Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Rikki, Terrible  
Кель Ту Заддд Советы и секреты
RikkiДата: Понедельник, 16.02.2009, 09:35 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Статус: Offline
Кель (как мы били и типо как надо)

Я так и не знаю, убили вчера Келя или нет, поскольку черезвычайно устал после десятка вайпов и заменился на
паладина. Но и с Градой, как я понял, успеха не возымело, а после начался бой в 2 приста, о результатах коего мне
неизвестно. Для будущих противников Келя, этот небольшой гайд и пояснение.

Итак, Кель.
Бой протекает в 3 фазы.
Первая.
Босс в бою не участвует. Со всех сторон бегут мобы, которых надо быстро зергать.
Вторая.
В битву вступает босс. Танк должен его немедленно заагрить, поставить в самом центре круга (нарисованом в центре

комнаты) ну и танчить. Остальные срочно добивают недобитых мобов, оставшихся с первой фазы. Это нетрудно, босс это,
в принципе, позволяет.
Чем демажит босс.
1. мили-демаг по танку. Сравнительно небольшой, легко отхиливаемый. Замечу, это по танку отхиливаемый, любая

тряпка-кожа сразу упадет.
2. босс кидает веером спелл по всем рейдерам, с частотой раз в 8-10 секунд. В принципе, тоже отхиливается без

перенапряга.
3. Периодически в комнате образуются красные лужи, выглядящие в точности, как зоны-лужи на аддах Сартариона, из
которых, как и на аддах Сартариона, нужно НЕМЕДЛЕННО выходить. Если кто зазевается, через 3 сек - труп. Отхилить
нереал. Не заметить эти зоны нельзя, выйти из них легко, - поэтому игрок, убитый зоной, во многих рейдах

наказывается лишением лута (или снижением на 10-20 результата ролла). Я не сторонник таких мер совершенно и в моих
рейдах дальше ругачки никогда не идет, но иногда просто хосчется сделать по попке а-та-та, когда одна и та же
личность раз за разом на ЭЛЕМЕНТАРНОЙ вещи, не требующей ни ловкости, ни повышенной наблюдательности, вайпает рейд.
Увы, в нашем вчерашнем рейде такие личности имелись (((.

4. И, самое страшное, - ЛЕДЯНАЯ ГЛЫБА.
Босс периодически кидает в одного из игроков спелл, обращающий игрока в ледяную глыбу. Игрок ничего не может делать,
его жизни падают на 105% то есть без хила 100% труп, количество хр не имеет значения. Глыба длится 4 сек. То есть
за эти 4 сек хилер должен эффективно хильнуть беднягу. Еще одна жопа - этот спелл действует подобно цепной молнии,
если рядом с игроком-целью стоит другой игрок (или несколько) то они все окажутся в глыбах, то есть вайп. Именно
поэтому с наступлением второй фазы задача рейда - максимально рассредоточиться.

Третья фаза.
Всё то же, что и во второй, + из стен выбегают адды-жуки, которых надо танчить второму танку.

Как я понял, вскоре после наступления 3й фазы босс впадает в неистовство и наносит неисправимый демаг, = вайп.
Почему вчера били-били босса и ... не?
Вот эта самая глыба. У нас было 4 мили. У босса - огромный, много превышающий размеры его тела, мили-радиус. То
есть мили должны были б стоять по 3 - 6 - 9 - 12 часах, по наибольшему радиусу. Увы, мили всякий раз пытались
дотянуться до сердца босса, босс кидал глыбу в двух - трех, а не в одного, и - вайп. Наконец, было решено одному

мили (палу) просто не участвовать в битве. В результате, мы дожили до конца 3й фазы и упали от неистовства босса -
выключение одного рейдера из демага не позволило снять боссу жизни за положенное время.
Как, с моей точки зрения, выглядит идеальная партия на этого босса.
1 Мили - только 2, и не больше. Танк вар и дк (дд). В третьей фазе дк включает ледовую ауру и танчит аддов. Этих
жуков оттанчить несложно.

2. хилы. Прист + холи пал. Друль не годится - у меня нет инстантной хилялки, необходимой на глыбе. То есть, есть
одна, но хитрая, - сперва я должен повесить бафф хилящий, а уж после могу ее юзануть. в 4 сек едва укладываюсь.

3. дд - 2 шамы элементаля, хант, маг, варлок, совух

++++ алхимия маст би.

Таким образом, рейд получает максимально возможное в игре число баффов от напарников, + отличный реген маны от
тотема и паловского баффа. Все остальные комбинации ослабляют рейд и уменьшают шаансы на успех.
Может, я в чем-то не прав. Есть замечания?

ТемныйлокДата: Понедельник, 16.02.2009, 16:08 | Сообщение # 2
Лейтенант
Рикки, Келя мы вчера так и не убили sad
По поводу тактики - небольшая поправка:
Энрейджа у Келя как - такового нет, вся проблема в жуках, т.к. каждые 15 секунд жуки кладут на себя бафф, увеличивающий дамаг на 15%. Бафф стакается до 99 раз. Т.о. в 3-ей фазе нужно выдать просто мега ДПС tongue , чтобы жуки не успели настакать на себя много баффов и танка было бы еще реально отхилить.
Как вариант можно попробовать биться в ФР комплекте (при условии, что основные статы при его "одевании" у ребят упадут не сильно). Это позволит немного снять нагрузку с хилов, т.к. Кель в основном долбит фростом, да и бонус стамины у комплекта вполне не плох.
Буду рад услышать различные мнения по поводу такого предложения biggrin

RikkiДата: Понедельник, 16.02.2009, 17:36 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Бой длится на время, поэтому не столь важна долгая живучесть, сколь важен эффективный демаг рейда. А ледовый шмот, несомненно, уменьшит демаг. Для ледовой защиты, как мне кажется, достаточно баффов-аур, хотя и не все ауры суммируются. Вот если б этот фрост резист уменьшал вред от ледовой глыбы, тогда имело бы смысл, но этого влияния нет. Просто нам вчера не хватило демага и неправильный подбор группы, очень много мили (см. выше).
Сразу замечу, что винить рл-а в таком наборе группы нельзя. Он стремился всех, кто был с ним, довести до победы без киков и замен. На деле же меняться, в ряде случаев, можно и нужно. Ну, типо, сегодня одного милика сводили на Келя, а на сл. неделе сводим другого. smile Вспомни, как мы вайпались на конях. А стоило заменить рогу на паладина, и - победа с первого же пула. biggrin
Я, например, совершенно свободно меняюсь, если польза от этой замены очевидна, и ничего обидного тут не вижу. Тем более, шмот с этого Накса 10.. Ну, скажем, куда скуднее затрачиваемых усилий. wink

JinzamahДата: Понедельник, 16.02.2009, 18:34 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
маловероятно успешное прохождение накса25 без 10, там тактики сложнее, а и с этими проблемы

marcilДата: Понедельник, 16.02.2009, 20:36 | Сообщение # 5
Подполковник
Меняться нужно и можно, но я не представляю, как можно кикнуть человека, пускай рандома, и сказать ему, извини у нас ротация. ИМХО это полнейший гон! Если кто то хочет поменяться, только за. Но ротации быть не должно. Всем подряд портить сейв, это ппц. Кель простой босс. Только если один зазевался, это вайп. Не ушел с войд зоны, сдох. Хилы отвлеклись, или инстант потратили, чтобы спасти, ледяная глыба, уже 2 трупа. Нужна сыграннасть. И она будет, скоро или нет, уже другой вопрос +).

RikkiДата: Вторник, 17.02.2009, 02:47 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Никого кикать не нужно, технически это делается иначе. Если нет добровольцев на замену, после десятка вайпов рейд культурно распускается, и набирается новый состав, с учетом характера босса и встреченных трудностей.
С другой стороны, о замене можно попросить, и в рейде очень часто находятся благоразумные. Когда мы были Сапфа на прошлой неделе, наш гм Калиипсо ушел из рейда, дав место паладину, - это был ключевой момент, принесший победу. И - никаких обид, можно у Калиипсо спросить)
Или наш рейд, вспомни коней. Не стану скромничать, - это я предложил замену роги на пала, в результате опять - победа с первого же пула, после череды вайпов.
Наконец, есть еще вариант. Помнишь, как мы били Келя с мной хилом и палом танком? По хорошему, чем 20 раз вайпаться, нам надо было перекачать таланты. Мне - на совуха, Палу - на хил. В результате вместо неэффективного танка и ущербного, для этого босса, хиллера мы получили бы хорошего рейндж-демагера и хорошего хилера. Я к тому говорю, Маркил, что тебе, как рейд-лидеру, нужно еще вот эту сторону видеть и прогнозировать - подбор бойцов под каждого босса и умение этим составом манипулировать.

RikkiДата: Вторник, 17.02.2009, 02:49 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
А, никто не хочет, чтобы им манипулировали? Оо tongue tongue tongue

marcilДата: Среда, 18.02.2009, 00:26 | Сообщение # 8
Подполковник
Наконец то он пал +)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026Конструктор сайтовuCoz