Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rikki, Terrible, klexxtih  
Комбат-логи ЦЛК25
АндрибасДата: Среда, 13.01.2010, 01:08 | Сообщение # 61
Генерал-майор
Статус: Offline
Думаю, нам не хватает энха и ханта мм - у нас было 2 сурв.
Себя короче пробафали, а мили слили: http://www.worldoflogs.com/reports....&e=5294
маг и лок, которые были на аддах били также как ретрик + рога, которые только на боссе. Криостат их в легкую сделал.
Короче я за Лоскутика.

Самый лучший трай Саурфанга: http://www.worldoflogs.com/reports/1ks5lcj0e1ybl877/?s=5697&e=6182
опять мили в общей куче - ударной силы нет.
дпс рейда = 75к
31кк саурфангу снесли и 5кк чудовищам
по идее этого бы хватило, НО http://www.worldoflogs.com/reports....&e=6182
он кинул 5 меток, притом Крио подняли зачем-то после этого - Шэфус, рандом, без команды надо понимать.
надо определиться сколько меток мы сможем отхилить и сколько будем ронять.
Если 2 метки все же роняем вначале, то это + 3кк отхил и +1кк примерно он от танков отжирает
соответственно, дпс должен быть 75к х (31кк + 5кк + 3кк + 1кк) / (31кк + 5кк) = 84к - еще 9к.
добавим 3к танку, у коготорого нет оффспека на дд и по 1.5-2к 3-м мили - в принципе может хватить.
Плюс еще не будем ронять 3-х человек от меток.

При условии, что чудовища будут грызть поменьше - но в этот раз вроде немного грызли - http://www.worldoflogs.com/reports....&e=6182

Закладка Buffs gained - 55 раз ЭК передали - это полмарки?

Закладка Damage by actor - вливали в них по хорошему только маги

По идее для хилов тут в бой в 2 фазы идет - на первой можно покурить, слегка подхиливать, а на второй сливать все что есть на марки, чтобы никто не падал. Сколько марок реально удержать?

По хилу я плохо соображаю, но на леди все хилили примерно одинаково, Шпана и Рестлер чуть поменьше Аминки.
А на сарафане получилось, что 4 хила в 2.5 раза меньше Аминки нахилили - http://www.worldoflogs.com/reports....&e=6182
надо наверное как-то задействовать этот ресурс, когда метка вешается - роняли то с ней практически сразу.
Вот такие соображения.

П.С. Еще извиняюсь за слак - тупил немного, седня первый раз в афли играл после кача wacko

Если в конце фразы поставить 100 ) не факт, что она станет смешнее.

Сообщение отредактировал Андрибас - Среда, 13.01.2010, 01:11

РестлерДата: Среда, 13.01.2010, 01:29 | Сообщение # 62
Полковник
Quote (Андрибас)
Сколько марок реально удержать?

Реально удержать (число хилов минус 2) метки. Можно конечно рассказывать какие все офигенные рейдхилеры и тд, но это - реальное число меток, которые можно ТОЧНО удержать. + к тому, если первые 2-3 метки ронять - то ронять их надо в течение 5-10 секунд, иначе больше пользы метку держать.
Quote (Андрибас)
на леди все хилили примерно одинаково, Шпана и Рестлер чуть поменьше Аминки.
А на сарафане получилось, что 4 хила в 2.5 раза меньше Аминки нахилили

Ключевое слово - щиты. На леди 50%, если не больше, щитов не пробивается, так как постоянно бьют только танков, а на остальных щиты для галочки, на Саурфанге щит на цели под кровью - это 100% выхил и еще второй щит не помешает. Да, и еще, Рикки и Трагмар не все 5 траев хилами были, так что не в 2.5 раза а от силы в полтора.
Quote (Андрибас)
когда метка вешается - роняли то с ней практически сразу

1 - танки менялись зачастую не сразу при дебафе, забывая о том, что не только босс об них лечится, но и марки в рейде от ударов по дебафу страдают. 2 - марка выхиливается еще как то, а вот марка + кровь - уже никак.

Добавлено (13.01.2010, 01:29)
---------------------------------------------
Еще раз - у чудищ крови 90% резист к аое и 75% резист к болезням. Стоит все-таки директтаргет спеллами бить.

Сообщение отредактировал Рестлер - Среда, 13.01.2010, 01:26

АндрибасДата: Среда, 13.01.2010, 09:37 | Сообщение # 63
Генерал-майор
Сразу скажу, в хилах я нуб
Quote (Рестлер)
Ключевое слово - щиты. На леди 50%, если не больше, щитов не пробивается, так как постоянно бьют только танков, а на остальных щиты для галочки, на Саурфанге щит на цели под кровью - это 100% выхил и еще второй щит не помешает.

почему тогда шпана курил на танке? а не на рейде щиты и макс хил.

Quote (Рестлер)
танки менялись зачастую не сразу при дебафе, забывая о том, что не только босс об них лечится, но и марки в рейде от ударов по дебафу страдают

это как?
http://www.worldoflogs.com/reports....&e=6182
менялись кстати хорошо - закладка Buffs cast - 18 раз всего ударил он. отчего отхилился на 0.9кк - но я это посчитал.
у нас 6-2=4 хила, такчто по идее должны были удержать получается. 2 сразу уронили, 3 держали бы. Кстати последние уже в конце упали.

Добавлено (13.01.2010, 09:03)
Уточнил:
если висит марка павшего чемпиона на игроке, то он получает дамаг от КАЖДОГО удара Саурфанга по танку, без разницы, есть на нем руна крови или нет, - так что танки здесь ни при чем. И попадали все с маркой как раз на 30% - когда частота ударов возросла - ну я по логу еще уточню, сколько долго с маркой игрок жил.

Когда Саурфанг бьет по танку с руной крови - он отхиливается десятикратно - 50к за раз
Когда он кидает кипящую кровь - она тикает раз в 3 сек Тик = 5к в течение 15 сек = 5 ЭК.
Когда кровавое чудовище кусает игрока = 1 ЭК.

Что у нас получилось - кровавое чудовище = 55 ЭК
85 раз кипящая кровь = 85 х 5 = 425 ЭК. НО - http://www.worldoflogs.com/reports....&e=6182
300 раз протикало, 150 абсорб от щита (спасибо Аминке smile ), т.е. получается 25 лишних тиков / 5 = 5 человек ВСЕГО стояли не в range 11 за весь бой - это очень хорошо.

Только не пойму откуда он на 5 меток ЭК набрал тогда? Или абсорб щита все равно дает ему ЭК? Видимо так - потому что 450 + 55 = 505 = 5 меток. Больше он ЭК ниоткуда не берет вроде.

Таким образом, косяков мы не делали - всего 5 раз получили лишнюю кипящую кровь игроки, танки 18 раз не вовремя отдали, чудовища накусали на полмарки. Даже с бОльшим ДПСом, бой все равно длился бы не меньше 8 минут, только вот нагрузка на хилов была бы еще больше (скорость атаки раньше бы выросла = больше тиков по марке).

Таким образом, у него в любом случае на 4.5 марки натикает кровь одна, полмарки мы ему подарили - но рассчитывать нужно на 5 марок к концу килла.

БЛ все же в конце надо включать - у него возрастает частота атак на 30%

Итого: http://www.worldoflogs.com/reports....&e=6182
урон по метке = 5.5к
тик крови = 4к
удар кольца крови = 12к

Quote (Рестлер)
2 - марка выхиливается еще как то, а вот марка + кровь - уже никак.

Ты про кольцо Рестлер говорил?

Добавлено (13.01.2010, 09:37)
Как это было по меткам:
23.41.00 - начало боя
23.44.54 - 1 метка Сайбергод - уронили
23.46.10 - 2 метка Вервест - уронили
23.46.29 - 3 метка Криостат. тут не повезло просто - 2 раза чудовище укусило на 15к и стукнула метка, а до этого держали - молодцы. Про тупой рес я писал уже.
23.46.38 - 4 метка Саргер. Мили дд, которого никто не хилил и поэтому он упал. Забавно, про него похоже вообще забыли.

Последняя метка Рикки. ну вот както так:

[23:48:02.578] Саурфанг Смертоносный Метка падшего воителя Рикки 6188
[23:48:02.656] Рикки Рой насекомых Саурфанг Смертоносный 1456
[23:48:03.343] Рикки Лунный огонь Саурфанг Смертоносный 1563
[23:48:03.375] Аминокислота Символ слова силы: Щит Рикки +1549
[23:48:03.796] Саурфанг Смертоносный Метка падшего воителя Рикки Absorb (6322)
[23:48:04.593] Саурфанг Смертоносный Метка падшего воителя Рикки 4927 (A: 1311)
[23:48:04.656] Рикки Рой насекомых Саурфанг Смертоносный 1456
[23:48:05.421] Саурфанг Смертоносный Метка падшего воителя Рикки 6414
[23:48:06.343] Рикки Лунный огонь Саурфанг Смертоносный *3267*
[23:48:06.593] Саурфанг Смертоносный Метка падшего воителя Рикки 6543
[23:48:06.687] Рикки Рой насекомых Саурфанг Смертоносный 1456
[23:48:06.968] Рестлер Пробуждение древних Рикки +6328
[23:48:07.375] Саурфанг Смертоносный Метка падшего воителя Рикки 6472
[23:48:08.187] Рестлер Пробуждение древних Рикки +2006
[23:48:08.281] Саурфанг Смертоносный Метка падшего воителя Рикки 5281 (O: 821)
[23:48:08.562] Рикки dies

Что показательно, до этого его вообще не били http://www.worldoflogs.com/reports....&e=6182
смотрим Damage Taken, Healing taken.
Повторяю, хилам главное не уснуть в начале боя, потому что когда дамаг пошел по игрокам, их надо держать, а не ронять, как было с Рикки и Саргером - там нет ни крови, ни кольца, ни чудовища - ничего, просто хила 0.

Сообщение отредактировал Андрибас - Среда, 13.01.2010, 09:40

ВолмондДата: Среда, 13.01.2010, 09:46 | Сообщение # 64
Сержант
нужно жесче отбирать людей, мне вот не понятно как к нам в рейд попал ретрик Саргер. мало того что он у меня клянчил фласку на ап, которую я ему дал, так после отсутсвия и появления на ласте, опять же стал просить фласку, но у мну уже конились, так щас залез к нему в армори. Нет ачивов ни ИК10/25, ни ЦЛК10 первого квартала, шмот 219-226 лвл преимущественно, а про камни и энчанты я ваще говорить не хочу, заместо него лучше какого нить ДКшку взяли из рандомов с норм дпс, так глядишь бы и помогло чем нидь.

АндрибасДата: Среда, 13.01.2010, 12:06 | Сообщение # 65
Генерал-майор
Quote (Волмонд)
нужно жесче отбирать людей

Я уже 3-ю неделю на Лоскута сходить предлагаю biggrin

Теперь я разобрался до конца с механикой Саурфанга:
дистанция делается не для того, чтобы кипящая кровь не попала на несколько человек и лишних ЭК не натикало - кипящая кровь кидается РОВНО на 1 человека. те 25 тиков, про что я писал - это погрешность или чтото я не заметил.
А вот кольцо крови (блад нова), которое бьет по 12к сразу - как раз АОЕ. Но ЭК оно не дает, то есть рассасываемся мы для того, чтобы меньше дамага получать, а не меньше сарафана кормить - поправьте меня если я ошибся, но по-моему все обстоит именно так. Сарафана кормит ЭК ТОЛЬКО кипящая кровь, а она вешается сразу на 3 цели рандомом, но на других не перекидывается.

И судя по вот этому - http://www.worldoflogs.com/reports....&e=6182
эта самая блад нова - фронтальная, назад и на танков она ни разу не прилетела (ну либо повезло так, но я в этом сомневаюсь).
Если так, то человек с меткой просто ОБЯЗАН за спину сарафану бежать - а там можно сделать госпиталь))

Добавлено (13.01.2010, 10:33)
Поправка:
блад нова кормит Саурфанга только за каждую дополнительную цель (кто стоял в радиусе кроме таргета) = 1 ЭК
Щиты абсорбируют тик кипящей крови и не дают лишний ЭК.
Еще один источник ЭК, который я не посчитал - это игроки с маркой, каждый удар по марке = 1 ЭК
эти удары по марке также могут быть абсорбированы щитом.
у нас было 179 ударов = 179 ЭК

Итого: 300 тиков крови + 179 ударов по марке + 55 ударов кровавое чудовище = 534 ЭК
Кольцо крови попало по игрокам(всем - в радиусе или нет) 31 раз за 8 минут, так что даже если каждый раз давало по 1 ЭК - это самый ничтожный источник ЭК.
Основной - кипящая кровь + марки

и кровь тикает не 15, а 24 сек.

Теперь самое интересное:

Выше я писал, что Сайбергода и Вервеста первыми уронили с марками.
Как оказалось - их нифига не уронили biggrin
72 + 69 = 141 ЭК - самый большой источник ЭК.
Следующим идет Крио - 28 ЭК, а Рикки и Саргера уронили сразу - 6 и 4 ЭК.

Это как называется, хилы? Договаривались вроде первые марки ронять СРАЗУ.

Смотрим кто их хилил: (закладка Healing by actor)
Сайбергод - http://www.worldoflogs.com/reports....&e=6182
Вервест - http://www.worldoflogs.com/reports....&e=6182

Ладно, у Аминки там щиты и всякое другое по рейду висело. А вот Шефус, Рестлер, Трагмар получается вливали в них?

Надеюсь я не зря это писал и кто-то все же оставит свои комменты.

Добавлено (13.01.2010, 11:12)
Пока думаю так:
1. Если договорились первые 2 метки ронять - значит роняем, хилить не надо.
2. Мили дд - слабый дамаг, нужно жестче отбор делать
3. Возможно ли на рейд 2 диска поставить - чтобы абсорба больше было?
4. Хилам не засыпать вначале боя - на марках вы нам очень пригодитесь biggrin
5. БЛ включать не вначале, а на 30% - как Криостат с самого начала и предлагал
6. К мили добавить энха - и вообще, по баффам сделать "полный пакет": мм хант + кошка + энх + рога + вар фурик + тотемы дк (наверно энх поставит)
7. Метки ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО дублировать в войсе кому-то одному - на кого она упала, чтобы успешно уронить первых 2-х игроков, и ЖЕЛАТЕЛЬНО распределить хилов, которые по рейду - 1го на марку.

Тогда думаю, мы сарафана завалим.

Добавлено (13.01.2010, 12:06)
Еще заметил на Криостате, та же ссылка http://www.worldoflogs.com/reports....&e=6182
19 раз иммунитет к метке - это больше, чем 11 щитов Аминки на остальных - я так понимаю, это тоже щит какой-то?
Тот кто его ставил на Крио - молодец, и этого хила нужно в первую очередь ставить на игрока, который получил 3-ю метку (первые две мы быстро роняем) - тогда приток ЭК будет значительно ниже. Подскажите кто это вешает? Либо Рестлер -ршам, либо Шэфус - рдру, кто из них?

Сообщение отредактировал Андрибас - Среда, 13.01.2010, 12:11

AminoacidДата: Среда, 13.01.2010, 12:44 | Сообщение # 66
Подполковник
Quote (Андрибас)
Возможно ли на рейд 2 диска поставить - чтобы абсорба больше было

Собственно 2 диска нас как раз и было, я и Шпана, плохо только, что чаще чем раз в 15 секунд на одну цель щит не кинешь, а то бы весь рейд в щитах стояли biggrin
Что касаеться отхила...было бы просто замечательно, если бы кто то проводил оценку "нужности" игрока на которого упала марка и сразу давал команду либо ложить либо держать. Лично мне было бы намного удобнее, а то и так много всего на экране мелькает, и каюсь, отображение марки и руны у меня во фреймах одинаковое, так что было дело, хиляла )

Сообщение отредактировал Aminoacid - Среда, 13.01.2010, 12:50

RikkiДата: Среда, 13.01.2010, 12:50 | Сообщение # 67
Генерал-полковник
Quote (Андрибас)
А вот кольцо крови (блад нова), которое бьет по 12к сразу - как раз АОЕ. Но ЭК оно не дает, то есть рассасываемся мы для того, чтобы меньше дамага получать, а не меньше сарафана кормить - поправьте меня если я ошибся, но по-моему все обстоит именно так.

1 блад нова дает экк. Она действует так - пуляется в какого-то из игроков, но инстантом захватывает всех в 12 ярдах, и за каждого захваченного дополнительно + экк боссу. Вот поэтому мы и должны стоять максимально разряжено.

2 почему мы обязаны ронять первые 2 марки, если кто еще не понял. Дело не в сложности отхила их, а в том. что босс страшно питается экк от марки павшего воителя, то есть это как лавина : чем больше марок в рейде, тем быстрее появляются новые. Вот поэтому мы вначале обрывываем питание босса, убивая двух первых игроков с марками. (если марка села на хила, тут мнение различное, - я думаю, хила нужно хилить, а ронять вторую марку. А вот если и вторая марка села на хила - что ж, значит опа) репуллл). cool

АндрибасДата: Среда, 13.01.2010, 12:51 | Сообщение # 68
Генерал-майор
Quote (Aminoacid)
Собственно 2 диска нас как раз и было, я и Шпана

Аминка, я имел ввиду что Шпана не на танке, а на рейде как ты - каждый щит это минус 1 ЭК почти:

у тебя было 152 щита, а у Шпаны только 57. Там в танка вроде не так и вливают сильно до 30%, а вот на рейде Шпана бы гораздо больше нахилил, и кучу ЭК нам бы сэкономил.

AminoacidДата: Среда, 13.01.2010, 12:54 | Сообщение # 69
Подполковник
Quote (Андрибас)
у тебя было 152 щита, а у Шпаны только 57. Там в танка вроде не так и вливают сильно до 30%, а вот на рейде Шпана бы гораздо больше нахилил, и кучу ЭК нам бы сэкономил.

Ну... понимаешь...он вполне был на рейде )) Просто я шустрее и первая успевала насыпать щитов, так что это не он слак, это я ему не давала ) А, ну и щиты у меня на порядок мощнее, 1 щит на 8к абсорба под рейдбафами, а у него на 7к.

Сообщение отредактировал Aminoacid - Среда, 13.01.2010, 12:57

АндрибасДата: Среда, 13.01.2010, 12:57 | Сообщение # 70
Генерал-майор
Quote (Rikki)
и за каждого захваченного дополнительно + экк боссу. Вот поэтому мы и должны стоять максимально разряжено.

Да, спасибо Рикки я вроде с этим разобрался. Еще хочу сказать, что стояли мы нормально, потому что она всего 31 раз попала, сколько раз он ее за 8 минут кинул не знаю, но попала она всего 31 раз. Даже если раз в минуту кидал, то это 31-8 = 23 ЭК, если чаще - то еще меньше (от таргета ЭК не идет).

Quote (Андрибас)
(если марка села на хила, тут мнение различное, - я думаю, хила нужно хилить, а ронять вторую марку. А вот если и вторая марка села на хила - что ж, значит опа) репуллл).

А может сразу репулл? biggrin

RikkiДата: Среда, 13.01.2010, 13:16 | Сообщение # 71
Генерал-полковник
Конкретно по нашему последнему траю, какие я вижу ошибки.

1. Не нужно мне было хила Шпану ставить в мили-группу. На хил мобы агрятся с огромной силой, все хилы должны быть в рейндже.

2. Оптимальное сочетание мили-рейндж дд ::: 50\50%. То есть, в абсолютных величинах: 25 чел рейд - 2 танка - 5 хилов = 18 демагеров, 9 мили и 9 рейнджей. Что было у нас (скрин перед глазами): 11 рейнджей и 7 миликов, это была моя ошибка. Миликов надо было вложить больше.

3. низкий общий дпс рейда. На нуб-клабе пацан хвастается: у них на Сарафане в 25 тке был дпс 135k, то есть почти вдвое больше нашего. Как тут быть? Нужно тщательнее относиться к рандомам, хотя как уж тщательнее, я каждого просматривал по оружейной, но ведь на руки не взглянешь smile . Через одного, рандомы врут, не выдавая в рейде и половины заявленного демага, увы и ах sad Разочаровал и наш Губынастол - поставили танком - вайпнул нас, забыв включить защитную стойку, поставили демагером - выдал демаг, в демаго-спеке, хуже любого нашего танка. А ведь для мили босс слакерский, там ровным счетом ничего кроме повторяемого демаг-цикла им делать не нужно. Наш гильд-мастер говорит: несмотря ни на что, пусть Губынастол ставится танком, пусть учится. Надеюсь, в десятке Стаса будет пройден хороший курс обучения. smile

АндрибасДата: Среда, 13.01.2010, 13:32 | Сообщение # 72
Генерал-майор
Quote (Aminoacid)
Ну... понимаешь...он вполне был на рейде )) Просто я шустрее и первая успевала насыпать щитов, так что это не он слак, это я ему не давала )

Спасибо, теперь разобрался.
Только все равно не понял, как можно успеть 152 щита накидать за 8 минут, там вроде КД 4 сек http://www.wowhead.com/?spell=48066
4 сек х 152 / 60 сек = 10 минут, читеры cool

Добавлено (13.01.2010, 13:32)

Quote (Rikki)
2. Оптимальное сочетание мили-рейндж дд ::: 50\50%. То есть, в абсолютных величинах: 25 чел рейд - 2 танка - 5 хилов = 18 демагеров, 9 мили и 9 рейнджей. Что было у нас (скрин перед глазами): 11 рейнджей и 7 миликов, это была моя ошибка. Миликов надо было вложить больше.

Это актуально, если:
1. У мили выше дамаг на 1.5-2к дпс по столбу, если нет - то рендж может также в босса бить, что мы видели на втором боссе, когда рога и маг сбивали щит и маг больше надамажил.
2. Аддов будем сливать также быстро как на этом трае с 11 рейнджей
3. Если первые марки падают на ренджей - репулл, иначе не сольем аддов
4. Следующий босс - надо 10 рейнджей, если хилов 6 - то это нехватка 2 ренджей в составе 9/9 - +1 хил понятно, что не мили, а рендж.
5. На втором боссе - у рейнджей также преимущество на аддах в дпс, поэтому на босса и ставят лишних мили - им бегать надо и дамаг меньше, чем у рдд
6. Третий босс - опять же преимущество у ренджей - они лучше бьют аддов, и быстрее убивают босса (не надо бежать, хватает встать на бортик чужого корабля)
7. Минимальное количество мили - 6 человек, иначе первый босс не убьется, ренджи там слакают.

Сообщение отредактировал Андрибас - Среда, 13.01.2010, 13:40

РестлерДата: Среда, 13.01.2010, 13:39 | Сообщение # 73
Полковник
Quote (Rikki)
если марка села на хила, тут мнение различное, - я думаю, хила нужно хилить, а ронять вторую марку

хил, на котором марка - обуза для рейда, он полностью погружен в отхил себя и не приносит пользы рейду, только кормит саурфанга эк. Однозначно ронять либо репулл.
Quote (Андрибас)
как можно успеть 152 щита накидать за 8 минут

Элементарно, Ватсон: обвес рейда до пулла + проки одних щитов от других.

АндрибасДата: Среда, 13.01.2010, 13:41 | Сообщение # 74
Генерал-майор
Рестлер, а что про иммунитет к тику марки у Крио скажешь? Твоих рук дело? biggrin

ЭльварДата: Среда, 13.01.2010, 13:46 | Сообщение # 75
Генерал-лейтенант
Просто я шустрее и первая успевала насыпать щитов, так что это не он слак, это я ему не давала )

Может быть я и неправильно делаю, но щиты я стараюсь кидать на людей, которые только что получили дамаг или вот-вот сорвут аггро.
Аминка, похоже, вешает щиты авансом, для профилактики. wink

Только все равно не понял, как можно успеть 152 щита накидать за 8 минут, там вроде КД 4 сек

Мне кажется, что не 4 сек, а просто ГКД.

Лок - Эльвар, Пал - Мулентий, Прист - Шпана.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026Конструктор сайтовuCoz