|
Давать голду из банка или нет?
|
|
|
|
|
| Rikki | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 21:26 | Сообщение # 1 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Животрепещащий вопрос) Не было дня, чтоб кто-то из гильды не жаловался, - не могу взять голду из гб) На коня не хватает, то да сё. Сам не знаю, как быть. Голосовать будем неделю, после подведем итог. С одной стороны, растрясывать общую кассу жалко, я просто пару раз давал из своих. Но, с другой стороны, сама игра не предусматривает тратить голду на какую-то общую цель (гильд-итемов в игре просто нет), разве вот только сумки в гб выкупать. Как быть?)))
|
| |
|
|
| Джару | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 21:34 | Сообщение # 2 |
 Майор
| если уж взял деньгу (тем более гб)... то следует вернуть. Кнешна не 2-3 дня... Хотяб неделю... Мыж все-таки одна гильдия)
|
| |
|
|
| stick | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 21:51 | Сообщение # 3 |
|
Лейтенант
| Думаю давать можно...правда я не любитель, т.к. раз человеку денег на коня а там все и забылось... ну да ладно я верю в людей предпочитаю справлятся сам. Прежде чем давать тогда надо решить вопрос о взносах в этот банк ?! или давать будет не откуда... можно не только деньгами также реагентами... давным давно когда я играл еще не на официалке, у нас чтоб повысить чела в ранге (хай левела) ему давали малышей для помощи..и после спрашивали у малышей, чем он им помог (инсты почистил, регов дал и т.д.) это по желанию. согласен многие работают, но и не все хотят быть командирами это вопрос будущего думаю, а пока...чтоб денег было вдоволь, нужно сделать поборы, хотябы по немногу, а там можно будет давать иногда и бесплатно
ник в игре Велзэвул
|
| |
|
|
| Эльвар | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 22:14 | Сообщение # 4 |
|
Генерал-лейтенант
| Я считаю, что давать нужно, но с возвратом, а лимит определять исходя из "кредитной истории". Также нужно выделить бюджет на покупку редких рецептов, которые могут приготиться всей гильдии, а не надеяться, что человек купит его на свои из альтруистических соображений. Еще один момент, это совместный фарм регов на создание и усовершенствование шмота для MT, MH и прочих активных рейдеров.
Лок - Эльвар, Пал - Мулентий, Прист - Шпана.
|
| |
|
|
| Bananito | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 22:50 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| А есть такая тема например взял в гб верни на n-ое количество больше)
|
| |
|
|
| Jinzamah | Дата: Вторник, 25.11.2008, 00:11 | Сообщение # 6 |
 Генерал-лейтенант
| ну еще можно условно обязываь людей, много берущих, и мало возвращающих, чтоб кого-то сводил, что-то кому-то выбил, то есть так или инчае возвращал долг
|
| |
|
|
| Эльвар | Дата: Вторник, 25.11.2008, 08:03 | Сообщение # 7 |
|
Генерал-лейтенант
| имхо, проценты и барыжничество ни к чему хорошему не приведут. В уставе четко сказано о запрете торговли между членами гильдии, и делать из этого правила исключения не очень разумно.
|
| |
|
|
| Ksardas | Дата: Вторник, 25.11.2008, 10:02 | Сообщение # 8 |
 Сержант
| ИЗ БАНКА МОЖНО БРАТЬ ДЕНЬГИ??? Я думал только класть =) Предлагаю систему: - персонажи 1-29 лвл - брать могут до 15г в неделю; - персонажи 30-45 лвл - брать могут до 50г в неделю; - персонажи 45-59 лвл - брать могут до 150г в 2 недели; - персонажи 60-80 лвл могут брать, сколько надо, но с возвратом за месяц. Депозит: - члены гильдии кладут в ГБ по 5г в неделю; - ветераны - по 50г в неделю; - лейтенанты и наше Светило - по сколько им заблагорассудится. А вообще я не понимаю, зачем нужны деньги из ГБ. Если только на лошадку или на крутой рецепт. Все! Больше ни для чего. Шмот покупать на аукционе до 70 (теперь наверно уже до 80) лвл - пустая трата денег. Можно обойтись и тем шмотом, который идет за квесты и в данжах.
|
| |
|
|
| Эльвар | Дата: Вторник, 25.11.2008, 10:07 | Сообщение # 9 |
|
Генерал-лейтенант
| Из банка еще можно ремонтироваться, но давать такую возможность лучше только после запланированных рейдов гильдии
|
| |
|
|
| Джару | Дата: Вторник, 25.11.2008, 15:50 | Сообщение # 10 |
 Майор
| Ну у каждого свои потребности... Ну надо человеку 80г - какая разница куда (главное шоб на дело) Поэтому все-таки лучше, давать с возвратом... И вводить проценты... точно не надо. А то начнется сбор дани Дали 80 - верни 80. Через неделю, или частями... Сильно ужимать тоже не надо. Мыж не банки
|
| |
|
|
| Obitozoro | Дата: Вторник, 25.11.2008, 22:29 | Сообщение # 11 |
|
| Quote (Ksardas) ИЗ БАНКА МОЖНО БРАТЬ ДЕНЬГИ??? Я думал только класть =) Предлагаю систему: - персонажи 1-29 лвл - брать могут до 15г в неделю; - персонажи 30-45 лвл - брать могут до 50г в неделю; - персонажи 45-59 лвл - брать могут до 150г в 2 недели; - персонажи 60-80 лвл могут брать, сколько надо, но с возвратом за месяц. Депозит: - члены гильдии кладут в ГБ по 5г в неделю; - ветераны - по 50г в неделю; - лейтенанты и наше Светило - по сколько им заблагорассудится. А вообще я не понимаю, зачем нужны деньги из ГБ. Если только на лошадку или на крутой рецепт. Все! Больше ни для чего. Шмот покупать на аукционе до 70 (теперь наверно уже до 80) лвл - пустая трата денег. Можно обойтись и тем шмотом, который идет за квесты и в данжах. А меня забыли??? А как же Офицеры??? Но в общем то идея хорошая=)
|
| |
|
|
| Ksardas | Дата: Среда, 26.11.2008, 17:03 | Сообщение # 12 |
 Сержант
| Ну я как всегда приписал лейтенантов к офицерам. А ты уже в офицерах.
|
| |
|
|
| Rikki | Дата: Четверг, 27.11.2008, 02:13 | Сообщение # 13 |
 Генерал-полковник
| Результаты голосования подведем в воскресенье и сразу примем к исполнению. Я вот тоже думал, что голда совершенно не нужна под заем, - в игре полно голды. До 80го лэв, единств. исключение, - имеет смысл занять на маунта флая с ридингом 300 (летать в Нордсколе можно с 77 лэв, и это ЧРЕЗВЫЧАЙНО помогает в каче). Но, как ни странно, практич. каждый день гильдийцы обращаются. Наверно, просто игровой опыт разный у всех. У нас некоторые впервые начали свою игру, и на пиратках не играли, как голду замучивать не представляют.
|
| |
|
|
| Ksardas | Дата: Пятница, 28.11.2008, 22:42 | Сообщение # 14 |
 Сержант
| Мда... Пиратки - основа навыков. Так сказать, база. Абсолютный маст хэв! =) Хотя я вот тоже "замучивать" бабло не умею. Так... что-то выбил - продал, кому-то за бабло зачаровал шмот, ну и, конечно же, деньги с мобов.
|
| |
|
|
| Эльвар | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 08:26 | Сообщение # 15 |
|
Генерал-лейтенант
| А причем тут пиратки? Фарм и ускоренный кач - вещи слабо совместимые. Если бабки начали копиться - значит они уже и не нужны.
|
| |
|
|