|
Комбат-логи ЦЛК25
| |
| Андрибас | Дата: Среда, 13.01.2010, 14:04 | Сообщение # 76 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (Эльвар) Аминка, похоже, вешает щиты авансом, для профилактики. Может быть..... однако 150 тиков кипящей крови был абсорб от Ваших щитов - это 1.5 марки. из 450 тиков - это 33%.Добавлено (13.01.2010, 14:04) ---------------------------------------------
Quote (Rikki) Не нужно мне было хила Шпану ставить в мили-группу. На хил мобы агрятся с огромной силой, все хилы должны быть в рейндже. Шпану кстати за этот трай вообще ни разу не укусили.
Если в конце фразы поставить 100 ) не факт, что она станет смешнее.
|
| |
|
|
| Rikki | Дата: Среда, 13.01.2010, 14:06 | Сообщение # 77 |
 Генерал-полковник
| Аминка правильно делает - нужно вешать именно для профилактики, тем более что реген маны вполне достаточный - ни дд, ни хилы по мане не проседают. На крайняк, кричите, кину инервайт. Нужно, чтоб щит висел до того, как настанет демаг - тогда он заберет на себя демаг и не даст боссу кормиться от эккк.
|
| |
|
|
| Rikki | Дата: Среда, 13.01.2010, 14:09 | Сообщение # 78 |
 Генерал-полковник
| Quote (Андрибас) Шпану кстати за этот трай вообще ни разу не укусили. Над этим надо поразмыслить. Шпану не укусили за ласт трай, потому что я немного насобачился с тайфуном, - видел много раз, как мобы тянулись сосать Шпану, ну и откидывал их. Короче, нужно подумать 
|
| |
|
|
| Андрибас | Дата: Среда, 13.01.2010, 14:11 | Сообщение # 79 |
 Генерал-майор
| По идее их бы поставить так, чтобы до всего рейда доставали - по центру в рейндже Аминка не достанет крайних, а Шпана вообще только до мили мог достать, вот повесила Аминка на мили щиты - и Шпане курить можно - лучше наверно лево-центр право-центр в рендже от босса, чтобы пополам распилить территорию и щиты вообще на всех висели всегда.
|
| |
|
|
| Aminoacid | Дата: Среда, 13.01.2010, 14:22 | Сообщение # 80 |
|
Подполковник
| Quote (Андрибас) Только все равно не понял, как можно успеть 152 щита накидать за 8 минут Там чисто ГКД у диска из-за талантов. 4 секунды то у холика. Я кстати стояла слева-центр и на начальных траях вроде шпана справа стоял, потом не следила. Кидать щиты авансом на Саурфанге это лишняя трата маны, которой потом не хватит. Приоритет по щитам такой: Танки-постоянно в щитах по КД, марки тоже, щит сразу на Кипящую кровь (как правило за два щита пропадает), остальных исключительно если мобы полезли. Ну в целом щиты диска это очень интересно и увлекательно но вроде не в хилах у нас проблема, верно? )
Сообщение отредактировал Aminoacid - Среда, 13.01.2010, 14:30 |
| |
|
|
| Рестлер | Дата: Среда, 13.01.2010, 14:25 | Сообщение # 81 |
|
Полковник
| Андрибас, скорее кто-то из палов постарался, щиты - это холи, а холи - это палы и присты.
|
| |
|
|
| Rikki | Дата: Среда, 13.01.2010, 14:30 | Сообщение # 82 |
 Генерал-полковник
| Вот я перечитал все, что написано, и думаю - допустим, мы реализуем более правильную расстановку, вместо 1 рейнджа возьмем 1 милика, Эфес выучит тайфун, Губанастол научится танчить на этом боссе - а вместо него будет демажить более эффективный Барамир... Но все это вместе взятое не даст нам победы, ведь в лучшем трае мы оставили боссу более 1\3 ---- то есть очень много хп. Полагаю, вернее всего было бы отложить этого босса до повышения общей одетости рейдеров.
|
| |
|
|
| Андрибас | Дата: Среда, 13.01.2010, 14:39 | Сообщение # 83 |
 Генерал-майор
| Quote (Рестлер) Андрибас, скорее кто-то из палов постарался, щиты - это холи, а холи - это палы и присты. Просто там по логам - некому кроме Вас. Я уж думал, может Крио в заморозке какой-то был своей маговской.Добавлено (13.01.2010, 14:39) ---------------------------------------------
Quote (Rikki) ведь в лучшем трае мы оставили боссу более 1\3 Рик, не забывай, что мы при этом снесли ему 31кк и 5кк аддам. у него всего-то 32кк хп. Если он отхилится РОВНО от двух меток, то при прочих условиях нужен общий дамаг всего на 9к дпс больше: танк в дд спеке, мили посильнее, ну и нам постараться, танкам если можно еще лучше перехватывать, на хила одного меньше, энха + мм ханта в рейд.... эххх - чувствую, мы его убьем!! У лока в афли дпс не очень хороший вначале, зато на 25% если можно я на босса пересел бы - там 8-9к спокойно выдам за счет похищения души - экзекут фаза.
|
| |
|
|
| Aminoacid | Дата: Среда, 13.01.2010, 14:41 | Сообщение # 84 |
|
Подполковник
| Quote (Rikki) Полагаю, вернее всего было бы отложить этого босса до повышения общей одетости рейдеров Несогласна. Одетость рейд-состава была весьма неплоха. Гирскоре у 95% рейда было в диапазоне 5000-5539, за исключением: Сирглин(4986), Нардол(4964), Чебур(4959), Шпана(4854) и Саргер (4688).
|
| |
|
|
| Андрибас | Дата: Среда, 13.01.2010, 16:38 | Сообщение # 85 |
 Генерал-майор
| Quote (Aminoacid) Несогласна. Одетость рейд-состава была весьма неплоха. Полагаю, это Рикки делает намек на дпс некоторых игроков, от которых на этом боссе ожидается бОльшая отдача - ну, может, дело все же в баффах, а не в шмоте? Добавлено (13.01.2010, 16:38) --------------------------------------------- Quote (Aminoacid) но вроде не в хилах у нас проблема, верно? ) Да, хилы отличные, только на это и можем рассчитывать. По идее, надо настраиваться на 5 меток в конце боя - 2 положим сразу - значит у каждого хила будет по метке, которую надо хилить, раз в 5 хилов пойдем. Поэтому лучше в войс наверно сразу назначать, кто хватает метку на хил - ну или хилы сами разберитесь. Нагрузка будет ровно вполовину танка - танка он бьет по 10-11к, в этот же момент в метку прилетает 5-6к. По ЭК: Обязательно щиты на кипящую кровь - по идее, если 15 сек КД у щита, а кровь капает 24 сек, то можно абсорб 2 раза сделать - ну щиты у нас и так на 5+ были. Хотя я вот в логах смотрю - все-таки 15 сек у них, а не 24. Блад Нову щитом все равно не убрать - там дамаг 12к, щит меньше. Да и ЭК от нее не много. Чудовища тоже больше щита бьют в среднем, хотя и там абсорб и блок/парри/мисс у Слони есть. Самое сложное начнется на 2-й фазе - +30% скорости атакам, соответственно +30% скорости к хилу метки, ну и рейд еще надо держать. Но, надеюсь, что хилы нас не подведут Лучше объясните нубу про ловушку ханта, которую они ставят: если это Замораживающая ловушка http://ru.wowhead.com/?spell=14311 то нафига адда после этого бить? не лучше хантов по бокам поставить, они тянут адда, тот мерзнет на 20 сек, а потом все вместе слив? Видимо она и есть - http://www.worldoflogs.com/reports....&e=6182 Buffs gained Больше всего замедляли: ханты: Аура ледяной ловушки 76 раз. Аура висела, а самой ловушки не было, даже на секунду - понту от такой ловушки 0. маги: Замедление - 22 раза, Велзэвул локи: Проклятие изнеможения - 8 раз (мог бы больше если б лучше видел цели со спины - если эта способность не решающая для рейда - я бы лучше батарейку для себя взял +150мп5 и +50-100дпс) шаман: Оковы земли 23 раза - отличный тотем, жаль что адды быстро отбегают. Контузящий выстрел - 17 раз (был только у Анндрейки, у 2-го ханта не вкачан) маги: Кольцо льда - 31 раз (опять же зачем после этого бить таргет?) вар: Оглушающий удар - 5 раз - тоже неплохо, если за это время агро набирать на целях - вообще отлично. друид: Тайфун - 12 раз шаманы: Ледяной шок - 4 раза - тоже отлично, но делали это хилы, этот удар агро рвет, лучше его применять на дальние цели. и побольше, побольше... маги: конус холода - 4 раза (Криостат) - тоже хорошая штука. Отсортировано по фактической продолжительности на цели, а не по количеству раз Вот столько у нас есть замедлялок, главное хорошо ими пользоваться. По идее: 1. оковы земли - тотем: -50% скорости 2. Оглушающий удар (вар): 5 сек стан - теперь надо забирать 3. Шаманы - Ледяной шок -50% скорости (агро сорвано с 2-х аддов 100%) - побежали 4. После стана на 3 цели можно кольцо льда (маг) (стан еще 8 сек, если нет дамага), замедление (маг) -60% скорости, проклятие лока -30% скорости. 5. А агро может хант очень хорошо рвануть, либо напулить на кого надо либо в ловушку адда заманить. С Тайфуном я бы поставил возле шам, вдруг все-таки агро никто не заберет -0 тогда откинуть, плюс в этом трае шаму больше всего покусали хила. Что скажете? С таким замедлением ренджей хватит и меньше - тогда есть выбор на босса их ставить, или мили заменять, а может лучше и оставить с запасом, чтобы если метки положат ренджей - справиться. Больше всего мне понравился оглушающий удар у Барамира - 5 сек есть, чтобы агро набрать на адде, разделить их, метки повесить и т.д. Плюс ударная волна - стан 4 сек фронтальный конус. Хочется отметить, что Барамира адды НИ РАЗУ не покусали. Кто разбирается - напишите пожалуйста что стакается.
Сообщение отредактировал Андрибас - Четверг, 14.01.2010, 07:47 |
| |
|
|
| Сейден | Дата: Среда, 13.01.2010, 21:31 | Сообщение # 86 |
 Полковник
| Quote (Андрибас) Хочется отметить, что Барамира адды НИ РАЗУ не покусали. Человек просто с прямыми руками и аое не юзает.
|
| |
|
|
| Андрибас | Дата: Четверг, 14.01.2010, 07:41 | Сообщение # 87 |
 Генерал-майор
| Quote (Сейден) Человек просто с прямыми руками и аое не юзает. Сейден, ты немного не понял. Я предлагаю прото вару танку, который на Саурфанге юзать масс стан на аддах - оглушающий удар и ударная волна. По логам Барамир его юзал, но не 5 раз, а один - это просто аддов 5 штук. После этого на него не заагрились. По идее, у адда 100к хп. Если вливают 2 ренджа 5к дпс, за 5 сек снесут ровно половину хп адду. После этого адд не заагрится на танка, а побежит своей дорогой на ренджей. Выигрыш в 5 сек это не мало - если это сработает в 10ке, у вара танка большое преимущество на этом боссе. Я бы очень хотел испытать эту стратегию в 10ке: сначала масс стан 5 сек + замедление -50% скорости от тотема. Потом, если у мага вкачано замедление, как у Велзэвула, замедляем 1-го адда -60% скорости (8 сек), если нет, то Контузия ханта или еще что хотя бы на -30% скорости. Второго адда срывает шаман ледяным шоком -50% скорости (6 сек вроде) - у них у всех это есть. А я лок обвешиваю 2-х аддов проклятием изнеможения -30% скорости (12 сек) Важно только магу/ханту и шаману абилку на замедление после стана кинуть, чтобы зря не тикала. Если это дело стакается - получаем от -60% до -90% скорости у каждого адда и у них снесено уже 50% хп - красота и бегать никому не придется 100% - соответственно максимальный дпс рейду обеспечен. Маговское кольцо льда понту не дает, также как и ловушка ханта, потому что эффект теряется при получении урона сразу. Эти способности ээфективны в использовании только в том случае, если после этого адда никто не трогает - но для этого как минимум метки на них надо кинуть и заранее это дело обговорить. Если этот фокус прокатит, то лучше вообще тогда 25 Саурфанга в 2 вара танчить - 10 сек стана обеспечено, за это время адды уже сдохнут все 
Сообщение отредактировал Андрибас - Четверг, 14.01.2010, 09:07 |
| |
|
|
| Эльвар | Дата: Четверг, 14.01.2010, 09:30 | Сообщение # 88 |
|
Генерал-лейтенант
| Quote Я предлагаю прото вару танку, который на Саурфанге юзать масс стан на аддах - оглушающий удар и ударная волна. Интересно, а адды - это нежить? Если да, то палам можно попробовать юзать массовую абилку на стан нежити.
Лок - Эльвар, Пал - Мулентий, Прист - Шпана.
|
| |
|
|
| Андрибас | Дата: Четверг, 14.01.2010, 09:33 | Сообщение # 89 |
 Генерал-майор
| Quote (Эльвар) Интересно, а адды - это нежить? Думаю, что да. Сегодня проверить обязательно надо эту стратегию - и потренироваться для 25. А у палов стан тоже 5 сек? И еещ вопрос такой к Мулентию - если эту штуку включает ОТ (который на этот момент курит на сарафане) - он не заагрится на него? Если да, то этот момент тоже надо учитывать. Но даже если заагрится и сьест 1 руну крови (+50к хп) это себя оправдывает, потому что потеря в дпс будет больше, если адды будут долго бегать.
Сообщение отредактировал Андрибас - Четверг, 14.01.2010, 09:41 |
| |
|
|
| mute | Дата: Четверг, 14.01.2010, 09:53 | Сообщение # 90 |
 Генерал-майор
| по поводу идеи заагривания танками адов. есть такой замечательный человек Сэйферот. скажу чем он замечателен. в 10ке, када мы в 3 рейнджа убивали Сарафана, он помогал лично мне. (одному). т.е. спавнятся ад, я заагриваю, он ползет в мою сторону, туту Сэйферот его на себя тащит и снова бьет боса, а я его (моба) удачно переагриваю и долблю снова. тут как раз хватает времени все это сделать. т.е. ады заспавнились - рейнджи зааргили - мили перетянули - рейнджи переагрили и добили. но снова есть маленькое "но". ну, предположим, Сэйферот это быстро понял, а как остальные. думаю пару вайпов и въедут. а так оч хорошая тактика. тока отработать нужно и еще. я так и не понял. если ад кусает и вешается марка, отхиливающая боса, тада танкам низя агрить адов. или там шанс повесить метку? или что? просто я понял, что не надо кусания, а если куснет - это смертельно?
везёт тому, кто сам везёт!
|
| |
|
|
|