигора не имею, но вчера мне его высказывания матом не понравились в чате.
Я конечно понимаю инертность мышления и т.д., но к критике надо относиться адекватно, а не эмоции выплескивать.
Больше писать ничего не буду, пусть сам учится или друга сажает за компьютер. Тем более, ему не только я говорил.
Но если так и дальше будет как вчера, желания траить нету никакого.

По кинетической бомбе (белый шарик) - я так и не понял, можно его сбить или нет. Когда пинаю его, он наверх взлетает, уже и не достаю до него, начинаю бить другой, а он спускается. В один момент у меня было такое, что 3 шара спускалось, хорошо что доты на них тикают. Некоторые все же исчезали - бьешь по ним, бьешь и он пропадает. Сколько надо влить в него чтобы исчез?
Вначале у него 1к хп и на все удары абсорб, потом видимо гасится.

Еще по Совету - Талдарам обязательно все время должен быть спиной - реально ли это при танковании 2-х боссов?

Вот ссылка на ежей (правда на английском) - http://elitistjerks.com/f80....p3
как танковать Келесета.
Там расписывают, как это сделать варлоку... НО
в принципе чтобы не терять дд, можно танковать и танку. При этом лучше это делать мише, то есть брать Валанара и Келесета, а второму танку отворачивать Таладрама.
Чтобы привязать к себе Темное ядро юзать Faerie Fire, а танчить Swipe (трепка). Можно и подносить Мише сферы темные.
Раньше это было невозможно, потому что Келесет помимо болта юзал мили, сейчас понерфили он болты только кастит.

Был один момент, когда Слони получал по 4к от болта, а потом ему прилетало 12к, один раз 30к.
Это потому что он убил Темную сферу. Да, она убивается. Самый лучший способ ее привязять - дот 1-го ранга (который не дамажит, но держит).

Добавлено (01.02.2010, 10:06)
На нубклабе написано

Через (не подтверждено) 72 секунды после появления кинетическая бомба исчезает, и босс кастует новую.

А на деле было 2-3 бомбы сразу.

Когда кровь на Валанаре, он кастует

Сотрясающий вихрь: Создает рядом со всеми находящимися рядом противниками силовые завихрения, наносящие 7000 ед. физического урона и отбрасывающие врагов, находящихся рядом с целью.
Кастуется только под Заклятием крови. 4.5 секундный каст, после которого все в радиусе 30 ярдов от босса взорвутся на 7к дамаги и разбросают тех, кто стоит рядом. С началом каста босса все мили должны развернуться и постараться убежать. Ренжед и хил должны следить за кастом и держать дистанцию.

от которого также надо убегать.

Сообщение отредактировал Андрибас - Понедельник, 01.02.2010, 09:37

ЭльварДата: Понедельник, 01.02.2010, 11:10 | Сообщение # 70
Генерал-лейтенант
Гниломорд
Как человеку, который немного понимает в палотанках, мне странно слышать от Слонигора постоянные жалобы на срыв агро, а про ругань и маты вообще молчу.
У палов есть куча способов набирать аггро на расстоянии, есть нормальный стан одиночной цели, есть замедление, есть возможность самому снимать дебаф, есть возможность самохилиться, раз в 2 минуты переживать смертельный удар и даже если это не помогает, то вешать бабл.
А еще у палов есть уникальный таунт, который позволяет снять агро с любого члена рейда.

Короче, я предлагаю в следующий раз взять Мулентия, который уже застоялся на запасных путях и пока по гиру еще вполне соответствует.
Кстати, если использовать опыт игры хилом и хиловые же рейдфреймы, то можно элементарно видеть конкретного человека, который сорвал аггро, и в 1 клик снимать с него адда без траты времени на поиск таргета.

Совет
На последних траях мне на ум пришла пара мыслей:
1. Танки должны стоять кучнее, чтобы хилы доставали обоих, а не бегали туда-сюда.
2. Каждому танку надо выделить персонального хила, который должен занимать позицию так, чтобы его отбрасывало именно к своему танку, а не в произвольную сторону.

Лок - Эльвар, Пал - Мулентий, Прист - Шпана.

Сообщение отредактировал Эльвар - Понедельник, 01.02.2010, 11:11

АндрибасДата: Понедельник, 01.02.2010, 12:04 | Сообщение # 71
Генерал-майор
Quote (Эльвар)
чтобы его отбрасывало именно к своему танку, а не в произвольную сторону.

Отбрасывает по 3-м причинам:
1. Вихрь когда нет крови на Валанаре (тут надо разбегаться и не заходить в воид зону 12м радиус) - вешается вроде как на место 1 игрока. Если это мили зона - надо уводить.
2. Вихрь когда кровь на Валанаре - кастуется 4.5 сек, надо убегать на 30м от него ВСЕМ (наверное кроме танка?).
3. Кинетическая бомба. Здесь мой косяк. Когда бомб было 2-3 штуки, некоторые я ронял. Может ханту лучше по ним долбить? Я еще механику этих бомб не понял, убиваются они или нет. Если бомба долго висит, то бьет не больно (2-3к) по 3м таргетам, но отбрасывает к стенке. Как 3 штуки удержать, я пока не знаю, наверное ее все же можно загасить, чтобы исчезла, а не висела.

Quote (Эльвар)
я предлагаю в следующий раз взять Мулентия

За это я 2мя руками ЗА!!!
Правда, тогда диск нужен.

Quote (Эльвар)
Танки должны стоять кучнее

Как все-таки будем танчить?

Добавлено (01.02.2010, 12:04)
Вот что есть у лока:
-20% к дамагу (на пета) Связка души
-5% к дамагу (на пета) Символ связки души
-6% к дамагу Огрубевшая кожа
-10% к дамагу Мастер-демонолог
-2% к дамагу Мета-камень

Итого: -43% к дамагу.
-30% к дамагу на 10 сек с вероятностью 30% от каждого тика/болта Защита пустоты
аптайм будет очень хороший (95-97%) из-за тиков темных шаров.

Точнее, будет немного меньше, потому что эти таланты мультипликативны, а не аддитивны, но все равно это будет
(1 - 0.2) х (1 - 0.05) х (1 - 0.06) х (1 - 0.1) х (1 - 0.3) = 0.45 (без мета камня), то есть на 55% дамаг уменьшится - больше половины.

Добавим к этому резист от темной магии, щит диска и заслон от темной магии
+26% к хилу Демонический доспех

Резист в 130 по формуле http://www.wowwiki.com/Formulas:Magical_resistance дает еще 23%!
Итого 0.45 х (1-0.23) = 0.35% - прилетает только 1/3 дамага!!!
Каждое темное ядро дает коэффициент 0.65 к дамагу. ( 2 - 0.42, 3 - 0,27, 4 - 0,18, 5 - 0,12)
Больнее всего бьет его копье под кровью в 90к дамага.
3 стака = в лока прилетит 8.5к. На 5 стаках - 4к. В Слоника в среднем по 16к прилетало.
http://www.worldoflogs.com/reports....&e=7611
Damage by spell - Копье зловещих теней

Билд при этом получится кривой, но оттанчить можно. Дамаг будет идти только вначале, после этого 2-3к.
И агро моя фишка biggrin
Но я бы лучше мишей попробовал все же.
Тем более блю-пост 22 января убрал мили атаку Келесета (я этого не знал)
http://forums.worldofwarcraft.com/thread.....9&sid=1

Сообщение отредактировал Андрибас - Понедельник, 01.02.2010, 14:08

ЧебурёнычДата: Понедельник, 01.02.2010, 12:34 | Сообщение # 72
Полковник
Quote (Андрибас)
Правда, тогда диск нужен.

есть кандидат на хил..ДЦ Мамими

АндрибасДата: Понедельник, 01.02.2010, 12:41 | Сообщение # 73
Генерал-майор
Ждем что скажет РЛ.
По тактике и диспозиции smile

klexxtihДата: Понедельник, 01.02.2010, 21:56 | Сообщение # 74
Полковник
Нужно переговорить с Мамими с игре, если он согласен , я за поменять немного состав.
з.ы. сегондя не мог повести рейд так как снова поругался с девушкой sad

ЧебурёнычДата: Вторник, 02.02.2010, 00:49 | Сообщение # 75
Полковник
не беда...жизнь важней...это всего лишь игра

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026Конструктор сайтовuCoz